• 0

«Никогда не поздно начать жизнь сначала»

13.01.2013
Автор: OLьGA

«…Но есть и другая любовь, та, что дает тебе силы, быть лучше, чем ты есть и не останавливает тебя, благодаря которой, ты чувствуешь, что нет ничего невозможного…»

Единственное, что бы мне хотелось изменить, это финал картины, но Николас Спаркс написал то, что написал, и возможно без такого финала, было бы трудно уловить весь смысл, который он хотел до нас донести. Поистине Николас Спаркс выдающаяся и бесспорно талантливая личность, по чьим произведениям были сняты такие фильмы как: «Послание в бутылке», «Дневник памяти», «Дорогой Джон», «Счастливчик», «Спеши любить»… Хотя экранизация последнего, мне понравилась меньше всего, вышло довольно скучно и весьма наиграно) Итак…

Герои фильма «Неверная», который вышел на экраны в 2002 году, вновь появляются перед нами, чтобы рассказать нам довольно не простую историю. И эта история о том, что никогда не поздно начать все сначала, никогда не поздно поверить в себя и свои силы, нужно лишь посмотреть на себя со стороны и понять, чего ты хочешь на самом деле.

И совсем неважно кто вы – хирург (Ричард Гир), который предпочел семье, карьеру, или преданная мать (Дайан Лэйн), которая старается двигаться дальше, после измены мужа. Каждый из них ищет в Роданте утешение и спокойствие, и находит все это в крошечном прибрежном городке, на фоне синего неба, раскатистых волн и желтого песка, под нотки «Love Remains the Same» от Гевина Рассдейла. И даже надвигающийся ураган, не в силах остановить неизбежное. Всего один уик-энд изменит их навсегда.

Они словно предлагают нам посмотреть со стороны на наши неудачи и промахи, на трудные отношения с близкими нам людьми, которые порой уже не сохранить… Они предлагают нам переоценить их и подумать, что можно исправить, а что лучше оставить как есть. И главное – не забывать радоваться жизни, видеть красоту вокруг. И не важно, что вас подвигнет на это, стая диких пони, которая стремительно несётся по берегу океана, или то, что вы нашли в себе силы проститься с тем человеком, с которым меньше всего хочется расставаться, главное, что бы вам было кому подарить эту деревянную шкатулку. Очень понравилась финальная сцена, благодаря ей понимаешь, что у главной героини все будет хорошо)

Ричад Риг является приятным исключением из правил, ведь фильмы с его участием весьма удачные, они запоминаются, и их определенно хочется смотреть не один раз. Для меня это фильмы «Окончательный расчет» (1992), «Первобытный страх» (1996) и «Человек-мотылек» (2001).

Но все же, не могу не добавить капельку дегтя в эту большущую бочку меда. При всех стараниях режиссера, приблизить экранизацию к оригиналу, вышло все же немного затянуто. Но я ни в коем случае, не хочу принизить достоинства данной картины, она определенно достойна просмотра. Ведь все истории Спаркса выделяются особой зрелостью и глубиной ощущений. Вот и здесь, вышло очень эмоционально и жизненно.

И еще, обычно в рецензиях, я не вставляю скриншоты, но очень хочется поделиться с вами потрясающей красотой дома, который был использован в съемках. Он действительно стоял в Роданте, на самом берегу, его сдавали туристам и отдыхающим, но в 2009 году он был разрушен ураганом. Но не смотря на это, мы свами все же можем насладится красотой этого потрясающего места, и проникнуться в эту довольно не простую историю, которая произошла с двумя совершенно незнакомыми людьми, и которая изменила их судьбы навсегда.

«Никогда не поздно начать жизнь сначала» «Никогда не поздно начать жизнь сначала» «Никогда не поздно начать жизнь сначала» «Никогда не поздно начать жизнь сначала»

 

Желаю вам приятного просмотра) Берегите друг друга и умейте радоваться жизни.

 

9 из 10.


Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели