• 0
1 балл, 1 оценка1 балл, 1 оценка +1
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

«Гастрономическая комедия со вкусом»

К фильму: "Шеф"
22.07.2012
Картинка профиля OLьGA Автор: OLьGA

Хорошая «гастрономическая» комедия с Жаном Рено. Ну что поделать,  нравится мне этот француз. Ему кажется, подвластны любые перевоплощения: и роль заботливого отца в фильме «Вассаби» и роль целеустремленного полицейского в фильме «Багровые реки».  Одно удовольствие смотреть на него! И, кажется, что он словно не стареет – ощущение юности всегда при нем.  Роль эксцентричного шеф-повара Александра, ему особенно удалась. Знаток своего дела, мастерски орудующий на кухне, но не понятый в жизни из-за своего пристрастия —  следовать рецепту!

Он отчаянно ищет себе надежного партнера по «кулинарии». И находит его в лице Джекки (Микаэль  Юн). Хочу заметить, что  Микаэль  мастерски справился со своей ролью,  играя в паре с Жаном Рено. Они очень гармонично смотрятся в кадре. Такое удачное сотрудничество у Жана Рено было только с Венсаном Касселем в фильме «Багровые реки».

Джеки – ходячая энциклопедия всех рецептов Александра. Он отстаивает его рецепты так рьяно, что Александр начинает пересматривать свои кулинарные хиты. Чего только стоит их «Наварен из телятины с овощами» — просто пальчики оближешь!

У каждого из них есть свои трудности: у Александра недопонимание с дочерью, а у  Джекки с женой. Но их общая любовь к приготовлению еды, сглаживает все неприятности —  ведь они самые талантливые повара Парижа.

Очень занимательный сюжет, интересные монологи, яркий и хороший видеоряд, отличный юмор.  Картина невероятно реалистична и это не удивительно, ведь все повара из фильма, кроме конечно главных героев, в действительности ПОВАРА! Хочу сказать спасибо за великолепную операторскую работу Роберта Фрэсса – такие замечательные виды весеннего Парижа я не видела нигде. Благодаря Роберту Фрэссу и его колоссальной работе весь фильм получился пропитанным духом Парижа.

Фильм приковывает к экрану, он удивляет, завораживает. После просмотра таких картин хочется творить, в хорошем смысле этого слова. Это настоящий шедевр французско-испанского кино.

Моя оценка 10 из 10.

Уважаемые пользователи!


Вы можете выразить свою благодарность за наши рипы и работу команды через одну из форм, представленных ниже,
или переходами по рекламным ссылкам в шапке сайта и анонсах 2-3 раза в неделю.



Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели