• 1
Владислав Галкин (38 лет)
27 баллов, 31 оценка27 баллов, 31 оценка +27
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Владисла́в Бори́сович Га́лкин (при рожд. Сухачёв; 25 декабря 1971, Москва — 25 февраля 2010, Москва) — советский и российский актёр театра и кино, заслуженный артист России (2009). Владислав Галкин вырос в подмосковном городе Жуковский в семье приёмного отца — актёра и режиссёра Бориса Сергеевича Галкина и театральной актрисы, кинодраматурга и киносценариста Елены Петровны Демидовой. В детстве жил у бабушки Людмилы Николаевны Демидовой — учительницы младших классов.

Именно бабушка привела, втайне от матери, 9-летнего Влада на кинопробы. Дебютом в кино для Владислава Галкина стала роль Гекльберри Финна в картине Станислава Говорухина«Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» (фильм по произведениям Марка Твена) — тогда ему было девять лет. В этом фильме снималась и крёстная Влада — Екатерина Васильева.

К 18 годам на счету Владислава было немало успешных работ в кино. Поэтому выбор профессии был предопределён. После окончания средней школы он поступил в Театральное училище им. Б. В. Щукина(курс Альберта Бурова), которое окончил в 1992 году. Учился также во ВГИКе на курсе Владимира Хотиненко.

В 2000 году Владислав сыграл старшего лейтенанта Таманцева в фильме «В августе 44-го…». Это была первая его большая серьёзная работа не как подростка, а уже как сложившегося актёра.

С 2000 года по 2001 он снялся в сериале «Дальнобойщики», который принёс ему сумасшедшую популярность.

В 2002 году Владислав снялся в роли спецназовца ГРУ по прозвищу Якут в сериале «Спецназ» и в роли молодого офицера Сергея Высика, после демобилизации назначенного на должность начальника подмосковного отделения уголовного розыска в триллере «По ту сторону волков».

В 2004 году Владислав снялся в фильме «72 метра» и в сериале «Дальнобойщики 2».

В 2005 году играет Ивана Бездомного в телесериале «Мастер и Маргарита» (режиссёр Бортко, по одноимённому роману М. А. Булгакова).

В 2007 году он снялся в сериале «Диверсант 2: Конец войны» и в фильме «Неидеальная женщина».

В 2008 году он снялся в сериале «Я лечу» в роли Александра Николаевича Гордеева — талантливого хирурга, руководителя практики студентов и снялся в сериале «Петровка, 38. Команда Семёнова» в роли майора милиции Андрея Семёнова.

11 января 2010 года был госпитализирован в 50 отделение хирургии Боткинской больницы Москвы, где провёл две недели в связи с обострившимся воспалением поджелудочной железы). Ранее В. Галкину ставился диагноз «острый панкреатит» (воспаление поджелудочной железы).

27 февраля 2010 года Владислав Галкин был найден мёртвым в собственной квартире. За день до этого тревогу забил отец актёра, сообщивший другу семьи о том, что Владислав более суток не выходит на связь. В квартиру актёра приехали друзья, однако на звонки в дверь никто не ответил. Вызванная бригада спасателей вскрыла дверь квартиры.

Экспертиза показала, что актёр умер приблизительно за два-три дня до обнаружения тела, а причиной смерти была названа острая сердечная недостаточность с остановкой сердца. Также в ходе вскрытия врачи пришли к однозначному выводу, что организм актёра был серьёзно изношен вследствие нервного истощения и злоупотребления алкоголем.

Владислав Галкин похоронен 2 марта 2010 года на аллее актёров Троекуровского кладбища Москвы.

Фильмография, представленная на scarabey.org:
  • Абориген (DVDRip) - [1988 год]
  • 72 метра (DVDRip) - [2004 год]
  • В августе 44-го… (DVDRip) - [2001 год]

  • Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

    Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

    Один комментарий


    1. Мир его праху и светлая ему память!

    Добавить комментарий

    Перейти к верхней панели