• 0

«Любовь подкралась незаметно…»

23.08.2012

«Это не ковчег, сюда не нужно приходить парами. Это Титаник! И никто спасательных шлюпок не даст»

Думаю, что каждый из нас, хотя бы раз, мысленно представлял себе ситуацию, когда огромный метеорит приближается к Земле. Все человеческие попытки изменить его траекторию, или хоть как-то помешать столкновению, не увенчались успехом. Конец света на пороге и с этим ничего не поделать. Как бы ты провел оставшиеся три недели своей жизни?  Все чем ты дорожил, все к чему стремился – все это сгорит, исчезнет и пропадет. И что останется после? Пустота.

«Ищу друга на конец света» рассказывает нам непростую историю и показывает поведение людей накануне Апокалипсиса. Людям нечего терять и они творят все, что им вздумается: выбрасываются из окон, устраивают погромы, нанимают киллеров, дабы не встретиться с этим пламенем лицом к лицу, строят бункеры в надежде спастись. Здесь даже дети пьют коктейль с Маргаритой. Но безрассудны не все. Многие по-прежнему ждут чуда. Сегодня прекрасный солнечный день. Кто-то устроил распродажу своих старых вещей прямо у себя во дворе, а сосед напротив, стрижет лужайку. И как бы ужасно это все не звучало, нужно прожить оставшиеся дни по полной. Попробовать то, что ты никогда не пробовал, заняться тем, до чего не доходили руки. Какая у вас была мечта в детстве? Кем вы хотели стать? В этой картине есть определенный смысл. Возможно он в том, что бы следовать своей мечте, не терять рассудок, при любых обстоятельствах, и продолжать попытки найти свою любовь.

Наши герои молоды и столько всего не успели сделать, но они нашли себе друга на конец света. По пустым улицам, они едут туда, где каждый из них не был давно. Им суждено было встретиться и спасти друг друга. Стив Карелл и Кира Найтли несомненно справились со своей работой. Уж очень удаются Кире слезливые сцены. Это было ясно еще в «Герцогине». Неподдельные эмоции, растрепанные волосы, мне даже показалась, что она немного прибавила в весе)

Прекрасная история, которая смотрится с удовольствием и интересом. Она заползает в сердце и занимает там свое, определенное место. Этот фильм берет за душу, и, на мой взгляд, такие картины нужны, а иначе как бы мы все это поняли. Сильное впечатление произвела финальная сцена. Очень бы хотелось ее описать, но боюсь, мне не хватит места) Сюжет отличный, не затянутый и не нудный, нет лишней болтовни, только эмоции и переживания. Возможно, ты бы сделал все по-другому, но какая теперь разница. Ведь в итоге, ты получишь яркую вспышку света, которая озарится на многие мили вокруг.

«Так что берегите себя и своих близких и до встречи в следующий четверг».

P.S.

Я умышленно не буду ставить оценку этому фильму. Во-первых, потому, что мне трудно определиться с ней, а во-вторых, эта трагикомичная история любви в момент Апокалипсиса, непременно стоит Вашего внимания, и Вашей собственной оценки. Приятного просмотра)