• 1
Холли Хантер (59 лет)
13 баллов, 13 оценок13 баллов, 13 оценок +13
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Холли Хантер (англ. Holly Hunter, р. 20 марта 1958) — американская актриса, родом из штата Джорджия. Родилась 20 марта 1958 года в семье домохозяйки Опал Маргерит Катледж и Чарльза Эдвина Хантера, совмещавшего работу на ферме с продажей спортивных товаров. Холли была младшей из семи детей Хантеров. Родители поощряли ее интерес к актерству, она начала выступать на сцене в школьных постановках уже в пятом классе.

После окончания школы Холли поступила в Университет Карнеги Меллон в Питтсбурге. Закончив его, она начала выступать в театре, получая в основном роли инженю. Через некоторое время она переехала в Нью-Йорк, где снимала квартиру вместе с другой будущей обладательницей премии «Оскар» Фрэнсис МакДорманд. Случай (они вместе застряли в лифте) свел Хантер с драматургом Бет Хенли, в результате Холли получила роль в спектакле по пьесе Хенли на Бродвее.

В 1981 году Холли Хантер дебютировала в кино в фильме ужасов «Сожжение». Спустя год она переехала в Лос-Анджелес и первое время снималась в сериалах, пока в 1984-м не получила небольшую роль в «Пересменке». В 1987-м она снялась в фильме своих старых знакомых братьев Коэнов «Воспитывая Аризону». Благодаря этому фильму и «Теленовостям», принесшим ей первую номинацию на «Оскар», Холли стала узнаваемой актрисой. Впереди ее ждала главная роль в комедии «Мисс фейерверк», в романтической драме Стивена Спилберга «Всегда».

Прорыв в карьере Холли произошел в 1993 году, когда она была выдвинута на «Оскар» сразу в двух номинациях – как лучшая актриса в «Пианино» и как лучшая актриса второго плана в «Фирме». Роль немой шотландки, общающейся с миром через пианино, принесла Хантер заветную статуэтку.

За драмами последовал фильм о серийном убийце «Имитатор» и комедия «Домой на выходные», драма «Автокатастрофа» и сатира «Жизнь хуже обычной». В 1998 году Хантер сыграла в провокационной мелодраме «На всю катушку».

В 2000 году Холли сыграла в новом фильме братьев Коэнов «О, где же ты, брат?» и телевизионной исторический драме «Война округа Харлан». В 2003 году она появилась в драмах «Раскаяние» и «Тринадцать», последняя роль вновь принесла ей номинацию на «Оскар». В 2004 году Хантер озвучила одну из героинь мультфильма о супергероях «Суперсемейка». В 2005-м она сыграла главную роль в черной комедии «Большая белая обуза».

В июле 2007 года в эфир кабельного канала TNT вышел сериал «Спасите Грейс», в котором Хантер сыграла главную роль и стала исполнительным продюсером. Роль была отмечена номинациями на главные американские премии.

Долгое время и связывали отношения с актером Арлиссом Говардом. В мае 1995 года она вышла замуж за польского кинематографиста Януша Камински. Супруги развелись в декабре 2001 года. Холли переехала к актеру Гордону МакДональду, с которым вместе играла в театре.

В январе 2006 года стало известно, что Холли в возрасте 47 лет родила близнецов – сыновей Клода и Пресса. В интервью 2009 года Хантер заявила, что не будет обсуждать своих детей с журналистами.

Фильмография, представленная на scarabey.org:
  • Бэтмен против Супермена: На заре справедливости / Batman v Superman: Dawn of Justice (BDRip 720p) — Расширенная версия - [2016 год]
  • Бэтмен против Супермена: На заре справедливости / Batman v Superman: Dawn of Justice (HDRip) — Расширенная версия - [2016 год]
  • Бэтмен против Супермена: На заре справедливости / Batman v Superman: Dawn of Justice (HDRip) — Театральная версия - [2016 год]
  • Бэтмен против Супермена: На заре справедливости / Batman v Superman: Dawn of Justice (BDRip 720p) — Театральная версия - [2016 год]
  • Большая белая обуза / The Big White (HDRip) - [2005 год]
  • Домой на праздники / Home for the Holidays (DVDRip) - [1995 год]
  • Женские тайны / Things can tell just by looking at her (DVDRip) - [2000 год]
  • Воспитание Аризоны (HDRip) - [1987 год]
  • Имитатор / Copycat (НDRip) - [1995 год]
  • Имитатор / Copycat (BDRip 720p) - [1995 год]
  • Менее привычная жизнь / A Life Less Ordinary (HDRip) - [1997 год]
  • О, где же ты, брат? / O Brother, Where Art Thou? (HDRip) - [2000 год]
  • Пианино (DVDRip / HDRip) - [1993 год]
  • Суперсемейка / The Incredibles (BDRip 720p) - [2004 год]
  • Фирма (BDRip 720p) - [1993 год]





  • Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

    Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

    Один комментарий

    1. Dimulen says:

      Пианино, О, где же ты брат?, Воспитывая Аризону. Отличные фильмы с ней. Больше запомнилось Пианино, потому что у неё главная роль. Потрясающая внешность, такая нестандартная, такая привлекательная  :)

    Добавить комментарий

    Перейти к верхней панели