• 0
1 балл, 1 оценка1 балл, 1 оценка +1
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

«Про гольф и про любовь»

26.07.2012
Картинка профиля OLьGA Автор: OLьGA

«Игра в гольф – это поэма. Так вот начало этой поэмы,  то, как вы держите клюшку. Обе руки одновременно и нежно берут клюшку, вот так, плотно. Вы медленно опускаете клюшку, затем встаете на позицию. Главное работать не только руками, но и всем телом. Отворачиваясь в строну, вы перемещаете свой вес вправо, при этом сохраняя равновесие. Затем, вы на мгновение задерживаетесь в этом положении,  будто находитесь в раздумье и не забудьте кивнуть Богам, ведь даже Боги сомневаются. И так, вы сосредоточились, вес постепенно уходит влево. Вы опускаете клюшку и аккуратно наносите удар по мячу. Четко и  резко отправляете его в полет от всего сердца, от всей души и лишь, затем испытываете чувство полного удовлетворения».

Итак  «Жестяной кубок» — это потрясающая комедия о спорте режиссёра Рона Шелтона.

Эта история о спортсмене Рое МакАвой (Кевин Костнер), который подавал большие надежды в гольфе. А ныне забросивший свою спортивную карьеру и злоупотребляющий  алкоголем,  учитель игры в гольф, где – то на заброшенном поле в Западном Техасе.  Он покарает своих учеников искрометным юмором и хорошими ударами по мячу. Но он мечтает не об этом, ему грезится большой турнир и победа.  Но финансовые трудности и его умение ничего не доводить до конца изрядно мешают ему в осуществлении своей мечты. Но все меняется, когда к нему на урок приходит очаровательный доктор Молли Грисволд (Рене Руссо). И Рой начинает испытывать к ней определенные чувства, ему хочется изменить свою жизнь и достичь определенных высот, что бы быть достойным  ее внимания…

И вот он уже прошел квалификацию в US Open и перед ним идеальный, ровный и зеленый газон. Своей игрой он показывает высший класс и заставляет соперников нервничать…

Игра Кевина Костнера идеальна, его потрясающая харизма делает этот фильм, фильмом одного актера. Еще раз убеждаюсь в его таланте, в том, как он заставляет чувствовать, как он держит в напряжении и заставляет улыбаться. Невозможно выразить словами его игру, потому, что это надо просто видеть. Я словно сама сделала решающий  двенадцатый удар – это ни с чем несравнимое ощущение.

Отличный сюжет, все сделано правильно, с некой динамикой и очень захватывающе. Вообще сама идея фильма очень привлекает. Здесь нет спецэффектов, но все получилось довольно правдоподобно. Ведь в фильме были задействованы реальные игроки и комментаторы. Кевин Костнер брал уроки игры в гольф, и многие удары в фильме были сделаны им самим. И даже съемки фильма проходили в одном из американских гольф – клубов. Фильм очень легкий, простой, и не обделен юмором. Появление в кадре Рене Руссо прям порадовало. Мне кажется, из них вышел не плохой дуэт. А так же хочу сказать, что роль Роя — была признана лучшей комедийной ролью Кевина Костнера.

Фильм отлично подойдет не только почитателям талана Кевина Костнера, но и любителям спортивной комедии.  И если вы хотите узнать, что такое удар по мячу от Роя МакАвой, не откладывайте просмотр этой картины в «долгий ящик».

Уважаемые пользователи!


Вы можете выразить свою благодарность за наши рипы и работу команды через одну из форм, представленных ниже,
или переходами по рекламным ссылкам в шапке сайта и анонсах 2-3 раза в неделю.



Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели