• 31
14 баллов, 22 оценки14 баллов, 22 оценки +14
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

«Айл би бэк»… удачно!

26.09.2015
Картинка профиля Scarabey Автор: Scarabey

Мимо «нового» Терминатора с Арни пройти без рецензии? Нет, не могу, ибо повеяло ностальгией с тех самых 80-90-х. Сейчас расскажу почему понравилось, не все, но действительно понравилось. Будем честными, у Алана Тейлора с самого начала была исключительно сложная задача — взять лучшее из первых двух частей, которые стали культовыми, не повторить ошибки 3-го фильма + попытаться выловить интересное из «Спасителя», который был, как минимум, неплох. Что же получилось?


Штампы? Да. Знакомые сцены, аура и даже похожие места? Вспомните переулок куда перенесся герой Риза, или бункер Сары Конор… Да, определенно. Но в совокупности это выглядело свежо и по-новому, хоть и сквозило памятными кадрами из фильмов 1984 и 1991 годов. Тейлор справился, и не потому что напичкал картину спецэффектами, добавил саунд под руководством Циммера и вон оно, нет… режиссер отнесся с должным уважением и к прошлому героев, и к настоящему, максимально подстроив сюжет под нынешнего искушенного зрителя.

Конечно, Эмилия Кларк в роли Сары не Линда Хэмилтон, а Кортни (Риз) лучше Бина не сыграет, но на данный момент выбор оказался вполне оправданным, хоть Джей ничего членораздельного после «Спартака» показать не может. Хотя вру, может он и показывает, только я этого не вижу… пока что.

Кларк сейчас актриса одного сериала, но именно «Престолы» дали ей путь в большое кино, и скажу честно — она смотрится. Хорошая мимика, умеет показать то что хочет видеть зритель — эмоции без слов. Две предыдущие претендентки такими качествами, увы, не обладали, я про Марго Робби и Бри Ларсон. И что немаловажно — Эмилия Кларк по-настоящему красива, именно таков стандарт женской красоты в наше время… у большинства))


Ее однофамилец Джейсон Кларк красавцем никогда не был, и скорее всего уже не будет, и если его рассматривать только со стороны внешности, то он то как раз подходит на роль ведущего, главного, как сейчас модно говорить «антагониста», и здесь претензий нет, все ровно, и поскалился, и глазами посверкал, и харизма у него определенно присутствует как раз для таких ролей. Кстати, не знаю, что у него с зубами, но их кривизна придавала герою Д. К. еще более зловещий вид.


В отличии от Джейсона Кларка, у положительного Джая Кортни с зубами все отлично, как и со всеми остальными атрибутами организма, но у него нет главного — актерской игры. Игры вообще никакой нет, он напоминает студента прокачанного, но никак не Кайла Риза из будущего, провяленного и пропитанного порохом в боях с машинами-убийцами. Кортни пихают во все мыслимые проекты, как в свое время Сэма Уортингтона («Аватар»), но если второй потихоньку научился чему-то на съемочной площадке, то Джай еще учится. Само собой, будем верить что все впереди, парень молод и его «двигают» в Голливуде… посмотрим.

Арни… Арнольд Шварценеггер… спасибо. Только за то что он в кадре я буду лицезреть всё, все его ленты. Арнольд, долгих лет жизни, и здоровья, все остальное у тебя есть.

Про спецэффекты умолчу, при таком бюджете и имени режиссера подобная проработка не удивляет. В целом добротно вышло, если не цепляться к мелочам, начинали сумбурно, но в финале «цепочка недомолвок замкнулась», хоть и без вопросов никто, полагаю, не остался… только лично мне ответы как-то и не особо нужны.


-1 за Кортни

-1 за постановочную финальную сцену между героями Кларк и Кортни

-1 за слишком уж явные клише и «штампы»

7 из 10.

Уважаемые пользователи!


Вы можете выразить свою благодарность за наши рипы и работу команды через одну из форм, представленных ниже,
или переходами по рекламным ссылкам в шапке сайта и анонсах 2-3 раза в неделю.



Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

31 комментарий

  1. Картинка профиля Scarabey Scarabey says:

    Ребята и девчата, в данной теме предлагаю обсудить киношку) включайтесь  :wink:

  2. Картинка профиля PieceOf PieceOf says:

    Серию прикрыли, к сожалению данным проектом) Я ожидал долгой жизни этому всему…

    • Картинка профиля pavelchoo pavelchoo says:

      еще два фильма в 2017 и 2018

      • Картинка профиля pavlik pavlik says:

        из-за плохих сборов в США и Европе есть вероятность, что еще две части не станут снимать. В Китае премьера позже всех, и все теперь зависит от сбора у китайцев.

      • Off Fuck says:

        может и не быть , ибо студия растчитывала на сборы в районе 600 и больше млн, критики его разгромили, и в прокате он провалился!!! бюджет 155 млн + маркетинг 65 млн = 220 млн, я надеюсь вы знаете как фильмы собирают прибыль, в сша с начала проката студия берет 50% от сборов, чем дольше фильм прокатывается в кинотеатрах, тем больше кинотеатр забирает себе %, можно сказать под конец проката студия ничего практически не зарабатывает, а прокат в Китае там кинотеатры с самого начала забирают от 75%, студия вообще практически ничего не зарабатывает, после окончания проката в сша государство забирает от 10 до 35% от сборов!!! так что это провал! ему чтоб окупиться надо было собрать от 660 и больше млн!

  3. Картинка профиля Krisfald Krisfald says:

    Доброго всем времени суток. Скарабей тебе отдельное спасибо за… ммм.. как бы правильно сказать… релизы моих любимых фильмов)) Итак к Терминатору… возможно это своеобразная первая часть новой перезагрузки и далее нам все объяснят, ибо на данный момент вопросов… нет не так… ВОПРОСОВ больше чем ответов…

    Собственно самый главный вопрос херит к чертям первую и последующую части… Откуда у Скайнет информация и детстве Сары Коннор?!!! В первой части и в книге  в фильме нам явно говорили.. словами Кайла Риза если память мне не с кем не изменяет, что у Скайнета о матери Джона Коннора было только имя, город, и наличие металлического штыря(который как мы помним и искал Арни в первой части) в ноге … Так какого лешего терминаторы начинают приходит и в детство Сары(если у Скайнет есть такая инфа о Саре так может ее еще в роддоме завалить?)?? Кто послал Папса???… Меня безмерно порадовали отсылки к первым частям… я вообще большой поклонник Терминатора… и как отдельная часть Генезис вполне способен на жизнь… но как продолжение… отнюдь.. и  да.. ребята простите но как и многие в пятницу я немного перебрал… просто рецензия на фильм зацепила уж очень сильно… всем бобра!!)

    • Картинка профиля Scarabey Scarabey says:

      Просто мне ответы на эти вопросы не очень нужны)

    • Картинка профиля pavlik pavlik says:

      мб узнаем в следующих частях, если они конечно выйдут

  4. Картинка профиля firestatic firestatic says:

    Фильм оказался лучше, чем я думал. К сожалению ни Кларк,ни Кларк(я не повторяюсь) не смогли нормально сыграть. У Арнольда огромная харизма,что даже если он не играет,то органично смотрится. Смотрел в 3D,сцена с вертолетом просто ужасная,в целом неплохие спецэффекты.

  5. TERMlNATOR says:

    Кортни уже и в запоротом орешке 5 побывал и в терминаторе 5 — думаю ненужно ему в сиквелах сниматься  :wink:

  6. Картинка профиля DAHAKA DAHAKA says:

    На мой взгляд после второго терминатора пошел откровенный шлак. Третья и четвертая часть абсолютно не о чем, особенно четвертая. Генезис оказался еще хуже, чем третья и четвертая часть вместе взятые. Стареющий терминатор, страдающий артритом, создание машины времени из подручных материалов в 1984 году, превращение Джона Коннора во флешку Скайнет. Актеры играющие роли Сары и Кайла, абсолютно не тянут свои роли, слишком они попсовые что ли.  То что создатели забили на физику понятно, она никого не интересует из создателей блокбастеров. Ну и последний гвоздем в крышку гроба стал намек на продолжение в стиле дешевых триллеров. Оценка — 2 балла.


  7. А мне все эти отсылки к прошлым фильмам показались очень милыми и именно они, по сути, сделали эту картину по-настоящему живой. Ну и новая Сара, конечно — отличный выбор. А вот Кортни  — тут полностью соглашусь, совершенно не Кайл, и выражение лица всю дорогу у него одно и то же, из серии «а что я тут делаю?» Вот и я на него весь фильм смотрела и думала — а действительно, что???

  8. tima shak says:

    тупо ВЫЕХАЛИ на ностальжи …………. ходил только из уважения к Т1 и Т2
    Термик уже не тот..
    не ужели трудно написать хороший Сценарий и сюжет
    Хочу увидеть войну со Скайнетом, типа антиутопии (как в начале Т2)
    Война людей и машин вот где было бы зрелише
    а этот сюжет СТАРЫЙ и БЕСПОЛЕЗНЫЙ  :-x
    КОПИЯ ВСЕГДА ВТОРИЧНА

    это тупой Плохбастер
    в конце т2 я пустил слезу Может потому что было 8 лет
    но и в 31 я пересматриваю первые 2 части с наслаждением
    в генезесе даже толковой финальной сцены нет ….
    КАК бы сказал (Гоблин) фильм для тупых подростков

    • Картинка профиля Sucker Punch Sucker Punch says:

      Нас — легион! 8)

  9. Картинка профиля hasekan-seka hasekan-seka says:

    Дух фильма, который был присущ 1 и 2 частям, полностью утерян. Ощущение, что это какая-то юморная пародия, комедия со смешными моментами и фразами, больше напоминающая по духу третью часть. В первых двух частях было напряжение, там было не до смеха, и даже какие-то забавные эпизоды с терминатором не выглядели смешными и клоунскими, а лишь чуть-чуть, уместно, разряжали обстановку. А тут весь фильм напичкан этим.

    Короче, это не «Терминатор», это какой-то другой средненький фильм про боевые машины, но с первыми частями он никак не гармонирует — ни духом, ни атмосферой, ни напряжением, ничем

  10. 1 1 says:

    у меня противоречивые чувства, и понравилось и не понравилось… я надеялся что придумают ччто нибудь новенькое уже.

  11. Картинка профиля flabber flabber says:

    Да уж. Полностью согласен. Кстати, это первый фильм «про Терминатора», во время просмотра которого у меня возникло желание прокрутить…
    Он скорее сделан по мотивам первых двух фильмов великого Кэмерона.

  12. Картинка профиля gashtum gashtum says:

    драконов не хватает( клёвое фентези бы получилось :-D

  13. Картинка профиля Ru_Is Ru_Is says:

    Ну не знаю…лично мне фильм вообще непонравился. Я конечно не ждал что-то похожее на первые две части, но тот же «спаситель» был явно удачнее. скажу коротко — недоконноры, недоривз, недоскайнет, перетерминатор :mrgreen:

  14. Off Fuck says:

    да гавнище новый терминатор, он плох во всем и актерской игрой, невменяемыми , короткими и невпечетляющими экшен сценами, и графика  хуже чем в спасителе по всем фронтам, проработка повреждении эндосткелета вообще никакая, сцены взрыров мообще мультик, и та самая сцена с амоложенном арни, которую все хвалили вообще атас, все было хорошр пока арни не начал двигаться там вообще лицо поплыло! вообщем 3 из 10 самый худший фильм из франшизы, и хорошо что он провалился, это заслужено!! лучше б продолжили сюжет спасителя!!!(( :evil:

  15. Картинка профиля Gogga Gogga says:

    Не понравился мне новый Терминатор. Все бесконечные отсылки к предыдущим фильмам больше напоминали пародию, чем самостоятельный продукт сценаристов. Не понравилось и количество юмора и иронии. В первых двух частях этого хи-хи было куда меньше, а сама картина смотрелась куда серьёзней. Не понравилась и исполнительница главной роли — Эмилия Кларк — слишком уж она женственная для героини воспитанной Терминатором. А новый Кайл Риз — это какой-то весёлый и хорошо упитанный балагур. Он абсолютно не похож на человека, который вырос в условиях разрухи, войны и страха. Да он боец, но в нём не чувствуется той грусти и решительности что была у Майкла Бина в далёком 1984 году. А на просторах интернета наткнулся ещё на одну интересную рецензию на данный фильм. Автор рецензии по сути написал целую историю франшизы.

  16. Картинка профиля Marshal Marshal says:

    Арни… Арнольд Шварценеггер… спасибо. Только за то что он в кадре я буду лицезреть всё, все его ленты. Арнольд, долгих лет жизни, и здоровья, все остальное у тебя есть. Согласен полностью

                     

  17. Картинка профиля Romario Dio Romario Dio says:

    Не понравилось кино. И все тут. Без объяснений, без анализов-разборов-полетов-критики-сравнений-отзывов-кассовых_сборов… Просто не то.

  18. Картинка профиля GT500 GT500 says:

    Те кто кричит что фильм хороший на самом деле не смотрели ни первой ни второй части. Лучшие фильмы были снятые в конце 80-х и в 90-х. А сейчас налицо деградация кино. Специффекты + кривая игра актёров которых набрали без разбору. Больше напоминает китайскую подделку которые берут количеством.

  19. Картинка профиля GT500 GT500 says:

    Лучшее название для фильма виннипух: восстание пятачков :)

    В 3D или как они теперь любят снимать)).

  20. Картинка профиля GT500 GT500 says:

    Арни…Арнольд Шварцнеггер… Мы закроем глаза на этот детский фильмец и будем помнить только хорошее…

  21. Картинка профиля Lafaet Lafaet says:

    Из фантастического триллера-драмы, сделали комедию, в стиле «очень страшное кино», когда кучу глупых шуток натянули на сюжет, при этом исковеркав его в пух и прах, без логики и смысла. Разве что на Арни посмотреть..

  22. Картинка профиля ddogg ddogg says:

    Последний терминатор должен был стать войной со Скайнетом, разгромом Скайнета и отправкой Риза вслед за Терминатором в прошлое. Круг замкнулся, все довольны. Ведь Спаситель не провалился.

    В итоге уже по трейлеру было понятно, что сценаристы изгадили идею, нагородили наркомании, и перед нами очередной бред. Не ходил в кино, посмотрю щас у Скарабея. Насчет кинотеатра — определенно не жалею :wink:


  23. После 3 части уже всё ясно было, а тут оказывается до сих пор есть ещё дети, что в сказки верят.

    1 и 2 часть — это фильмы, 3,4,5 и  25-я — это заработки на лохе.

  24. Картинка профиля vv12 vv12 says:

    Фильм полная лабуда. Ни сюжета, ни спецэффектов, ничего, зачем Шварц решил сниматься в этом фильме непонятно. Больше всего поражают псевдо сценаристы, которые хотят переплюнуть 1-2 часть.

  25. Картинка профиля FuMaGoR FuMaGoR says:

    «Старый, но не бесполезный». Мне понравилось. Очень зачетно вписали в роль седого Шварца.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели