• 0

«Не все в жизни преподносится на блюдечке»

К фильму: "Вкус жизни"
20.07.2012

Для начала скажу, что это один из моих любимых фильмов. Очень нравятся фильмы про «кулинарию», такие как «Джули и Джулия» с Мерил Стрип и Эми Адамс, и фильм «Шеф» с Жаном Рено. Все эти фильмы, так или иначе, похожи друг на друга, хотя бы тем, что там всегда все вкусно, там начищенные кастрюли, огромные кухни и шикарные холодильники. И прежде чем начать свою рецензию хочу отметить, что, на мой взгляд, эта одна из самых удачных ролей Кэтрин Зета-Джонс. Конечно, ее работа в «Зорро», «Призрак дома на холме», «Любимцы Америки» или «Невыносимая жестокость» ничуть не хуже. Но как же ей идет белоснежный фартук. Согласитесь?! На кухне она творит чудеса, еще бы ведь она одна из лучших шеф-поваров и блюда у нее получаются «комильфо». Один из немногих фильмов,  после просмотра, которого хочется в ресторан!

Кейт Армстронг (Кэтрин Зета-Джонс) — очень собранная, упрямая, гордая, с чувством юмора, но при этом не совсем разговорчивая. Казалось бы, у нее есть все, кроме одного…

Пожалуй – это отношения. Она никого не пускает в свою жизнь, ей это не нужно. Хотя во время просмотра фильма, создается впечатление, что она просто боится быть обманутой.

Довольно удачная романтическая комедия, я бы даже сказала сказка. Продуманный сценарий по мотивам работ Сандры Нетлбек «Великолепная Марта». Фильм получился грустным и веселым одновременно. Очень тонкий юмор, который обязательно уловят все любители жанра. И несмотря на всю сложность ситуации, порадовал финал. Он дал надежду на то, что в жизни Кейт и тех кто ее окружает, теперь все непременно будет хорошо, или я бы даже сказала «комильфо». Очень хорошая операторская работа Стюарта Дайберга, у него получились шикарные виды Нью-Йорка. Музыкальное составляющее от Филипа Гласса подходит как нельзя, кстати. Актерская игра великолепная, реалистичная. И это не удивительно, ведь работая над этой ролью Кэтрин Зета-Джонс проработала целый вечер официанткой в престижном ресторане Нью-Йорка. Там же она и научилась этому трюку со скатертью, который можно увидеть почти в конце фильма.

Очень хорошее чувство остается в душе после просмотра. Фильм хочется смотреть снова и снова, так что эта картина не на один раз. По крайней мере меня она зацепила. Рекомендую к просмотру)