• 0
Нил Бёргер (53 года)
12 баллов, 12 оценок12 баллов, 12 оценок +12
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Нил Норман Бёргер (англ. Neil Norman Burger; род.1 января, 1964) — американский режиссёр, киносценарист и продюсер. Получил известность сняв такие картины, как «Интервью с убийцей», «Иллюзионист» и «Области тьмы». Прежде чем стать режиссером полного метра Бергер снимал рекламные ролики для таких компаний, как MasterCard, IBM и ESPN. Бергер – автор кампании «Books: Feed Your Head» («Книги: пища для твоих мозгов») для МТВ. Эта кампания создавалась с целью привлечения внимания к английскому языку и литературе.

В 2002 году Бергер выпустил «Интервью с убийцей», картина получила премию на кинофестивалях в Вудстоке и Авиньоне как лучший фильм. Эта лента номинировалась также на Independent Spirit Award в категориях «Лучший дебют» и «Лучший дебютный сценарий».

В 2006 году Нил Бёргер выступил в качестве режиссера и сценариста фильма «Иллюзионист» c Эдвардом Нортоном, Полом Джаматти и Джессикой Бил в главных ролях. Фильм был снят по рассказу обладателя Пулитцеровской премии Стивена Миллхаузера «Иллюзионист Эйзенхайм».

В 2011 году состоялась премьера очередной успешной режисерской работы Бёргера — триллера «Области тьмы», по одноимённому роману Алана Глинна. Фильм во многом основан на гипотезе о том, что человек использует лишь малую часть ресурсов головного мозга и что возможно повышение его эффективности за счёт «стопроцентного» использования. Главные роли сыграли Брэдли Купер и Роберт Де Ниро.

21 марта 2014 года на мировые экраны вышел американский фильм-антиутопия Нила Бёргера, представляющий собой экранизацию романа «Дивергент», написанного Вероникой Рот. Действие антиутопии «Дивергент» развивается в будущем, где все подростки, достигшие 16 лет, обязаны выбрать одну из пяти фракций и присоединиться к ней на всю оставшуюся жизнь. Каждая фракция представляет определенное качество: Искренность, Отречение, Бесстрашие, Дружелюбие и Эрудиция. Главные роли в фильме исполнили Мэгги Кью, Шейлин Вудли, Кейт Уинслет, Энсел Эльгорт, Тони Голдуин, Эшли Джадд и другие. «Дивергент» первый фильм трилогии, но Нил Бёргер уступил режиссерское кресло Роберту Швентке, по неизвестным причинам отказавшись снимать сиквел.

Фильмография, представленная на scarabey.org:
  • Области тьмы / Limitless (HDTVRip) — Театральная версия — Полный кадр / Open Matte - [2011 год]
  • Дивергент / Divergent (HDRip) (дубляж) - [2014 год]
  • Дивергент / Divergent (HDRip) — RUS Transfer, Полный кадр / Open Matte - [2014 год]
  • Дивергент / Divergent (BDRip-AVC / BDRip 1080p / BDRip 720p) — US Transfer - [2014 год]
  • Иллюзионист / The Illusionist (HDRip) - [2006 год]
  • Иллюзионист / The Illusionist (BDRip 720p) - [2006 год]
  • Области тьмы / Limitless (BDRip) — театральная версия - [2011 год]
  • Области тьмы / Limitless (HDRip) — расширенная версия - [2011 год]
  • Области тьмы / Limitless (BDRip 720p) - [2011 год]




  • Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

    Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

    Добавить комментарий

    Перейти к верхней панели