• 0
Вентворт Миллер (44 года)
21 балл, 31 оценка21 балл, 31 оценка +21
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Уэнтуорт Эрл Миллер Третий (англ. Wentworth Earl Miller III; род. 2 июня 1972, Чиппинг-Нортон, Англия) — американский актёр, сценарист, наиболее известный по роли Майкла Скофилда в сериале «Побег». Отец Уэнтуорта адвокат—афроамериканец, имеющий ямайские, сомалийские, немецко-еврейские, индейские (чероки) и британские корни, а мать, школьная учительница, — русские, французские, сирийские, голландские и ливанские. Отец Миллера учился в Оксфорде во время рождения его сына. Его семья переехала в Парк Слоуп, Бруклин, Нью-Йорк.

Маленький актёрский дебют Миллера состоялся ещё в детском садике. Дети и родители должны были сами сделать костюмы динозавров для участия на сцене. Отец Миллера, обойдя все готовые модели, смастерил огромную голову Ти-Рекса из бумаги. Публика была в полном восторге.

Миллер ходил в среднюю школу Мидвуд в Бруклине. Когда его подруга узнала о его происхождении, то обозвала мальчика «нигером» и велела «убираться на плантацию». В школе из-за общественного неравенства и расистских выходок к Миллеру прилипло прозвище «Вонючка» и преследовало его ещё долгие годы.

Перед поступлением в престижный Принстонский университет родители посоветовали сыну развесить в комнате фотографии его семейства, чтобы приехавшие к нему гости сразу все же поняли о его происхождении, а он избежал лишних объяснений.

Во время учёбы в колледже он занимался пением, а также путешествовал по миру, выступая с известной а капелла группой «The Princeton» Tigertones. Плохая репутация доставила ему немало трудностей во время первого года обучения в «Принстоне».

Сразу же после защиты дипломной работы, в которой Миллер сравнил структуру двух известных романов — «Джейн Эйр» и «Антуанетта», он неожиданно для родителей и друзей переехал в Лос-Анджелес, чтобы стать актёром.

В начале своей карьеры Миллер работал в департаменте развития продюсерской компании в Paramount, попав не на экран, а по ту сторону от него. Денег не хватало даже на аренду квартиры, но отказываться реализовать себя как актёр Миллер не собирался.

Четыре года, сотни кастингов и ни одного предложения. И тем не менее, в итоге, он в качестве приглашенного актёра участвовал в съемках сериалов «Баффи — истребительница вампиров», «Время твоей жизни», «Скорая помощь» и «Лучшие», пока, наконец, не получил первую стоящую роль чувствительного молодого Дэвида Скотта в сериале «Динотопия». Одновременно с участием в сериале, в семье Миллера начался бракоразводный процесс его родителей. Миллер ожидал от «Динотопии» многого. Сериал получил премию Эмми, однако Миллер не пробился в ряды звездных исполнителей, а потому опять пустился в многочисленные прослушивания.

В 2002 году резюме актёра оказалось на столе у легендарного Роберта Бентона — одного из соавторов «Бонни и Клайда» и режиссёра фильма «Крамер против Крамера» — и Миллер получил роль в драме «Запятнанная репутация».

Бентон не случайно обратил внимание на Миллера. «Запятнанная репутация» — экранизация скандального романа Филипа Рота об уважаемом профессоре университета Колмане Силке. Когда седовласый старец начинает крутить роман с 34-летней уборщицей (Николь Кидман), возмущению его коллег нет предела. Но они, однако, не знают более шокирующей правды о Силке — правды, которая последние 50 лет тщательно скрывалась даже от жены. Силк — афроамериканец. Нетрудно понять, что Уэнт со своим университетским образованием подходил на роль молодого профессора, как никто другой.

Фильм «Запятнанная репутация» был показан на Венецианском кинофестивале, номинирован на премию «Оскар», а также получил награду ассоциации чернокожих кинематографистов.

В 2005 году фото Миллера появились в популярных изданиях, включая «L’uomo Vogue», «Abercrombie & Fitch: new revamped xmas edition». Он был приглашен в сериалы «Говорящая с призраками» и «Новая Жанна Д’Арк». А затем стал Майклом Скофилдом в телевизионной драме «Побег». Эта роль принесла Миллеру номинацию «Лучший актёр драматического сериала» на «Золотой Глобус».

В 2009 году Миллер озвучил нескольких персонажей в популярном мультсериале Гриффины, снялся в сериале Закон и порядок: Специальный корпус, а в 2010 году — в фильме Обитель зла 4: Жизнь после смерти. В конце октября 2011 года Миллер появился на экранах в сериале Доктор Хаус.

Под псевдонимом Тэд Фолк, Миллер написал сценарий под названием «Стокер», а также приквел к нему под названием «Дядя Чарли». В 2010 году «Стокер» занял 5-е место в «Чёрном списке» — 10-ке лучших сценариев, до которых ещё «не добрались» голливудские студии. Объясняя факт использования псевдонима, Миллер отметил, что просто хотел, чтобы сценарная работа не зависела от его актёрской известности.

По сценарию «Стокера» был снят фильм «Порочные игры» (оригинальное название — «Стокер»), премьера которого состоялась в 2013 году. Главная героиня фильма — молодая особа по имени Индия Стокер, тяжело переживающая смерть отца. Внезапно, сразу после трагедии, в жизни девушки появляется родственник, которого она прежде не знала — таинственный дядя по имени Чарли. Сам Миллер охарактеризовал историю, как семейную драму с элементами психологического триллера. Режиссёром фильма стал Пак Чхан Ук, продюсером — Ридли Скотт. Главную роль сыграла Миа Васиковска, её мать — Николь Кидман, а загадочного дядю — Мэттью Гуд.

Фильмография, представленная на scarabey.org:
  • Побег: Продолжение / Prison Break: Sequel (5 сезон, 1-7 серии) - [2017 год]
  • Флэш / The Flash (Полный 2 сезон) - [2015 год]
  • Другой мир (BDRip 720p) - [2003 год]
  • Запятнанная репутация (HDRip) - [2003 год]
  • Лофт / The Loft (HDRip) - [2014 год]
  • Лофт / The Loft (DVDRip) - [2014 год]
  • Обитель зла 4: Жизнь после смерти / Resident Evil: Afterlife (HDRip) - [2010 год]
  • Побег / Побег из тюрьмы (HDRip) Полный первый сезон - [2005 год]
  • Побег / Побег из тюрьмы (HDRip) — Полный второй сезон - [2006 год]
  • Побег / Побег из тюрьмы (HDRip) — Полный третий сезон - [2007 год]
  • Побег / Побег из тюрьмы (HDRip) — Полный четвертый сезон - [2008 год]
  • Побег из тюрьмы: Финальный побег (На Свободе) / Prison Break: The Final Break(HDRip) - [2009 год]
  • Стелс (HDRip / HDTVRip) - [2005 год]
  • Флэш / The Flash (Полный 1 сезон) - [2014 год]




  •  


    Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

    Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    В этой статье есть ошибка:

    Добавить комментарий

    Перейти к верхней панели