• 0
1 балл, 1 оценка1 балл, 1 оценка +1
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

«Настоящее меняет прошлое»

25.07.2012
Картинка профиля OLьGA Автор: OLьGA

Скажу сразу — фильм великолепный. Ничего подобного от французско – бельгийского дуэта я не ожидала. Обычно, Французам редко удаются такие фильмы, но, на мой взгляд, режиссер Джалиль Респер  все же достучался до зрителя. Французы в последнее время не перестают меня удивлять своим качественным кино и своей неподражаемой манерой игры. Надеюсь, они не будут останавливаться на достигнутом.

Итак «Встречный ветер»… Потрясающий сценарий, сюжетная линия впечатляет, как и актерский состав, а точнее непосредственно сама игра. Порадовало участие в этом фильме Одри Тоту — уж очень люблю я эту актрису. И пусть, в кадре Одри появляется редко, но, безусловно она – это главная интрига фильма. Ее исчезновение, заставляет всех, взглянуть друг на друга с «под другим углом», да и сама жизнь теряет ту изюминку, которая придавала всему смысл. Как же легко, оказывается, потерять любовь, но еще труднее с ней расстаться.

Бенуа Мажимель играет превосходно. Сентиментально, хоть и слезы не мужская ипостась, он не боится плакать, он не боится показывать свои чувства и это радует.  Его не назовешь трусом,  ведь он находит в себе силы сконцентрироваться на том, что действительно важно – дети. Он заботиться о них как умеет, его любовь к ним идет от души, да, пускай вначале, он немного растерян, но ведь все меняется. И вот, у него уже есть работа, он снова улыбается, а дети, кажется, обо всем забыли… Это настоящий характер, и настоящая надежда, которая придает ему силы и одновременно тянет ко дну.

Потрясающая драма, драма до последней секунды… Глубокая, эмоциональная, не возможно остаться равнодушным к тому, что происходит на экране и к тому, что происходит в душе, после просмотра фильма. Прекрасная операторская работа Жози Дешайе и музыкальное сопровождение Давида Моро заставляют почувствовать запах моря в Сен-Мало и услышать крики чаек…

На протяжении всего фильма я гадала, какой же финал приготовил для зрителя Джалиль Респер. И я хочу сказать – предугадать, чем же закончится эта история невозможно. Ее нужно увидеть, что бы понять, что черные дыры, они только внутри нас.

Моя оценка 10 из 10.

Уважаемые пользователи!


Вы можете выразить свою благодарность за наши рипы и работу команды через одну из форм, представленных ниже,
или переходами по рекламным ссылкам в шапке сайта и анонсах 2-3 раза в неделю.



Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели