• 0
Хелен Хант (54 года)
35 баллов, 35 оценок35 баллов, 35 оценок +35
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Хе́лен Эли́забет Хант (англ. Helen Elizabeth Hunt; род. 15 июня 1963) — американская актриса, сценарист, режиссёр и продюсер. Она наиболее известна по роли в телесериале «Без ума от тебя», за который она выиграла четыре премии «Эмми» и три «Золотых глобуса». Обладательница премий «Оскар» и «Золотой глобус» за роль в комедии «Лучше не бывает».

Родилась в семье фотографа Джейн Элизабет Новис и режиссёра Гордона Ханта. Дядя Хелен, Питер Хант, является режиссёром, а её бабушка по материнской линии, Дороти Фрайс, была преподавателем сценической речи. Часть своего детства Хелен провела в Нью-Йорке. После окончания школы она поступила в Университет Калифорнии в Лос-Анджелесе.

Хант получила первые уроки актёрского мастерства у своего отца в возрасте восьми лет. Год спустя она дебютировала на телевидении в шоу «Мэри Тайлер Мур». Одну из своих первых постоянных ролей юная Хелен получила в сериале «Швейцарская семейка Робинсонов» в 1975 году. До середины 80-х Хант играла в кино только эпизодические роли.

В 1985 году Хелен Хант снялась вместе с Сарой Джессикой Паркер и Шеннен Доэрти в молодёжной комедии «Девочки хотят повеселиться».

В 1992 году Хелен Хант добилась всеамериканской известности благодаря главной роли в комедийном сериале «Без ума от тебя». Шоу пользовалось большим успехом и продержалось в эфире до конца 1999 года. За эту роль Хант получила четыре премии «Эмми». В финальном сезоне Хелен Хант и её партнёр по сериалу Пол Рейзер получали по одному миллиону долларов за эпизод.

В 1996 году Хант сыграла главную роль в фильме «Смерч», но настоящим прорывом и самым большим успехом в карьере для неё стала трагикомедия «Лучше не бывает». Главная женская роль в этой картине принесла Хелен Хант «Оскар».

После такого грандиозного успеха Хелен решила взять тайм-аут в кино и сыграла Виолу в «Двенадцатой ночи» по пьесе Шекспира в Линкольн-центре в Нью-Йорке.

В 2000 году Хелен Хант триумфально вернулась в кино, выпустив на экраны сразу четыре фильма. Два из них, «Изгой» и «Чего хотят женщины», вышли одновременно в рождественские каникулы и собрали более 150 миллионов долларов каждый. В 2001 году Вуди Аллен пригласил её сыграть жену своего героя в комедии «Проклятие нефритового скорпиона».

В 2003 году Хелен Хант сыграла в бродвейском шоу «Жизнь, помноженная на 3».

Хелен Хант впервые попробовала себя в режиссуре на съёмках сериала «Без ума от тебя»: она сняла несколько эпизодов шоу, в том числе последнюю серию. Её режиссёрским дебютом на большом экране стала комедийная мелодрама «Тaк онa нaшлa меня». Хелен сыграла в своём фильме главную женскую роль.

Роль секс-суррогата Шерил Коэн Грин в трагикомедии 2012 года «Суррогат» вновь привлекла к актрисе внимание критиков. За это перевоплощение актриса вновь выдвигалась на премии «Оскар», Гильдии киноактёров США, «Золотой глобус» и BAFTA.

Хелен является совладельцем продакшн-компании Hunt/Tavel Productions под эгидой Sony Pictures Entertainment.

Хелен Хант встречалась с актёром Эриком Штольцем, партнёром по «Танцу на воде» (1992). После пятилетнего романа в 1999 году она вышла замуж за коллегу Хэнка Азарию, однако в 2000 году они развелись. После этого Хелен переехала в Нью-Йорк, где в 2000 году встречалась с Кевином Спейси. С 2001 года её связывают романтические отношения с Мэттью Карнаханом, у пары растёт дочь Макена Лей Гордон Карнахан (родилась в 2004 году).

В 1998 году Хелен Хант стала второй после Лайзы Миннелли актрисой, получившей в один год «Оскар», «Золотой глобус» и «Эмми». Семь лет подряд Хант номинировалась на «Эмми» как лучшая актриса и получала награду с 1996 по 1999 год. Хелен получила четыре «Золотых глобуса» – в 1994, 1995 и 1997 годах за «Без ума от тебя», в 1998-м – за «Лучше не бывает». В 1999 году она получила приз «Выбор народа» в номинации «Лучший телевизионный исполнитель».

Фильмография, представленная на scarabey.org:
  • Бобби (НDRip) - [2006 год]
  • Заплати другому / Заплати вперёд / Pay It Forward (HDRip) - [2000 год]
  • Изгой / Cast Away (HDRip) - [2000 год]
  • Лучше не бывает / As Good as It Gets (HDRip) - [1997 год]
  • Лучше не бывает / As Good as It Gets (BDRip 720p) - [1997 год]
  • Поцелуй смерти / Kiss Of Death (DVDRip) - [1994 год]
  • Проклятие нефритового скорпиона / The Curse of the Jade Scorpion (HDRip) - [2001 год]
  • Серфер души / Жизнь на волне (HDRip) — многоголосый - [2011 год]
  • Серфер души / Жизнь на волне (HDRip) — одноголосый - [2011 год]
  • Смерч (HDRip) - [1996 год]
  • Суррогат (HDRip) - [2012 год]
  • Хорошая женщина (DVDRip) - [2004 год]
  • Чего хотят женщины / What Women Want (HDRip) - [2000 год]





  • Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

    Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!
    [contact-form-7 id="1820" title="Сообщение об ошибке (статья)"]

    Добавить комментарий

    Перейти к верхней панели