• 0
1 балл, 1 оценка1 балл, 1 оценка +1
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

«Это реальная история»

23.07.2012
Картинка профиля OLьGA Автор: OLьGA

«Посреди Хантингтона, штат Виргиния, течет река. На берегу этой реки стоит сталелитейный завод, а рядом с этим заводом находится школа. В центре школьного двора стоит фонтан. Каждый год в один и тот же день, в один и тот же час вода в фонтане выключается. И в этот момент, каждый год, весь город замолкает, замолкает  школа. Время останавливается»

Серьезная спортивная драма от режиссера МакДжи. Фильм о настоящей трагедии, которая настигла маленький городок…

В авиакатастрофе погибает университетская команда по американскому футболу, 75 человек – среди них, игроки, тренеры и близкие фанаты.

Сцена прощания с командой на школьном стадионе, не оставляет равнодушным, вообще весь фильм без слез смотреть невозможно. Почти весь город, так или иначе, был  связан с командой и весь город погружается в траур. «В этот ужасный день, мы хороним: сыновей, братьев, матерей, отцов и любимых. Часы стояли, и время не шло. Солнце вставало, и солнце садилось, но тени оставались. Раньше был звук, а теперь тишина. Когда-то мы надеялись, а теперь  безразличны».

Кажется, что все потеряно и никогда не будет по-прежнему. Но даже из самой сложной ситуации есть выход, если сердце полно любви, надежды и сил. Если ты хочешь изменить что-то, если ты полон желания и терпения, то границ не существует. Нужен только один человек – что бы изменить все. И такой человек находится – это Нэйт (Энтони Маки). Игрок команды, который из-за травмы не летел в самолете в ту  роковую ночь. Хочу сразу отметить, что игра Энтони очень вдохновляющая, честная, кажется, что стоит только посмотреть в его глаза, и ты все поймешь, даже слов ненужно. Решительный, смелый, упорный – он идет до конца. Высший бал за актерскую игру.

Нэйт – это первый толчок к возрождению новой команды,  в память о погибших товарищах.

«50 минут назад нас лишили всякого футбола. Если вы Маршалы, то будите Маршалами и сейчас, я знаю, мы сможем в память о них…»

Весь город выходит к стенам школы, и в едином порыве выкрикивая: «Маршалы, Маршалы, Маршалы…» — побеждает…. Да это была первая заслуженная победа.  Потрясающая сцена.

И так выжившие игроки, заручаясь поддержкой жителей города и молодого, никому  не известного тренера Джека (Мэтью Макконахи) делают невозможное – они формируют новую команду. И это не конец, а только начало… Фильм потрясающий – от музыкального сопровождения, до операторской работы. Актерский состав, весь, без исключения сыграл блестяще. Мэтью Макконахи удивил. Я думала, что ему подвластны только роли заядлых бабников и ухажеров. Но здесь – он порядочный семьянин, слегка сутулый, странноватый, со смешной прической и в нелепых клетчатых штанах. Потрясающее перевоплощение.

«Мы – одна команда» — это тот редкий случай, когда фильм вызывает одновременно противоречивые чувства. То тебе хочется разрыдаться от боли, то ты смеешься от счастья, видя, как игроки борются за светлую память своих друзей, как они собирают новую команду, как побеждают. И их уже не остановить!

Фильм поучительный, он словно говорит нам – никогда не сдавайтесь, идите только вперед и у вас все получится!

«WE ARE MARSHALL» — и этим все сказано!

Моя оценка 10 из 10.

Уважаемые пользователи!


Вы можете выразить свою благодарность за наши рипы и работу команды через одну из форм, представленных ниже,
или переходами по рекламным ссылкам в шапке сайта и анонсах 2-3 раза в неделю.



Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели