• 0
Сет МакФарлейн (44 года)
9 баллов, 15 оценок9 баллов, 15 оценок +9
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Сет Вудбери Макфарлейн (англ. Seth Woodbury MacFarlane; 26 октября 1973 года, Кент, штат Коннектикут) — американский актёр, аниматор, сценарист, продюсер, режиссёр, музыкант и певец. Также озвучивает некоторых из героев анимационных телесериалов. Он стал известен благодаря созданию сериалов «Гриффины», «Американский папаша!» и «Шоу Кливленда». В 2013 году Макфарлейн занял пост ведущего 85-й церемонии вручения премии «Оскар».

Макфарлейн получил свой аттестат в школе города Кент (штат Коннектикут) от директора, который ранее часто упрекал Макфарлейна за его «тупой» юмор. Сет пошёл учиться анимационному делу в «Дизайнерскую школу Род Айленда» (Rhode Island School of Design), после окончания которой он был полностью поглощён созданием «Гриффинов». Ещё учась в колледже, он создал небольшой мультфильм под названием «Жизнь Ларри» (The Life of Larry and Larry & Steve), и этот мультфильм и стал прародителем «Гриффинов». Два года спустя он создал продолжение — «Ларри и Стив». После обучения его наняла «Hanna-Barbera Productions» (производство «Ханна-Барбера») и уже скоро он работал аниматором и сценаристом на всемирно известном «Cartoon Network» в сериале под названием «Cartoon Cartoons». Этот сериал включал в себя серии мультфильмов «Джонни Браво», «Лаборатория Декстера» и «Коровка и Петушок». Он также писал для анимационного сериала «Эйс Вентура: Розыск домашних животных».

В 1996 году Макфарлейн создаёт продолжение фильма «Жизнь Ларри» для «Hanna-Barbera Productions» и называет этот мультфильм «Ларри и Стив» (англ. «Larry and Steve»). Главными героями был неуклюжий, средних лет мужчина по имени Ларри и его высокообразованный, но циничный пёс Стив. Через некоторое время продюсеры канала FOX, увидев эпизоды с Ларри, заключили контракт с Макфарлейном на создание сериала, базирующегося на этих персонажах. Непосредственно до начала «Гриффинов» в 1998 году, Фрэд Сейбер (который и пригласил Макфарлейна работать в «Hanna-Barbera») предложил ему написать сценарий и быть продюсером сериала «Zoomates» для шоу «Oh Yeah! Cartoons» производства «Frederator Studios», которое должно будет выйти на канале «Nickelodeon».

Макфарлейн очень хорошо играет на фортепиано и прекрасно поёт. Его голос часто сравнивают с голосом Фрэнка Синатры. Он большой фанат мюзиклов и часто вставляет музыкальные сцены в свои шоу.

Сет Макфарлейн озвучивает множество главных персонажей в телевизионном сериале «Гриффины», где рассказывается о жизни семьи Гриффинов. В этом сериале Сет одновременно озвучивает Питера — главу семьи, Брайана — красноречивого и рационального пса-алкоголика, Стьюи — одаренного малыша с высоким интеллектом, страдающего манией величия, Гленна Куагмира, сексуального маньяка и соседа «Гриффинов», а также Тома Такера, ведущего местных новостей. Существуют и другие, менее значительные работы с его участием в сериале. Кстати, в жизни голос Макфарлейна полностью совпадает с голосом Брайана.

«Американский папаша!» — с 1 мая 2005 года сериал стал выходить регулярно на канале FOX. В 2006 году «Американский папаша» был продлён ещё на два сезона. В этом сериале Сет озвучивает голоса Стэна и Роджера. А родная сестра Сета, Рейчел Макфарлейн (Rachael MacFarlane), озвучивает в этом сериале дочь Стэна по имени Хейли.

C 10 сентября 2008 года Сет Макфарлейн выпускает в Интернете серии небольших мультфильмов под названием «Кавалькада мультипликационных комедий Сета Макфарлейна». Этот интернет-сериал стал началом успешного сотрудничества Макфарлейна с видео-сервисом YouTube: в течение первых двух дней видео первой серии (пародия на Super Mario Bros.) посмотрели больше 3 000 000 пользователей.

24 сентября 2009 года на канале ABC вышла пилотная серия (No More Good Days) сериала «Вспомни, что будет». Одну из второстепенных ролей в ней играет Сет Макфарлейн, также он регулярно будет появляться и в последующих сериях.

27 сентября 2009 года в эфир вышла пилотная серия мультсериала «Шоу Кливленда», являющегося спин-оффом мультсериала «Гриффины». В этом мультсериале Макфарлейн является исполнительным продюсером и озвучивает несколько ролей. 27 сентября 2011 года вышел первый альбом Сета Макфарлейна «Music Better Than Words». 12 июля 2012 года вышел полнометражный фильм «Третий лишний», ставший режиссерским дебютом Сета Макфарлейна. Помимо этого он также стал продюсером фильма, автором сценария и озвучил главного персонажа.

В августе 2011 года компанией Fox был анонсирован 13-серийный сиквел к документальному научно-популярному сериалу «Космос: персональное путешествие», который Макфарлейн будет продюсировать вместе с Энн Друян и Стивеном Сотером. Сериал был назван «Космос: Пространство и время», а его ведущим стал Нил Деграсс Тайсон. Премьера первой серии состоялась 9 марта 2014 года. Для первой серии Сет Макфарлейн озвучил анимационного персонажа Джордано Бруно.

Макфарлейн — большой поклонник сериала «Звёздный путь» и даже снимался в сериале «Энтерпрайз». Макфарлейн был приглашён в Гарвард на открытую лекцию в 2006 году. 7 июля 2006 года Макфарлейн разговаривал за четверых, а именно: за себя, за Питера, за Стьюи и Гленна Куэгмайра. Разговаривая их голосами, он вёл своё выступление. По окончании выступления ему была присвоена учёная степень. Макфарлейн также выступал в университете Джорджа Вашингтона 16 сентября 2006 года и показал эпизод, который транслировали по телевидению на следующий день. 5 ноября 2006 года Макфарлейн был приглашён в сериал «Война дома» (англ. «The War At Home»), где играл безымянную персону, известную как «Парень Хиллари». Он играл очень пожилого человека, который никак не может встречаться с Хиллари. Персонаж Макфарлейна чем-то напоминает его самого в жизни.

Обладатель премии «Эмми» 2000 за выдающееся исполнение закадрового озвучивания Стьюи Гриффина в сериале «Гриффины».
Обладатель премии «Эмми» 2002 за выдающуюся музыку и слова в сериале «Гриффины».
Обладатель премии «Энни» (Annie Award) 2006 за лучшее озвучание в мультипликационном сериале на телевидении Стьюи Гриффина в эпизоде «Brian the Bachelor» сериала «Гриффины», которая вышла на экраны 26 июня 2005 года.
Обладатель премии «Webby Awards» 2009 от Международной Академии Цифрового Искусства и Науки.
Номинирован на премию «Эмми» 2009 за выдающееся закадровое озвучание Питера Гриффина в сериале «Гриффины» (эпизод «I Dream of Jesus»).
Номинирован на премию «Оскар» 2013 в номинации лучшая песня к фильму «Everybody Needs A Best Friend» («Третий лишний») музыка: Уолтер Мёрфи, слова: Сет Макфарлейн.

Фильмография, представленная на scarabey.org:
  • Зубная фея / Tooth Fairy (BDRip 720p) - [2010 год]
  • Миллион способов потерять голову / A Million Ways to Die in the West (HDRip) - [2014 год]
  • Миллион способов потерять голову / A Million Ways to Die in the West (HDRip) — Расширенная версия - [2014 год]
  • Миллион способов потерять голову / A Million Ways to Die in the West (BDRip 720p / BDRip-AVC / BDRip 1080p) - [2014 год]
  • Муви 43 (HDRip) — дубляж - [2013 год]
  • Третий лишний (HDRip) Театральная версия - [2012 год]
  • Хеллбой II: Золотая армия (HDRip) - [2008 год]

  • Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

    Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

    Добавить комментарий

    Перейти к верхней панели