• 0

«Он зарабатывает на жизнь, освобождая заложников, и берет заложников, чтобы выжить»

К фильму: "Переговорщик"
22.11.2012

Отмечу сразу, что фильм посвящен памяти Дж. Т. Уолша, сыгравшему Теренса Найбаума, начальника Бюро внутренних расследований.  Эта была одна из последних его ролей.

Фильм основан на реальных событиях, имевших место в Сент-Луисе. В создании этого фильма принимали участие лучшие кинематографисты Голливуда. Этот фильм по праву может считаться одним из лучших полицейских триллеров конца 20-го века. В 1999 году  «Переговорщик» был номинирован на премию «Сатурн», за лучший фильм в жанре экшн – приключения – триллер.

Потрясающий актерский состав. Это и — Сэмюэл Л. Джексон, Кевин Спейси, Дэвид Морс, Пол Джиаматти и многие другие. Очень закрученный сюжет, до самого конца невозможно предугадать, чем же все закончится, особенно если брать тот момент, когда Крис Сэбиан (Кевин Спейси) направил свой пистолет на Дэнни Роумэна  (Сэмюэл Л. Джексон). Его рука не дрогнула ни на минуту, а в глазах был огонек азарта, и казалось, что вот-вот стальная бандитка пройдет сквозь плоть своей мишени…

В этом фильме нет ничего лишнего, все монологи отточены до мелочей, операторская работа хороша, а музыкальное сопровождение композитора Грэма Ревела заставит вас почувствовать себя в заложниках, на том самом этаже мэрии Чикаго. Несмотря на то, что фильм вышел на экраны в 1998 году, вы ни на минутку не усомнитесь в том, что сделали правильный выбор в пользу «Переговорщика». Ведь все 139 минут просмотра вы будите, напряжены, и нет ничего лучше, чем старый добротный триллер, с участием именитых актеров.

И если вы действительно хотите посмотреть хороший, переполненный драйвом и атмосферой полного отчаяния триллер, то вам обязательно нужно посмотреть фильм «Переговорщик». Он действительно захватывает и не отпускает до самых последних кадров. Как минимум не пожалеете о потраченном времени.

«Я сумел убедить маньяка не взрывать  Сирс-тауэр , но не могу уговорить жену выйти из спальни, а дочь отогнать от телефона».

10 из 10 соответственно.