• 0
Стивен Соммерс (55 лет)
5 баллов, 5 оценок5 баллов, 5 оценок +5
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Стивен Соммерс — американский сценарист, режиссёр, продюсер и актёр, снявший первые две части кинотрилогии «Мумия» и являющийся продюсером третьей. Родился в Индианаполисе (штат Индиана, США) 20 марта 1962 года. Детские годы провел в городке Сент-Клауд (штат Миннесота). Высшее образование получает в университете Сент-Джона и университете Севильи. Получив диплом, Соммерс в течение четырех лет работает менеджером различных рок-групп, кроме того играет на сцене самостоятельно.

Вернувшись на родину, Стивен получает степень магистра в, действующей при университете Южной Калифорнии киношколе. Короткометражная лента «Идеальное Алиби», поставленная Соммерсом по собственноручно написанному сценарию, была отмечена профессиональной премией.

На больших экранах Соммерс дебютирует в 1989 году с картиной «Поймай меня, если сможешь». Спустя пять лет режиссер получает заказ от студии Уолта Диснея, на экранизацию двух классических книг для детей: «Приключения Гекльберри Финна» (1993) и «Книга джунглей» (1994). Приблизительно в это же время в качестве сценариста принимает участие в создании еще двух картин: «Бандиты» (1994) и «Приключения Тома и Гека» (1995), в последней из которых Соммерс является еще и исполнительным продюсером. Проваливается в прокате, не окупив даже своего бюджета, следующая режиссерская работа Стивена — фантастическая кинолента о морском чудовище «Подъем с глубины» (1998).

Настоящую славу и богатство режиссеру приносит его следующая работа — фантастическая кинолента «Мумия». Вышедшая на экраны кинотеатров в 1999 году картина, на создание которой было потрачено 80 миллионов долларов, собирает в кинопрокате более 400 миллионов. Картина становится одной из наиболее популярных премьер того лета несмотря на негативные отзывы критиков. Ошеломительный успех картины приводит к тому, что уже на следующий год на экраны выходит ее продолжение. «Мумия возвращается» не уступает первой части картины ни в популярности, ни по кассовым сборам.

В 2004 году на экраны выходит высоко бюджетный летний блокбастер «Ван Хелсинг», невероятно динамичный, яркий, зрелищный, с впечатляющими спецэффектами и захватывающими дух декорациями. Фильм пользуется успехом у зрителей, однако в коммерческом отношении оказывается несколько слабее предшествовавших ему «Мумий».

В 2008 году Стивен возвращается к египетской тематике и выступает продюсером ленты Роба Коэна «Мумия: Гробница императора драконов». Следующая режиссерская работа Соммерса «Бросок кобры» (2009), снятая по серии игр и комиксов «G.I. Joe», увы, попадает в список наград «Золотой Малины» сразу в нескольких номинациях.

Фильмография, представленная на scarabey.org:
  • Бросок кобры (BDRip 720p / BDRip-AVC) - [2009 год]
  • Бросок кобры / G.I. Joe: The Rise of Cobra (HDRip) - [2009 год]
  • Ван Хельсинг (BDRip-AVC / BDRip 720p) - [2004 год]
  • Ван Хельсинг (HDRip) - [2004 год]
  • Мумия (HDRip) - [1999 год]
  • Мумия возвращается / The Mummy Returns (HDRip) - [2001 год]
  • Подъём с глубины / Deep rising (HDRip) - [1998 год]
  • Подъем с глубины / Deep Rising (BDRip-AVC) - [1998 год]
  • Подъем с глубины (HDTVRip) - [1998 год]
  • Поймай меня, если сможешь / Catch Me If You Can (HDRip) - [2002 год]
  • Странный Томас (BDRip 720p / BDRip-AVC) - [2013 год]

  • Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

    Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!
    [contact-form-7 id="1820" title="Сообщение об ошибке (статья)"]

    Добавить комментарий

    Перейти к верхней панели