• 0

«Чтобы найти своего сына, она сделала то, что никто не посмел»

К фильму: "Подмена"
07.09.2012

Клин Иствуд снял поистине потрясающую и в то же время жестокую, местами страшную и жуткую драму-триллер. Это кино основано на реальных событиях. Сценарист фильма Дж. Майкл Стражински потратил целый год на изучение необходимых документов о «Ванвильских куриных убийствах», которые имели место в 1928 году в округе Риверсайд штат Калифорния Лос-Анджелес.

Трудно описать те чувства, в которых пребываешь во время просмотра, да и после него. Это чувство страха и полной безысходности. И страх этот не от того, что ты увидел привидение или разные фокусы в духе Хичкока, здесь этого нет, а скорее от того, насколько далеко может зайти равнодушие и бездействие ответственных лиц. Произошла ужасная ошибка и отчаявшаяся мать, Кристин Коллинз (Анджелина Джоли) пока еще не поздно, бросает все на поиски сына. Через что пришлось пройти этой одинокой, хрупкой, но невероятно смелой и настойчивой женщине – уму непостижимо. Неужели все это было на самом деле?

Хорошая операторская работа, все снято идеально, особенно удались крупные планы. Лос-Анджелес 20-х годов умиротворяет – дома, машины, старые трамвайчики, одежда. Особого музыкального сопровождение я, честно говоря, не заметила, на столько была поглощена сюжетом и игрой, что было не до музыки. Не знаю, может это такая задумка режиссера.

Анджелина Джоли превосходно справилась со своей ролью. Она настоящий боец, у которого одна цель – вернуть сына. Эта худощавая актриса с большими глазами и пухлыми губами может все – расхищать гробницы, карабкаться по скалам, стрелять в упор, быть шпионом и любящей матерью.

Джерри Донован в роли капитана Джонса изрядно потрепал нервы.

Джон Малкович и Эмми Райан составили отличную компанию миссис Джоли и вызвали бурю положительных эмоций.

Ну и конечно Майкл Келли в роли детектива Лестера, ох как же я переживала за него.

А вообще, если честно, весь фильм – это большая надежда на то, что счастливый финал все же возможен. Я уж не знаю, как Анджолине Джоли удалось так точно передать те чувства, которые «выворачивают тебя наизнанку», и вышибают слезу. А ведь она так и не перестала искать ответ, на самый главный вопрос, который в реальных событиях, так и не был получен…

Так вот, подводя итоги, можно смело сказать, что Иствуду удалось снять действительно хорошее и качественное кино, по всем законам жанра. Оно точно никого не оставит равнодушным. Рекомендую его к просмотру всем. Хотя очень впечатлительным натурам, возможно, стоит все же отказаться от просмотра, уж очень непростое это кино. Особенно тяжелыми были моменты, которые снимались непосредственно на ферме. И эти моменты не то чтобы описывать, их и смотреть сложно.

10 из 10 соответственно.