• 6
9 баллов, 13 оценок9 баллов, 13 оценок +9
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

«Какой чудесный день»

17.05.2015
Картинка профиля OLьGA Автор: OLьGA

Мир рушился, люди теряли рассудок. Трудно было понять, кто же свихнулся больше… я или все остальные

Признаюсь, что шла на просмотр с неким опасением и страхом и честно говоря я готовилась к худшему, сама не знаю почему) Но все опасения улетучивались с каждой минутой просмотра. Дорога ярости начинается с самых первых секунд и не заканчивается даже после титров.

Захотелось пересмотреть не только первые три части «Безумного Макса», но еще и «Водный мир». Временами пейзажи напоминали что-то из «Книги Илая», но это только временами, ибо от такого постапокалипсиса просто захватывает дух.

Шарлиз великолепна! Она показала мастер класс, атомная женщина! Вообще все девчонки молодцы. Том Харди и Николас Холт тоже не отстали, отыграли на твердую 9. Да и вообще Тома Харди, ровно, как и Шарлиз Терон всегда приятно видеть в любой ипостаси.

Джордж Миллер спустя целых 30 лет вернул свое детище на экраны и сделал это чертовски круто. Он показал постапокалиптическую анархию и с куда более широкими финансовыми и творческими возможностями, он возродил культовую франшизу, пополнив её достойным фильмом, который имеет все шансы быть не хуже, чем его предшественники. Это точно, достойный наследник и продолжатель оригинальной трилогии. Более того, как и отдельный фильм, это отличный представитель жанра постапокалипсис, однако при всех своих достоинствах фильм не для всех. Нужно точно понимать на что ты идешь и быть готовым, что все увиденное на экране будет из ряда вон, как говорится, а местами довольно неприятно.

Фильм оправдывает свое название — безумные погони, где нет равных и нет победителей, здесь куда важнее крепкий двигатель и нервы. Это яркое, невероятное, сумасбродное зрелище которые вы оцените по достоинству, включая и музыкальную составляющую.

Более 80% эффектов в фильме были сняты вживую. Компьютерная графика использовалась по минимуму лишь для улучшения пейзажа и удаления попавшего в кадр оборудования, а также, и для самой Шарлиз Терон… почему не буду спойлерить, не все еще смотрели) Во время съемок было разбито 8 кинокамер, 150 единиц транспортной техники были сделаны вручную, 200 музыкальных инструментов задействовано в саундтреке фильма, 65 артистов цирка Cirque du Soleil (цирк Дю Солей) стали актерами фильма, 150 каскадеров в некоторых сценах находились в кадре одновременно, 1000 человек одновременно были заняты на площадке, 1700 человек количество участников съемочной группы и 400 часов отснятого материала, из которых только 110 минут вошло в фильм. На восстановление ландшафта пустыни Намиб, после съемок, ушло три месяца.

Дальнейшее повествование считаю бессмысленным, да и к чему вообще слова, когда перед нами настоящая бомба, которая вот-вот рванет и мы с вами будем уплетать Чибургер у ворот Вальгаллы. Хочется сказать только одно — «Запомни меня!».

— Что ты делаешь?
— Молюсь.
— Но кому?
— Тому, кто услышит.

Итак, если вы этого еще не видели, и планируете идти сегодня — уверяю, это будет самый чудесный день!

9 из 10

Уважаемые пользователи!


Вы можете выразить свою благодарность за наши рипы и работу команды через одну из форм, представленных ниже,
или переходами по рекламным ссылкам в шапке сайта и анонсах 2-3 раза в неделю.



Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

6 комментариев

  1. Картинка профиля OLьGA OLьGA says:

    Основные характеристики: бензак, аквакола, воин полураспада, туша, чибургер, фиговая смерть, боевая фура :twisted:

  2. Картинка профиля skreol skreol says:

    нет ну спору нет фильм более чем просто достойный. он очень очень хорошо соответствует стилю и духу именно Первых двух Максов., ибо сложно назвать чем то внятным третьего)))дали Миллеру развернуться наконецто. мир одной большой пустыни, где все что было дорого может погибнуть и идти в общем то некуда. можно только бежать или от кого то или от себя. Шарлиз очень хороша, Том обалденен. историей обзавелись даже второстепенные герои. все очень круто очень стильно. только да надо знать на что идешь и надо быть готовым к тому что ни кто не собирается по сути ничего объяснять. мир безумного макса надо знать и принимать таким какой он есть))

  3. Картинка профиля DREDDY DREDDY says:

    Буду смотреть только ради Шарлиз она мне нравится (вчера попалась в «В долине Эла»). К самим Максам равнодушен, не видел даже предыдущих 3 частей.

  4. Картинка профиля capricorn1 capricorn1 says:

    Кино просто зашибись!!! Давненько я так удачно не ходил в зал. И главное, Харди за два часа сказал двадцать слов, остальное был нескончаемый экшн. Особый респект гитаристу на помочах!!!

    • Картинка профиля VadZyk VadZyk says:

      Гитарист просто шикарен!

  5. Картинка профиля DAHAKA DAHAKA says:

    Фильм не понравился. Сюжета ноль, игра актеров никакая. Тому Харди до Гибсона как до Луны на четвереньках. Макс по сути не главный герой, а мальчик на побегушках у кучки девушек. Куча экшена как и в седьмом форсаже навевает тоску и вопрос — зачем?! Мое мнение — фильм провальный.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели