• 13
22 балла, 26 оценок22 балла, 26 оценок +22
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

«Игры разума»

26.04.2015
Картинка профиля OLьGA Автор: OLьGA


Убить, что ли, его… По-тихому… Мол, пал смертью храбрых, Альтрон подстрелил, сам видел… Вечная слава и все на свете…

Говорят, что продолжение всегда хуже оригинала, и что история рассказанная дважды не может заставить вас заново пережить знакомые чувства. Но как же здорово снова встретится с уже знакомой и полюбившейся командой Мстителей. Возможно ничего нового вы для себя не откроете, но это масштабно, зрелищно и эффектно. Старая команда опять в сборе, они сильны, азартны и приправлены отборным юмором. Очень понравилась сцена с молотом Тора, которая просто пронизывает весь фильм и даже в самом финале, когда Джарвис (Пол Беттани) перешел на новую линию защиты, это фишка продолжает покорять сердца зрителей. А про внешний вид Альтрона и говорить не приходится, выглядит он устрашающе)

Порадовали новые герои — Алая Ведьма (Элизабет Олсен) и Ртуть (Арон Тейлор-Джонсон). Оба персонажа очень яркие и запоминающиеся и определённо внесли свою лепту в развитии борьбы с Альтроном (Джеймс Спэйдер). Их способности визуально очень интересны… У Ртути есть суперскорость, у Алой ведьмы заклинания и телекинез. Эти способности придают второй части море свежих ощущений. Элизабет Олсен в роли Ванды, смотрелась здорово, надеюсь, что на этом она не остановится, и мы обязательно увидим ее в продолжении.

Джосс Уидон в своих замыслах пошел гораздо дальше студийных персонажей и границ комиксов, он создал свою вселенную, которая бесспорно потрясает своим размахом, съемками и спецэффектами. Перед нами не просто самая лучшая в мире команда, перед нами герои, которые готовы идти до конца понимая и принимая всю цену победы. Они хороши по-отдельности, и мы знакомы с каждым из них не понаслышке, но на что они способны, когда собираются под знаком Щита, это конечно фантастика. Этот фильм вышел куда глубже в эмоциональном плане и по ощущениям, чем первый, он раскрывает страхи и личные кошмары каждого, показывая нам, что они, как и мы просто люди, мечтающие о мире и любви. И это хорошо просматривается в развитии сюжета с Соколиным глазом, Романовой и Брюсом Баннером.

Не знаю, может во всем виноват IMAX, а может тон, который задали Мстители с самых первых минут, но я осталась довольна, и всем советую обязательно дождаться сцены, которая идет после титров.

Хочу привести несколько фактов со съемок, которые не оставили меня равнодушной и закрепили в моем сердце уверенное первое место в Марвеловкой эпопеи:

— Трейлер фильма был просмотрен 34 миллиона раз на YouTube за первые 24 часа, тем самым был побит рекорд, который ранее принадлежал трейлеру фильма «Железный человек 3» (2013).

— В первый съемочный день Джеймса Спэйдера другие актеры были настолько сильно впечатлены его игрой, что после первого дубля они все зааплодировали ему

— Компания «Industrial Light & Magic» разработала для этого фильма новую систему захвата движения, которая называется «Muse».

— В этом фильме больше сцен со спецэффектами (3000), чем в любом из предыдущих фильмов Marvel. Ранее наибольшее количество сцен со спецэффектами было в фильме «Стражи Галактики» (2014) — там их было 2750.

10 из 10

Уважаемые пользователи!


Вы можете выразить свою благодарность за наши рипы и работу команды через одну из форм, представленных ниже,
или переходами по рекламным ссылкам в шапке сайта и анонсах 2-3 раза в неделю.



Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

13 комментариев

  1. Картинка профиля OLьGA OLьGA says:

    Официальный хронометраж фильма почти 3 часа с лишним, но это можно будет увидеть в полном объеме только на DVD. Там же будут вырезанные сцены с Тором и Локки, а так же альтернативная концовка. Ожидаемый релиз фильма на DVD и Blu-Ray в России — 18 августа 2015 года.

  2. Картинка профиля Master057 says:

    Если честно , то в состав мстителей уж очень не подходят и сильно отличаются «Сокол» и «Романова», все остальные супергерои , а эти простолюдины.
    Просмотрел фильм в кино , что и порадовало так это неплохие спец.эффекты и сам Альтрон. 1 часть была намного лучше и интереснее, сценарий эры Альтрона уж очень сыроват.

    • Картинка профиля MaxiMax MaxiMax says:

      простите я не знаю конечно, может по комиксам кто та куда то не подходит, я не читал! Но просмотрев фильм, я больше чем на 100% всем составом доволен, как бы все на своих местах, все актеры отыграли своих героев на «ура». Я даже фальши в игре не заметил =))) к чему я обычно придираюсь =)))

  3. Картинка профиля Voron Voron says:

    Жду,жду полную версию! Ходил в кино, два раза посмотрел экранку сейчас пересматриваю всю пред историю! Отличный фильм немного мрачнее , более развернутая история некоторых героев! Отличный сюжет. И пуст всякие (резиновые) товарищи говорят что это фильмы для детей, мне 33 года есть ребенок, но каждому фильму Марвел я радуюсь как ребенок! Ждем качества!

  4. Картинка профиля Polina Polina says:

    Спасибо за интересную рецензию  :!:  :)

    • Картинка профиля OLьGA OLьGA says:

      Всегда пожалуйста) Тебе спасибо, за поддержку и понимание)

  5. Dimulen says:

    Думаю, будет не сильно хуже первого!

  6. Картинка профиля MaxiMax MaxiMax says:

    завтра иду на него в кинотеатр в 3-D формате, правда не в IMAX заценю. Не думаю что не впечатлит, мне 37 лет =)))

  7. Картинка профиля MaxiMax MaxiMax says:

    посмотрел и это — ВАУ! шикарно сняли конечно. Одно повеселило, особенно в самом начале — отскакивающие от ударов люди, как резиновые =)) И после первых титров тоже дождался, сюжетика на последок =) Мдя, бум ждать значит…

  8. Картинка профиля MaxiMax MaxiMax says:

    да и приколов в фильме конечно тоже хватает и как упомянули в статье с «молотом» =)))) Не знаю как кому, но в фильме я почувствовал какую та душу, что сняли не просто на отъеб…сь, еще скорей сыграло время, т.е. длительность самого фильма, думаю если бы фильм уложили в стандартные 1,5 часа, да всё было бы просто и не было бы проникновения в фильм. Даже не заметил как пролетели эти 2,5 часа (примерно). Вообщем фильм очень понравился!!!

  9. Картинка профиля Demon Demon says:

    Неплохая рецензия :)
    Ждем релиза  — хочу скачать и показать папе :)

  10. Картинка профиля siln siln says:

    Мой друг на последние полчаса фильма дремал. «Только спец. эффекты, никакого смысла».

  11. Sergeevna says:

    Мстители — это не просто фильм о супергероях. Вторая часть фильма более глубже, больше смысла заложено в реплики героев. Красивое зрелище, «умное» кино.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели