• 0

к фильму: "2012"
06.07.2013

В двух словах если… то что ожидал, то и увидел))

А теперь не в двух…

Ролланд Эммерих, относится к той плеяде теперь уже голливудских режиссеров, которые берутся за катину не так часто как нам хотелось бы, но если берутся, то качественно. `2012` исключением не стал. Фильм сделан с размахом, и с не побоюсь этого слова некоей претензией…`я могу вот так, кто может лучше?`… и сразу же Майкл Бэй в 2010 году выпустит `2012: Война душ`… правда там фильм будет о другом, но смысл всего один `кто круче наворотит спецэффектов?`. Хотя Бэй уж вторыми `Трансформерами` отметился. Вот и посмотрим.

Безусловно, один из самых серьезных блокбастеров 2009 года получился смотрибельно, зрелищно и довольно занятно, хотя хочу отметить, что первые полчаса несколько утомили… впрочем как и псоледние, потому как устаешь от того, сколько всего рушится в фильме, но усталость эта ненавязчивая такая. Супер… множно много придумать созвучных слов, но пока только так)))

Парочка моментов `по ходу пьесы`..

Возможно, в 2012 году, нет вышек, обеспечивающих телефонную связь и зоны покрытия, я к тому что для меня так и осталось загадкой, как они так смогли разговаривать по телефону, когда все вокруг пылает синим пламенем…

Момент второй… очень часто в голливудских фильмах, особенно последних лет имеется сюжетец, исходя из которого герой или героиня проводит n-е количество времени под водой. Джон Кьюсак оказывается может не дышать 4 минуты, а может и больше, честно, не засекал. Ну вот что-то типа того)) Это то, что бросилось в глаза сразу же… но сам фильм настолько увлекателен, что искать слабые места просто не хочется, хотя если `капнуть` поглубже, поверьте, они наудуться, и в достаточном количестве.

Пробежимся по актерам.

Дэнни Гловер, известный нам по `Хищнику 2` и `Смертельному оружию`, актер практически не стареющий, вот как был он в 1990 году, только усы отрастил и немного поседел, и все… молодец. Не знаю, проводили ли создатели парралель с Баракой Абамой, но презедент получился, определенно, довольно каллоритным персонажем.

Вуди Харрельсон…. радиоведущий, по сюжету картины, эдакий безголовый, бородатый малый, однако вызывает симпатию, роль удалась, немного юмора не помешало (кстати в фильме и он присутствует, хорошо что в разумных дозах)). Кричал там что-то на горе, ну так весьма занятно было понаблюдать… хоть и роль у него эпизодическая.

Джон Кьюсак. Со времен мистического ужастика `1408` немного привел себя в порядок, потому как там, но простите, был пополневшим, и очень заметно пополневшим. Здесь же неплохо, хотя до формы, которая была в `Воздушной тюрьме` с Кейджем далеко, а может и невозможно уже такую форму ему набрать. Но суть не в этом. Отработал, и отработал хорошо, хотя может лучше. Безусловно, актер он хороший, но все таки это `второй несколько эшелон`, и мне бы очень хотелось, чтобы `2012` был отправной точкой к `первому`.

Атомосферно…. когда самолет взлетал в развалинах и пламени, аж дух захватывало. Такие фильмы смотреть только на большом экране, только так. Не пожалел ни разу что сходил, все на высочайшем уровне, вообщем, бюджен видно куда ушел.

8 из 10.