• 0

«Мы победим, потому, что у нас есть вера, отвага и энтузиазм»

15.08.2012

Очень достойная, я бы даже сказала мужская драма, снятая режиссером Джоном Уэллсом.  Американская история, и американский взгляд на экономический кризис в Штатах. Только, более детально.

Здесь, можно провести некую параллель с фильмом режиссера Джейсона Райтмана «Мне бы в небо».  Люди теряют свои рабочие места, нигде нет работы, у всех кредиты и их нечем отдавать. Многие доведены до отчаяния и готовы пойти на крайние меры. Кто-то смерился и пытается жить дальше, и бороться за то, что имеет смысл. «В компании мужчин» подошли к этой проблеме более детально, на примере конкретной компании и конкретной семьи.

Бобби Уолкер (Бен Аффлек) – любящий отец,  прекрасный семьянин, вице-президент судостроительной компании GTX, в одночасье лишается работы. И привычный образ жизни становится не привычным.

«Хочешь правды? Мне 37 лет и я полный неудачник, потому, что я не могу прокормить свою семью!».

Он отказывается от  дорогого увлечение – игры в гольф, от невыгодной машины и вот, на кону, уже стоит большой дом. Он отчаянно ищет работу.  Но, не все сразу…  Несмотря на трудное положение, Бобби и его семья все равно продолжают быть единым целым, и как прежде, собираются всей семьей за большим обеденным столом.

Я с неким холодком отношусь к ролям Бена Афлека, но здесь, он сыграл, без преувеличения,  прекрасно. Мужественно и без уверток, без лишних слов и пожиманий плечами.  Он смог показать настоящее падение, начав с престижной должности и закончив простым работягой. Бен полностью раскрыл весь свой актерский талант, и показал, на что он способен. За что ему, большое человеческое спасибо!

Ну и конечно же – Крис Купер, Крэйг Нельсон, Кевин Костнер и Томми Ли Джонс,  без сомнение главный плюс этого фильма. Эта компания может вытащить любой фильм.  А этот в особенности.  Не скажу, что кино плохое, ну очень уж угнетающее, местами затянутое, а музыкального сопровождения я вообще не заметила. Это конечно не развлекательный фильм, ну очень уж серо.

Хотя из-за этого, «В компании мужчин» не потеряло своей актуальности. Очень жизненное кино с конкретным девизом «Мы победим, потому, что у нас есть вера, отвага и энтузиазм». Этот фильм обязательно стоит посмотреть, хотя бы потому, что такие картины снимаются редко. Здесь показана вся, правда жизни, без лишнего геройства, спецэффектов, ненужной показухи и без прикрас. Даже во время титров, вы  слышите реальные истории простых людей. Меня это кино зацепило, и порадовало. И после просмотра, мне сразу захотелось написать эту рецензию, и поделится с вами своими соображениями. Вроде получилось.

Моя оценка 8 из 10.