• 0
1 балл, 1 оценка1 балл, 1 оценка +1
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

«Если мы на их организацию не ответим своей организацией, все пройдет неорганизованно»

К фильму: "Рассказы"
22.03.2013
Картинка профиля OLьGA Автор: OLьGA

«Рассказы» Михаила Сегала – это глоток свежего воздуха… Это то, что так давно не хватало Российскому кино. После «ДухLess» Романа Прыгунова, я уже и не надеялась увидеть что-то столь же яркое и обескураживающее.

А ведь началось все со сборника прозы под названием «Молодость», которую Михаил Сегал выпустил в 2010 году. Первым был отснят 28-и минутный ролик «Мира крепежа». В 2011 году этот ролик получает главный приз конкурса «Кинотавр» «Короткий метр» за лучший фильм и Специальный Приз Future Shorts Russia «За великолепный сценарий, органичную игру актеров и точную режиссуру». И вот только потом, Сегал снимает все остальное…

Одна рукопись, четыре рассказа и почти два часа нешуточного разговора о жизни, о том, что важно, что мы должны знать, а о чем лучше и не думать… И возможно, что все новое, не на столько хорошее, что бы вычеркнуть из жизни старое и привычное.

Большое впечатление, лично на меня, произвели все рассказы, но запомнились рассказы о «Мире крепежа» и «Круговом движении». Здесь все коротко и ясно, а что еще нужно, что бы еще раз оглядеться по сторонам и сказать: «Россия!» или даже так:

«Мой дядя самых честных правил,

Когда не в шутку занемог,

Он уважать себя заставил

И лучше выдумать не мог…»

После просмотра хочется выпить чашечку свежемолотого кофе, и сжав учебник по истории пройтись по улочкам родного города, и заглянуть в глаза того самого человека, которого меньше всего хочется отпускать. Хочется быть спонтанным, смелым и решительным, а главное понятым окружающими.

Хочу отметить, что это моя первая рецензия на картину Российского производства… И смотреть ее  конечно нужно… Потому как это кино о нашей стране, о людях, которые в ней живут, о нашей с вами истории, которую мы знаем к сожалению плохо…

Расскажите мне, что вы знаете о России?.. И я надеюсь, что ваш ответ будет звучать совсем не так – «Я точно не помню,… знаю только, что танки дошли до IKEA»

Еще хочу отметить музыкальную составляющую фильма – это  Владислав Лешкевич (группа «Каста») и Филипп Вейс. Хороший текст, очень удачная работа, которая вливается в окружающее действо настолько, что уже и не представляешь, как бы все это смотрелось без «Интернационал» и других свежих композиций.

8 из 10.

Уважаемые пользователи!


Вы можете выразить свою благодарность за наши рипы и работу команды через одну из форм, представленных ниже,
или переходами по рекламным ссылкам в шапке сайта и анонсах 2-3 раза в неделю.



Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели