• 0

"Почти что «До свидания…»"

к фильму: "Папа-досвидос"
06.07.2013

Вот теперь, после просмотра, совершенно не удивительно что у данной картины пока что менее 20 рецензий, и я объясню почему.

В данной картине человеческих ценностей и отношений ровно столько, сколько всего этого в банке пива, которое, кстати, хлещет и пропагандирует Сэндлер на протяжении всего фильма. Удивительно, что такой хороший актер с каждым фильмом все опускает «планку», и если данный «шедевр» еще можно смотреть, очень бы не хотелось, что следующее творчество Адама ушло в небытие, да такое о котором никто и никогда не вспомнит.

Совсем недавно была совершенно замечательная комедия «Притворись моей женой» с ним же вкупе с Энистон и Кидман, далее провалившийся в прокате, да и вообще везде «Такие разные близнецы», который был нааамного смешнее. Но здесь то над чем смеяться? За долгое время это первый фильм, при просмотре которого я вообще не улыбнулся, разве что в самом финале… посмотрите, поймете почему, буквально последние пару минут. Пошлятина бывает разная, бывает смешная, а бывает как тут — нажрался, оторвался, причем так, что за такое в тюрьму сажают (хоть бы что-то членораздельное отобразили), а потом… кхм, ну потом плохо очень сделал, два раза, да еще и на платье невесты. Смешно? Мне нет.

Из актеров даже не знаю кого отметить… Сэндлер? Едва ли, он, конечно, прекрасный комик, но тут ему изображать совсем было нечего, кривляться тоже не особо выходило. Сьюзен Сарандон! Пожалуй ее, в свои годы выглядит замечательно, большая умница, и действительно талантище. Очень эпизодическая роль у Ника Свардсона, лучше бы его было больше, очень хороший был дуэт в паре с Сэндлером, в той же «Притворись моей женой».

Плохо… 4 из 10, больше ну никак не выходит.