• 0
Джим Абрахамс (71 год)
6 баллов, 6 оценок6 баллов, 6 оценок +6
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Джим Абрахамс (англ. Jim Abrahams; род. 10 мая 1944 года) — американский комедийный кинорежиссёр, сценарист и продюсер. Известен прежде всего как автор кинопародий на голливудский мейнстрим, созданных в соавторстве с братьями Дэвидом и Джерри Цукерами: «Аэроплан!», «Совершенно секретно!», а также самостоятельной дилогией «Горячие головы».

Родился 10 мая 1944 года в Шорвуде (штат Висконсин, США). Учился в Висконсинском университете. В 1969 году вместе с братьями Цукерами, Джерри и Дэвидом, создал в Мэдисоне театр «Kentucky Fried». Вскоре это творческое трио переехало в Лос — Анжелес, где они сняли комедию «Kentucky Fried Movie» (1977).

Дальнейшие работы этой группы, поставленные в сатирическом ключе и пародирующие (порой весьма ядовито) картины популярных жанров — «фильмы-катастрофы», шпионские и полицейские картины, военные боевики — приобрели немалую популярность.

Достаточно лишь упомянуть такие названия, как «Аэроплан!», «Голый пистолет», «Горячие головы». Как и его партнеры, Джим Абрахамс начал заниматься «сольной» карьерой, поставив как режиссер фильм «Большой бизнес» (1988) и выступив исполнительным продюсером ленты Джона Уотерса «Плакса» (1990).

Фильмография, представленная на scarabey.org:
  • Горячие головы (HDTVRip) — Михалев - [1991 год]
  • Горячие головы / Hot Shots! (HDRip) — дубляж - [1991 год]
  • Горячие головы 2 / Hot Shots! Part Deux (HDRip) — Дубляж - [1993 год]
  • Горячие головы 2 (HDTVRip) — Михалев - [1993 год]






  • Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

    Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    В этой статье есть ошибка:

    Добавить комментарий

    Перейти к верхней панели