• 19
30 баллов, 34 оценки30 баллов, 34 оценки +30
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Это не призрак… Это гравитация.

к фильму: "Интерстеллар"
09.11.2014
Картинка профиля OLьGA Автор: OLьGA

Кристофер Нолан, стремясь к совершенству, создал свою незабываемую историю, которую вряд ли кому удастся повторить, и все это благодаря не только безупречному сценарию, захватывающим и детальным съемкам, но и качественно подобранному актерскому составу.

Мэттью МакКонахи…  Выстрел наугад, но в точку. Сколько ролей было сыграно, сколько слов было сказано. Казалось что на пару с Кейт Хадсон он собрал все золото дураков и отыскал все призраки своих бывших подружек. Но как это произошло, как герой-любовник вырос в зрелого и серьезного… «Мад», «Далласский клуб покупателей» и «Волк с Уолл-стрит» , но на этом он не остановился. Он продолжает восхищать и поражать глубиной своего актерского мастерства, он заставляет тебя думать, плакать и смеяться, сопереживать…  он бесспорно изменился. Его Купер так же реален как и ветер по утрам, словно всю тайну этого хрупкого Мира можно прочесть в его бездонных голубых глазах.

Не смотря на достаточное количество персонажей, большинство экранного времени в «Интерстеллар» было уделено именно ему. Честно, были моменты когда я не смогла удержаться от слез, но благодаря режиссерскому чутью  Нолана, Купер получился не только хорошим исполнителем драматической составляющей, но и образом, который смог изменить жизнь на планете, повернуть ее в нужное русло. Кажется, что сценарий писался именно для МакКонахи, потому что другого актера который вот так бы противостоял всем трудностям представить себе просто невозможно.

Конечно до этого  была  «Гравитация» и костюмы NASA примеряли по очереди почти все голливудские звезды, а что им еще остается, ведь все гангстеры убиты, а банки разграблены до них) Да и вселенную уже спасала команда отвязанных героев во главе с Брюсом Уиллисом. Но не смотря на это, Кристофер Нолан нашел чем изумить и поразить искушенного зрителя. Это невероятное напряжение,  и в то же время абсолютный покой, это неизвестность с ее пустотой и тишиной. Нолан рисует нам грядущую реальность, и она вполне закономерна, ведь то что происходит с планетой и окружающим нас миром, случится не без нашей помощи. Будет ли это счастливый финал или же нет — решать Вам.  Но приоткрывая завесу тайны, он не упускает главного — это конечно же любовь. Именно она движет нами, она как и время, ее невозможно постичь или понять… ее можно только принять, как и «Теорию Мерфи». Если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдёт.

Купер неторопливо ведет нас сквозь горизонт, к далеким и неизведанным мирам, туда где вечный мороз даже в облаках, где волны вздымаются до небес и нет никого на многие и многие мили вокруг. Делая крюк на годы вперед, он теряет все, к чему стремился вернуться, но в то же время находит ответ, который был рядом с ним все это время. Сквозь пространство и время. Сквозь горизонт событий, в бездну. В ничто, просто в темноту. Туда, где ничего нет, и, одновременно  присутствует главное — познание.

Манера подачи сюжета удивляет, операторская работа восхищает, настолько все красиво снято, детально и продумано до мелочей. Энн Хэтэуэй составила прекрасную компанию МакКонахи, смотрелись они великолепно. Мерф (Джессика Честейн) достойно завершает повествование, давая нам возможность самим выбрать финал… Ну и маленький помощник Тарс, помог Куперу не утратить ту долю юмора, которая присутствует в картине.

«Интерстеллар», как собирательный образ давно знакомых и полюбившихся нам фильмов. Они послужили вдохновением для создания этой невероятной картины, которая уже заняла почетное место в тройке лидеров этой тематики. Я думаю, что это безусловная победа и даже премии «Оскар» мало, что бы оценить старания всей съемочной команды.

Три часа переживаний, восхищения, страха, удивления и слёз. Ощущение, что прикоснулся к чему-то гораздо большему, чем просто очень хороший фильм.
Нолан показал всем,  какая она должна быть — космическая фантастика. Он доказал, что крупнобюджетный блокбастер может быть настоящим авторским фильмом. И у него получилось, ведь этот полёт стал поистине незабываемым…

Перед началом просмотра, я советую всем сделать необходимые настройки… Уровень безопасности — 100%, уровень честности — 90% и уровень юмора — 75 %… До самоуничтожения осталось — десять, девять, восемь…

Не уходи смиренно, в сумрак вечной тьмы,
Пусть тлеет бесконечность в яростном закате.
Пылает гнев на то, как гаснет смертный мир,
Пусть мудрецы твердят, что прав лишь тьмы покой.
И не разжечь уж тлеющий костёр.
Не уходи смиренно в сумрак вечной тьмы,
Пылает гнев на то, как гаснет смертный мир

Дилан Томас

10 из 10

Уважаемые пользователи!


Вы можете выразить свою благодарность за наши рипы и работу команды через одну из форм, представленных ниже,
или переходами по рекламным ссылкам в шапке сайта и анонсах 2-3 раза в неделю.



Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!
[contact-form-7 id="1819" title="Сообщение об ошибке (рецензия)"]

19 комментариев

  1. Картинка профиля Konstantin Konstantin says:

    Полностью согласен, фильм просто ошеломляющий. Всё на высшем уровне: сценарий, актеры, режиссура…Один из лучших фильмов, которые я когда либо видел.

  2. Картинка профиля dibax dibax says:

    Бесподобный фильм… Понимаешь после просмотра, что есть еще фильмы, где надо думать,где не нужны кучи спецэффектов, которые лично мне уже надоели…В нем есть стержень! Великое, не побоюсь этого слова, кино!

  3. Картинка профиля blin21 blin21 says:

    Самый ожидаемый мною фильм. Когда же он выйдет в хорошем качестве?    А Кристофер Нолан как всегда рулит.

  4. Картинка профиля skyfox255 skyfox255 says:

    Фильм пришелся мне по душе н по игре Меттью было дежавю с фильмом U571.

  5. Картинка профиля theluft theluft says:

    Только в кино и только в IMAX

    Сам завтра пойду.

  6. Картинка профиля Admin Admin says:

    Оль, спасибо за рецензию:!:
    И, кстати, хоть музыка была и потрясающая, но мне в качестве «саундтрека» запомнилось именно «Не уходи смиренно, в сумрак вечной тьмы…» =)

    Конечно, админу не пристало проявлять эмоции, но тут уж сдержаться просто невозможно =) Прекрасное кино! В интервью для IMDB Нолан сказал, что ему хочется, чтобы зритель вышел из зала с ощущением, что он пережил целое путешествие вместе с героем Мэттью. А мне показалось, что не просто путешествие, а целая жизнь за эти неполных три часа прошла.
    И вот сижу я после сеанса в состоянии полнейшего интеллектуально-эмоционального блаженства, а мимо проходят молодые девушки лет 25 с фразой «нее, я поняла, космос и все такое точно не для меня». :-|
    Так и хотелось спросить «если не ЭТИМ, то чем тогда восхищаться?» Но страшновато ответ услышать =)
    Мне кажется, если кино, как способ изложения историй — это ваше, то Интерстеллар просто не может не понравится. А сходить в кинотеатр стоит исключительно ради того, чтобы насладиться реалистичностью визуальной составляющей.

  7. Картинка профиля PsyRaver PsyRaver says:

    ну всё ребят, уговорили! поднимаю *опу и пулей в кинотеатр!)) :-D

  8. Картинка профиля AlexDreyk AlexDreyk says:

    До рецензии руки не дошли, но скажу пару слов)

    Ходил в IMAX на Ленинградке на ночной сеанс) Об этом я не пожалел. Такие фильмы я считаю как раз и надо на таких экранах по возможности смотреть. Спецэффекты, погружение в атмосферу масштабности и таинственности, классная смесь. Фильм рекомендую.
    Ну и немного скажу про минус. Как для меня главный это нарушение причинно-следственной связи. Далее нужен был бы спойлер для тех кто не смотрел, чтобы пояснить, но его тут нет) Но я думаю, что многие поймут.
    Ну плюс множественные ляпы в физической составляющей, но тут возможно просто я ожидал большего)
    Итог: надо идти смотреть и насладиться атмосферой и слиянием многих идей в один фильм.
    Не надо искать сопоставление тому, до чего мы развиты в настоящее время, просто не задумываться над деталями.

    • Картинка профиля Juister Juister says:

      Нарушение причинно следственной связи не было если говорить о четвертых и пятых измерениях =)

      • Картинка профиля AlexDreyk AlexDreyk says:

        А причем тут 5 и 4 измерение?
        Единственное объяснение, которое я нашел это через замкнутую времениподобную кривую. Но и то это очень спорная теория, вплоть до того, что один из субъектов должен находится за горизонтом событий.

  9. Картинка профиля kotc kotc says:

    тоже смотрел фильм в субботу, и тоже фильм понравился.

    Но как уже сказали, есть кое какие непонятки. Обсуждали после сеанса, так и не пришли к единому мнению, что же все таки произошло. Где бы прочесть )))

    • Картинка профиля Juister Juister says:

      Хокинг — «Краткая история времени» =)

      Фильм рекомендуется смотреть строго после этой книги =)

    • Картинка профиля AlexDreyk AlexDreyk says:

      Или то, что непосредственно имеет отношение к фильму:
      Торн К. — Черные дыры и складки времени. Дерзкое наследие Эйнштейна

  10. Картинка профиля rbraven rbraven says:

    Впечатления от кино здоровские, последний раз такое было после просмотра «Аватара», понравилось именно погружение в кино, полностью выключился из реальности, настоящий пример фабрики грез  :-o

    По сценарию — есть некоторые моменты, какие показались нелогичными, но это даже хорошо, показывает что фильм тоже люди делали, а не «они»  :wink:

  11. Картинка профиля theluft theluft says:

    Посмотрел.
    Все положительное описывать очень долго. Я всем знакомым рассказываю о реакции зала:
    конец картины, начинаются титры, включается свет… люди никуда не бегут из зала а завороженно продолжают смотреть..

    • Картинка профиля kotc kotc says:

      не соглашусь, у нас как титры включили — все сразу в туалет ломанулись ))))

  12. Картинка профиля Nik Nik says:

    Чувствуется Тарковский оказал влияние на режиссера. При всей игре страстей и отраве поцелуя слегка картина затянута. В данном случае обязана быть театральная и расширенная версия, которую уверен покоцать можно в любом месте. Уж больно много взглядов, вздохов, переживаний, слез и молчания. В иных драматических фильмах подобные действия как говорится в кассу, но здесь почему то не пробирало а наоборот злило. В общем четверочка.

  13. Картинка профиля AlexWerwolf AlexWerwolf says:

    Ходил 2 раза в кинотеатр  на Интерстеллар — это просто что-то с чем-то.  Его только в кинотеатре и нужно смотреть. Последний раз такие чувства от фильма я испытывал лет 12 назад. Мэтью МакКонахи просто актер от бога. Я местами почти плакал. Музыка потрясающая. Но фильм для взрослой аудитории, детям там делать нечего.

  14. Dimulen says:

    Редкое сочетание, когда в умном фильме есть чувства… замечательное кино

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели