• 0
1 балл, 1 оценка1 балл, 1 оценка +1
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

«История мужчины, готового ко всем пересадкам».

К фильму: "Мне бы в небо"
02.08.2012
Картинка профиля OLьGA Автор: OLьGA

«Что бы меня узнать,  надо со мной полетать. Это мой дом. Систематизированное дружелюбие поддерживает покой в моем мире.  Все, что вы так ненавидите в путешествиях: очищенный фильтром воздух, искусственное освещение, автоматы для выдачи сока –  напоминают мне, что я дома».

Мелодрама режиссера Джейсона Райтмана «Мне бы в небо», является лучшим фильмом  2009 года, по версии Национального совета кинокритиков США. Так же фильм имеет множество номинаций и премий. А посмотрев это кино, вы поймете почему.

Очень хороший и проницательный фильм  о том,  как человек выполняет свою работу.  Точнее, он живет работой.  Корпоративный юрист Райан Бингэм (Джордж Клуни) занимается тем, что увольняет людей.  Фирма, в которой он работает, сообщает людям, что их должности больше нет, и что они уволены. Экономический кризис в США. В крупных фирмах по всей Америке идут увольнения. Непростое время для рядовых жителей – работа для Райана.

«Продажи сократились на двадцать процентов, автоиндустрия на помойке, рынок недвижимости почти не дышит. Сейчас один из худших периодов в истории Америки.  И это наш звездный час».

Жизнь Райна проходит в самолете, в аэропорту, в гостиничных номерах. И другой жизни, он себе не представляет. Его цель – десять миллионов миль, пожизненная привилегия и личное знакомство с главным пилотом компании, а так же его имя на фюзеляже!

«В прошлом году я провел в дороге 322 дня, и это значит, что я просидел целых 43 паршивых дня дома».

Ему в голову не приходит, что можно провести с кем-то остаток жизни. Самоизоляция от общества и родственников – вот его жизненный выбор. Он построил для себя жизнь, исключающую любые человеческие отношения и привязанности.  У него своя собственная жизненная философия, под названием  «Что у вас в рюкзаке?». С ней он смело идет по жизни и советует ее другим.  А что в итоге, он все равно получает пустой чемодан, ведь дома его никто не ждет.  Тема одиночества, проходит через весь фильм, хоть наш герой и скрывает это. Сначала он не понимает этого, но потом, осознание всей проблемы приходит к нему, и он вынужден меняться…  Ведь появляется потрясающая женщина, Алекс Горан (Вера Фармига), которая проходит испытание его идиотским жизненным выбором, да и еще и выходит из него с улыбкой. Очень сексуальная, красивая, независимая и так похожая на него. Она словно выбивает почву из-под его ног, и Райан понимает, что точка невозврата уже пройдена. И пусть он всего лишь ее антракт,  она все равно изменила его, она заставила его чувствовать.

Очень хорошая игра актеров.  Джордж  Клуни еще раз доказал и показал, на что он способен.  Харизматичный, уверенный, как всегда в своем черном костюме и обворожительной улыбкой. Он творит чудеса! Вера Фармига – великолепно! Без ее брутальной игры и откровенности,  это кино было бы не тем. А вот по-настоящему меня удивила Анна Кендрик, исполнительница роли Натали Кинер, умницы с красным дипломом.  Действительно умница и действительно красавица. Играет реалистично, смело и уж совсем не вяжется с тем образом, который показан в  «Сумерках». Здесь, своей игрой, она мне чем-то напомнила  Люси Хилл (Рене Зеллвегер) из фильма «Замерзшая из Майами» («Новичок в городе»). Наверно своим упорством и несгибаемым характером. Молодчина!

Хочу отметить операторскую работу Эрика Стилберга. Его панорамы: Детройта, Лас-Вегаса, Майами, Сент-Луиса – завораживают  своей красотой.

Но, не смотря на все баталии, которые проходят в жизни главного героя, этот фильм все же,  и о тех людях, которые волей судьбы остались без работы. Их монологи заставляют испытывать бурю эмоций. Ты сострадаешь им и переживаешь за них. Но они не сдаются, ведь все как один схожи во мнениях, что смысл жизни – это семья, которая по-прежнему рядом.

«Сегодня, большинство людей приедут домой, и их там встретят прыгающие собаки и визжащие дети. Мужья или жены будут расспрашивать, как прошел день. А потом, они лягут спать. На небо, из своих дневных убежищ выберутся звезды. И среди множества огоньков, один будет чуть ярче других. Огонек на крыше моего самолета, который летит нал вами».

 

Моя оценка 10 из 10.

Уважаемые пользователи!


Вы можете выразить свою благодарность за наши рипы и работу команды через одну из форм, представленных ниже,
или переходами по рекламным ссылкам в шапке сайта и анонсах 2-3 раза в неделю.



Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели