• 0

«Бывают исключения из правил…»

к фильму: "Улики"
10.07.2013

По правде сказать, не ожидал от фильма ничего «такого», по одной простой причине — рейтинги, я всегда им доверяю… теперь «почти всегда». В данном конкретном случае на них полагаться вовсе не стоит, просто потому что последние минуты перечеркнут весь негатив, который может возникнуть в процессе просмотра. Я говорю о концовке картины, да, она шикарна.

Знаете ведь, я довольно искушенный зритель, и уж чего чего, а фильмов с неожиданным финалом пересмотрел превеликое множество, и вряд ли я теряю хватку, но на данный момент за последние полгода, это лучший финал фильма, исключая «Транс» Дэнни Бойла. По большому счету, конечно, можно сравнить увиденное с «Пилой», типажи, сюжет и прочее, и для кого-то попадание будет почти 100 %, но нет. Будем честными, Джеймс Ван «основную партию» «сыграл» именно в «финале», хоть и остальные составляющие заслуживают всяческих похвал. Здесь же, все несколько проще, но догадаться о том «кто» сможет только человек, обладающий экстрасенсорными способностями, будьте уверены.

Из актеров известна только Рада Митчелл, актриса по всей вероятности неплохая, но ее творчество как-то обошло стороной мои предпочтения в кино, да и роль ее здесь второстепенна. Из остальных же в «24 часах» с Сазерлендом точно видел Гарри Дж. Ленникса, и Кэйтлин Стэйси мелькала во «Вторжении. Битва за рай», очень уж у нее мордашка запоминающаяся. Пожалуй и все.

Отдельно отмечу первые несколько минут картины, в некотором роде даже нововведение + убойный саунд, не к тому что «бьет в уши», а именно подходит ко всему, музыка в фильме подобного плана должна звучать именно так, и никак иначе.

В целом вышел достаточно занимательный триллер, с неоправданно заниженными рейтингами, с несколько нестандартной манерой съемки, сочетающей в как пост-документалистику, так и привычную манеру снимать кино, а в купе с хорошо подобранным саундтреком, и нагнетающей обстановкой, в конечном итоге зрелище большую часть зрителей подведет к тому, что в финале вы если не раскроете рот от изумления, так будете сидеть абсолютно точно с широко открытыми глазами.

Крепкий, выдержанная лента, не без недостатков, конечно, но безусловно стоит того, чтобы на нее обратить внимание.

8 из 10