• 0

«Да пребудет с вами удача»

К фильму: "Голодные игры"
12.08.2012

«Из трагедии измены:  в наказание за восстание, в каждом из дистриктов Панема, юноши и девушки в возрасте от 12 до 18 лет должны явиться для проведения церемонии Жатвы. Выбранные с помощью жребия трибуты, должны быть переданы в Капитолий, где они будут сражаться на арене, пока в живых не останется один победитель.  Отныне и впредь это зрелище будет именоваться  — Голодными играми»

Отличная экранизация трилогии Сьюзен Коллинз по первому роману «Голодные игры», написанному в 2008 году.

Сразу начну с сюжета. Очень захватывающий и динамичный. Хорошие спецэффекты. Постановка боев, окружающая фильм обстановка в дистриктах и самом Капитолии, а так же костюмы – все это на высоте. Можно смело утверждать, что режиссер Гэри Росс смог передать основную идею романа. А самое главное, он смог передать эмоциональную сторону, которая, безусловно, имеет здесь огромное значение. Ведь само повествование идет от лица нашей главной героини.

Актеры, буквально вжились в свои роли и показали настоящий класс своей игрой. На мой взгляд, они полностью раскрыли своих «книжных» героев. Дженнифер Лоуренс, в роли воинственной Китнисс Эвердин смотрелась великолепно. Хотя ей не привыкать к такой роли, и это видно по фильму «Люди Икс: Первый класс», где она сыграла роль Рейвен Даркхолм (Мистик). А вот Джош Хатчерсон, известный нам по таким фильмам как «Красный рассвет», «Путешествие к центру Земли», в начале фильма не вызывал у меня никаких эмоций, кроме собственно недоверия, но уже к середине фильма он начал показывать свое истинное лицо и проявлять характер. Что вообщем-то порадовало. Дональд Сазерленд в роли деспотичного президента Сноу смотрелся весьма необычно.  Очень много всего хочется написать о фильме, но не буду утруждать ВАС подробным пересказом и описанием сцен, а просто скажу, что этот фильм надо видеть. Вы сразу проникнитесь симпатией и пониманием к главным героям, по достоинству оцените повороты сюжета и конечно тонкая любовная линия, не оставит ВАС равнодушными.

Да, пускай фильм местами и не вяжется с книжным оригиналом, но не нужно забывать, что это экранизация, а не точная копия или книжный пересказ. Но получилось очень даже неплохо. Так что я, вся в ожидании продолжения этой замечательной трилогии.

Так же хочется отметить, что эта экранизация получила премию канала “MTV» в 2012 году за лучшее экранное перевоплощение, лучшую драку, лучшую женскую роль и лучшую мужскую роль.

Так, что если вы еще не успели посмотреть этот фильм, обязательно посмотрите.

Моя оценка 8 из 10.