• 0
1 балл, 1 оценка1 балл, 1 оценка +1
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

«Расскажите старина, какое мнение у вас сложилось обо мне?»

20.08.2013
Картинка профиля OLьGA Автор: OLьGA

«Великий Гэтсби» — кинофильм режиссёра База Лурмана, экранизация одноимённого романа (1925) американского писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Изначально мировая премьера планировалась на 25 декабря 2012 года, однако 6 августа 2012 года было объявлено о переносе релиза на лето 2013 года. Возможно, этому послужила травма, которую режиссер заработал во время съемок. Баз Лурман получил сильный удар по голове движущимся операторским краном. В итоге ему наложили три шва. Работа над фильмом была приостановлена.

 

Леонардо ДиКаприо хотел сыграть Гэтсби, потому что ему понравилась «идея человека, который был абсолютно ничем, и создал себя, отталкиваясь только от собственного воображения».

«Гэтсби — один из знаковых персонажей, потому что он может быть интерпретирован по-разному: безнадежный романтик, одержимый сумасшедший или опасный гангстер, цепляющийся за богатство» — говорит ДиКаприо.

Леонардо ДиКаприо и Тоби Магуайр на самом деле друзья с детства. И это первый раз, когда они появились вместе на экране после выхода фильма «Кафе «Донс Плам»» (2000). И эта дружеская атмосфера пронизывает весь фильм от начала и до самого конца.

Итак…

Вы когда-нибудь убивали человека? Не отвечайте старина, ваш взгляд расскажет за вас. Фасад может скрывать странные вещи и страшные тайны, и здесь, старина, все зависит от вашего воображения.

Любовь, всепоглощающая и всеобъемлющая добралась и до Лонг-Айленда. Любовь, приправленная изрядной порцией музыки, роскоши и весельем. «А это не перебор?» – спросите вы. Зато здесь все как вы хотели. Яркие костюмы, выразительные роли, потрясающая игра и невероятная история, которая не исчезнет с утренней дымкой, а останется с вами надолго…

Здесь есть заметное отличие, от экранизаций прошлых лет, ведь, как и музыкальное сопровождение, так и работа оператора и режиссера весьма неординарная и смелая.  Режиссер проекта  представил на наш суд нечто необычное и нестандартное, и вроде бы история не новая, а как заиграла. И это не удивительно, ведь из-под его режиссерского видения вышли такие картины как: «Мулен Руж», «Танцы без правил», «Ромео + Джульетта», «Австралия».  

Не знаю как вы, а я очень рада встречи с мистером Гэтсби, с ним и со всей актерской командой, а это — Тоби Магуайр, Кэри Маллиган, Джоэл Эдгертон, Айла Фишер, Джейсон Кларк.

В роли Ника, Тоби смотрелся весьма убедительно. Он как-то сказал, что ему было несложно играть эту роль, ведь он восхищается Лео в жизни, как Ник восхищался Джеем. И это было видно, безошибочный выбор и стопроцентное попадание с ролью.


Кэри Маллиган идеально показала «беспечное существо», которое с легкостью ломает человеческие жизни и прячется за занавесом своих денег. Та призрачная надежда, что жила в душе у Гэтсби, была лишь надеждой, потому как реальный образ был далек от идеала.


В необычном свете предстает перед нами директор ФБР Джон Эдгар. Хотя эти два персонажа чем-то схожи, с виду они как неприступная крепость, а внутри бушуют вполне человеческие страсти. Говорят, что плыть с ДиКаприо на одном большом корабле – плохая примета, не знаю, может и так, но я бы рискнула, ведь вечеринки у него выходят что надо.

И с каждым шагом, мы с вами будем больше узнавать о старине Гэтсби, мы станем невольными хранителями чужих секретов, мы будем как бы внутри и в то же время снаружи.

Дождь перестал, и можно спокойно выйти и полюбоваться заливом… Слова сами срываются с губ и выходит что-то вроде «Will you still love me When i’m no longer young and beautiful?»  и ты видишь перед собой 26-летнего юношу Ричарда, бегущего по «Пляжу» в поисках чего-то нового и неизведанного. В мастерстве последнего я думаю ни у кого уже не возникает сомнений, о его разноплановости и гениальности говорят его роли. Улыбка обезоруживает, взгляд пугает и заставляет сопереживать и содрогаться от каждого слова. Одержимость и грусть прорисовывается в каждом его монологе и действии. На мой взгляд, какую бы роль ДиКаприо не сыграл, пусть даже и не приглядную, как в случае с Эдгаром, ему всегда удается передать все тонкости персонажа — характер, привычки, недостатки и маленькие детали, присущие именно этому образу…

Дух захватывает от декораций и костюмов. Хочется феерического продолжения и такого же финала. Я думаю, что данная картина не оставит никого равнодушным, она однозначна достойна просмотра, о ней вы будите вспоминать еще ни раз, а кому-то определенно захочется пересмотреть ее.

В заключении хочу сказать, что у каждого должен быть свой зеленый огонек. Главное, чтобы его колоссальный смысл не исчез для вас навсегда, что бы он не превратился в обычную зеленую лампу, и список ваших магических предметов не уменьшился на один. Нужно двигаться дальше, чтобы сделать свою жизнь достойной ваших мечтаний и планов, ведь  завтра мы побежим еще быстрее, еще дальше станем протягивать руки к тому, что давно ускользнуло от нас.

И еще, осторожнее надо быть с этими огоньками, ведь они могут изменить вашу жизнь навсегда. А прошлое, оно не возвращается, как бы мы порой этого не хотели. Нельзя жить прошлым, нельзя будующее превратить в прошлое, иначе финал может быть весьма удручающим.

10 из 10.

Уважаемые пользователи!


Вы можете выразить свою благодарность за наши рипы и работу команды через одну из форм, представленных ниже,
или переходами по рекламным ссылкам в шапке сайта и анонсах 2-3 раза в неделю.



Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели