• 0

«Никогда не поздно начать жизнь сначала»

13.01.2013

«…Но есть и другая любовь, та, что дает тебе силы, быть лучше, чем ты есть и не останавливает тебя, благодаря которой, ты чувствуешь, что нет ничего невозможного…»

Единственное, что бы мне хотелось изменить, это финал картины, но Николас Спаркс написал то, что написал, и возможно без такого финала, было бы трудно уловить весь смысл, который он хотел до нас донести. Поистине Николас Спаркс выдающаяся и бесспорно талантливая личность, по чьим произведениям были сняты такие фильмы как: «Послание в бутылке», «Дневник памяти», «Дорогой Джон», «Счастливчик», «Спеши любить»… Хотя экранизация последнего, мне понравилась меньше всего, вышло довольно скучно и весьма наиграно) Итак…

Герои фильма «Неверная», который вышел на экраны в 2002 году, вновь появляются перед нами, чтобы рассказать нам довольно не простую историю. И эта история о том, что никогда не поздно начать все сначала, никогда не поздно поверить в себя и свои силы, нужно лишь посмотреть на себя со стороны и понять, чего ты хочешь на самом деле.

И совсем неважно кто вы – хирург (Ричард Гир), который предпочел семье, карьеру, или преданная мать (Дайан Лэйн), которая старается двигаться дальше, после измены мужа. Каждый из них ищет в Роданте утешение и спокойствие, и находит все это в крошечном прибрежном городке, на фоне синего неба, раскатистых волн и желтого песка, под нотки «Love Remains the Same» от Гевина Рассдейла. И даже надвигающийся ураган, не в силах остановить неизбежное. Всего один уик-энд изменит их навсегда.

Они словно предлагают нам посмотреть со стороны на наши неудачи и промахи, на трудные отношения с близкими нам людьми, которые порой уже не сохранить… Они предлагают нам переоценить их и подумать, что можно исправить, а что лучше оставить как есть. И главное – не забывать радоваться жизни, видеть красоту вокруг. И не важно, что вас подвигнет на это, стая диких пони, которая стремительно несётся по берегу океана, или то, что вы нашли в себе силы проститься с тем человеком, с которым меньше всего хочется расставаться, главное, что бы вам было кому подарить эту деревянную шкатулку. Очень понравилась финальная сцена, благодаря ей понимаешь, что у главной героини все будет хорошо)

Ричад Риг является приятным исключением из правил, ведь фильмы с его участием весьма удачные, они запоминаются, и их определенно хочется смотреть не один раз. Для меня это фильмы «Окончательный расчет» (1992), «Первобытный страх» (1996) и «Человек-мотылек» (2001).

Но все же, не могу не добавить капельку дегтя в эту большущую бочку меда. При всех стараниях режиссера, приблизить экранизацию к оригиналу, вышло все же немного затянуто. Но я ни в коем случае, не хочу принизить достоинства данной картины, она определенно достойна просмотра. Ведь все истории Спаркса выделяются особой зрелостью и глубиной ощущений. Вот и здесь, вышло очень эмоционально и жизненно.

И еще, обычно в рецензиях, я не вставляю скриншоты, но очень хочется поделиться с вами потрясающей красотой дома, который был использован в съемках. Он действительно стоял в Роданте, на самом берегу, его сдавали туристам и отдыхающим, но в 2009 году он был разрушен ураганом. Но не смотря на это, мы свами все же можем насладится красотой этого потрясающего места, и проникнуться в эту довольно не простую историю, которая произошла с двумя совершенно незнакомыми людьми, и которая изменила их судьбы навсегда.

Желаю вам приятного просмотра) Берегите друг друга и умейте радоваться жизни.

9 из 10.