• 0

«История… тронувшая тысячи сердец»

02.07.2014
Автор: Scarabey

В последние годы, очень мало снято фильмов, способных по настоящему тронуть… мало картин, которые заставляют сопереживать тому что происходит на экране, увы.

Лассе Халльстрём срежессировал фильм, который многие запомнят навсегда, настолько трогательной истории современный кинематограф не видел давно, если не принимать во внимание фильм 1987 года `История Хатико` Сэйдзиро Кояма.

Ричард Гир… актер в представлении не нуждается, человек сыгравший в множестве хороших фильмов, голливудская кинозвезда, и будем надеяться, что его лучшие роли еще впереди. Усомнится в его игре невозможно, да и если честно признаться просто не хочется.

Джоан Аллен… сыгравшая жену героя Гира тронула, актриса абсолютно не постаревшая за последние 10—15 лет хорошо знает свое дело…опыт. Просто молодчина, хотя по началу, ее героиня вызывает не то что антипатию, а несколько двоякие чувства. Минут 5 до конца фильма… когда она подошла к Хатико на станции… эту сцену мало кто забудет.

Еще хочу отметить эпизодическую роль Кэри-Хироюки Тагава, по сюжету, друг профессора, из первой плеяды азиатских звезд, закрепившихся в Голливуде в начале 90-х, внес в фильм своего рода японский колорит.

Отличное музыкальное сопровождение, атмосферу композитор передал целиком и полностью, добавить нечего, впрочем как и отнять. Все таки, думаю все со мной согласятся, музыка в фильме, одна из определяющих составляющих, которую подобрать порой сложно, но здесь все на уровне, на высочайшем уровне.

Тяжело смотреть когда страдают люди, но в данном случае еще тяжелее видеть страдание преданного друга человека… как то оно оказывается так бывает, с одной стороны удивительно, с другой… не тронуть эта история просто не может. 9 долгих лет… просто немыслимо.

Удивительно трогательная история, которая навсегда останется в памяти… может быть когда нибудь пересмотрю, правда не скоро… потому что такие фильмы пересматривать очень и очень тяжело. Определенно, один из лучших фильмов последних лет.

Что тут скажешь, смотреть обязательно, ибо такое кино нужно видеть всем и каждому.

10 из 10. По другому быть не может.


Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели