• 0

«Ненормален мир… а не я…» (с) Бэтмен

к фильму: "Райское озеро"
06.07.2013

Я достаточно терпимо отношусь ко всему тому, что вижу на экране, и здесь знал как сюжет, так и то, чем все закончится, если не не 100 %, то по крайней мере предполагал, но заставить себя посмотреть эту картину смог только сегодня. И вроде бы есть что написать, но как это сделать не знаю, может под впечатлением все еще, а может… но попробую.

Сюжет не нов, истории подобной этой уже были, взять хотя бы «Последний дом слева», но как закончилось все там, и как здесь… сравните, и поймете, что правду больше в «Райском озере».

Если бы я видел этот фильм в 2008, то вероятно запомнил бы Майкла Фассбендера, хотя, на «звездный олимп» он взошел несколько позже. Замечательный актер, которому многое по плечу, как и Келли Райлли, но их игра отходит на задний план, потому что все перекрывает то, что мы увидим… а увидим мы суровую реальность, и то что бывает, когда ты переоцениваешь мир вокруг… или недооцениваешь, тут уж кому как больше нравится. Отдельно отмечу Джека О’Коннелла, он сыграл Бретта, отличная роль, харизматичная.

Совершенно необъяснимая жестокость озверевших подростков проецируется на молодую пару, которая просто приехала провести романтический отпуск в некой глуши, возле достаточно живописного озера. По сути, простое стечение обстоятельств, все оказались в одном месте в неподходящее время… а вышло так, что ни в чем неповинные люди оказались в эпицентре смертей. Вы не увидите жалости, вы не увидите сострадания, есть холодный расчет… и ничего более. Да, это всего лишь фильм, но такие фильмы нужно смотреть, знаете почему? Чтобы быть готовым к тому что может произойти, всегда быть готовым. Очень неприятный осадок остался после финала, точнее, если брать последние 10 минут, но увы, таковы реалии, как и говорил, все предельно правдиво и приближено к тому как на самом деле может случится. Поучительная картина, жесткая, жестокая, и больше одного раза вряд ли ее посмотришь, да больше и не нужно. Конечно, кое где не логичны поступки двух главных героев, и непонятно почему они поступают так, ведь это кажется глупостью, но именно в стрессовых ситуациях люди способны творить глупости, которые потом сами не могут объяснить.

Твердая 8 из 10.

Смотрите, это действительно правдивое, актуальное, и умное кино… смотрите и будьте начеку, не забывайте в каком мире мы живем. Единственное, особо впечатлительным особам рекомендовать не буду, фильм очень жесток, но увы, такова жизнь.