• 0

«Есть три вещи, которые невозможно скрыть – это солнце, луна и правда»

К фильму: "Тысяча слов"
14.08.2012

Аллилуйя! Вот и добралась я до того самого фильма, на который напишу, пожалуй, первую отрицательную рецензию.  И это комедия режиссера Брайана Роббинса  «Тысяча слов». Хотя назвать этот фильм комедией, лично у меня, язык не поворачивается. Ну, есть там пара смешных моментов, но на этом все. Так что это, скорее трагедия, чем комедия.  Не знаю, на что рассчитывал Эдди Мерфи, идя на очередное, провальное сотрудничество с этим режиссером.

И так продолжим…

Немного об идее и сюжете.

«Мне нужно, что бы ты быстро сбегал в магазин, и купил мне скипетр и трон, потому что я король!»

Вот таким вот королем, предстает перед нами, книжный агент Джек МакКолл (Эдди Мерфи). Он может уговорить любого, он умеет так болтать, как другим и не снилось. Но за всей этой пустой болтовней, он не замечает, как теряет себя. И вот, сама Вселенная не выдерживает, и посылает на него проклятие, в виде необычного дерева. И каждый раз, когда Джек что-то говорит, несколько листочков падает. Одно слово – один лист. И вот, у него есть только тысяча слов, что бы все исправить. Но что будет, когда опадут все листья? Ответ на этот вопрос вы узнаете, посмотрев это кино. А я продолжу.

Идея фильма – вот из-за чего оно стоит внимания. Основная мораль – будь искренним. Нужно быть честным, прежде всего перед самим собой и родными тебе людьми. Не нужно заниматься «пустым трепом», глядя им в глаза. Ведь они, по сути, беззащитны из-за любви к нам. И как это часто бывает, они спускают все «на тормоза», но это не значит, что они ничего не понимают. Потому что свое мнение о нас, они уже сформировали. И то, какое это мнение, зависит только от нас. Ведь исправить ошибочное мнение сложно. А порой, просто невозможно. И если вы не хотите прослыть «треплом», то вот вам простой совет – перестаньте попусту болтать! И в конце трудового дня остановитесь на минутку, это не займет у вас много времени, и вспомните, успели ли вы сказать то, что стоит сказать любимым людям. Только искренне и только по существу.  Вот такая простая и отличная идея фильма, с определенным смыслом и моралью. Но, которая, так и не раскрылась, полностью, и во всей своей красе, как это следовало сделать.  Режиссеру просто не хватило умения и мастерства, что бы довести все до идеала. И это печально. Ведь фильм в целом не плохой и его стоит посмотреть, но, увы,… я ожидала большего.

Немного об актерской игре.

Я помню те времена, когда только при одном упоминании Эдди Мерфи, я бежала к экрану, потому, что знала, что он, не побоюсь этого слова, велики актер. И любой фильм с его участием, поднимает планку его популярности в разы. И таких фильмов много. Я не буду заниматься перечислением, так как каждый из вас, прекрасно их знает. Лично для меня, таким фильмом является «Золотой ребенок». Но что мы видим здесь? Мягко сказать, мы видим фальшивую, наигранную и неискреннюю игру. Я некоим образом не умиляю его таланта, и предыдущих заслуг перед кинематографом. Но наверно, есть предел актерскому мастерству. Он, кончено, старался, как мог, но не то, все это, не то. Его мимика и жесты как прежде выразительны, но вместо того что бы вызывать улыбку или восхищение, они вызывают жалость.  А Кларк Дьюк! Не знаю каков был замысел у режиссера на счет этого парня, но кроме отвращения, лично у меня, он не вызвал больше никакой эмоции за целый фильм. Порадовали только Керри Вашингтон и Клифф Кертис  — вот уж где молодцы.

Но все же, фильм получился добрым, но для семейного просмотра с детьми, я бы вам его не порекомендовала, так как Кларк Дьюк испортил все. Вы не получите от фильма того, чего ждете, ведь неумелая режиссерская работа сделала его несколько «сыроватым» и ограниченным в восприятии.

Так вот, что я хочу сказать в конце своей рецензии – «Мы сами творим свою судьбу». И нужно об этом не забывать. Не нужно разбрасываться словами в пустую – это не к чему)

И не забудьте посмотреть этот фильм, возможно у вас будет совсем другое мнение.

Хочу поставить этому фильму 3 из 10, но из-за уважения к мистеру Мерфи, ставлю 4.