• 0

«Джек Ричер» — рецензия к фильму

к фильму: "Джек Ричер"
12.08.2013

Режиссер картины Кристофер МакКуорри- как режиссер мало чем известен, зато на поприще сценариста его работы знают многие («Подозрительные лица», «Операция «Валькирия», «Турист») запомнились многим зрителям. К слову он и сценарий к фильму написал сам. Ему удалось нащупать этакую золотую середину, между экшеном, юмором и сюжетными поворотами. Диалоги главного героя: четкие, строгие, но в то же время с юмором и издевкой.

Том Круз в этом фильме сыграл, как всегда, здорово. И кто говорил, что возрождение Круза как актера началось с «Обливиона», я скажу-чушь! По большому счету Круз никуда и не пропадал, и уж точно не был предан забвению. Но если уж и рассуждать о небольшом перерыве, то выход из него был виден еще на «Протоколе Фантом». Но вернемся к фильму. Герой Круза- эксперт в области военной полиции, на его счету множество наград. Но в одночасье он пропадает, и появляется лишь для того, чтобы разобраться во всем и наказать виновных. Классический герой на новый лад, который любит говорить «Отойди сынок, за дело берется профессионал». И все таки он оправдывает свою славу и докопается до истины, будьте уверены.

Героиня Розамунд Пайк- Елен. Она амбициозна, тверда и уверена в себе. Она берется за это безнадежное дело лишь для того, чтобы утереть нос своему отцу- окружному прокурору. Он не проигрывал дела со смертной казнью, а она как раз и предстоит ее подопечному.

Все остальные герои гармонично подобраны: и прокурор и преступники, но выделю из них всех пожалуй Роберта Дюваля- ветерана спецслужб, который хозяйничает на стрельбище. Есть еще порох в снайперских пороховницах!!!

Сюжет захватывает с первых минут: с начала может показаться, что тут все ясно. Есть подозреваемый, у которого в квартире нашли кучу улик его причастности к убийствам. Однако Джек показывает нам, что мы не обращаем внимание на детали. И когда мы все же обратим, то увидим массу не состыковок. Вот и Джек обращает на них внимание и берется расследывать это дело, которое в итоге приведет его к неожиданной развязке.
Экшна в фильме хватает. Сцена боя на ножах в конце фильма смотрится эффектно. Пожалуй в остальном он типичный боевик.

Пересмотрю охотно через пару лет. Предрасполагает к вечернему просмотру.

Автор — Константин Журавлев