• 0
1 балл, 1 оценка1 балл, 1 оценка +1
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

«Семья китов попала в ледяную ловушку. Хватит ли людям силы и любви совершить чудо».

27.07.2012
Картинка профиля OLьGA Автор: OLьGA

Довольно трогательнаясемейная драма Кена Куописа. Сразу скажу, что наши герои –  Дрю Бэрримор и Джон Красински удивительно четко передали все те эмоции, которые испытываешь, смотря на таких величественных и в то же время уязвимых китов. Они очень здорово показали нам борьбу, свой характер и даже свое безумие.  

Действие фильма происходит в небольшом городке Барроу, находящемся на севере Аляски. Неподалеку от него, в ледяной ловушке оказалось семейство трех Калифорнийских китов –  две взрослые особи и один детеныш.

«Бедные, несчастные  существа. Вы ощущаете панику, когда они всплывают на поверхность что бы вдохнуть. Очень сильный мороз, лед становится все толще, полынья все меньше, три серых кита обречены. До открытой воды восемь километров. Они не могут проплыть такое расстояние не дыша».

Киты должны были давно начать свою ежегодную миграцию на Юг. Преодолев восемь тысяч километров,  вдоль северной Америки, они направляются в лагуну полуострова Бафорд в Мексике, где киты размножаются. Но в этот раз зима пришла раньше, чем обычно, лед толщиной 15 сантиметров сковал море Бофорта и им его не пробить…

Свидетелем этой непростой ситуации становится американский репортер Адам (Джон Красински). Благодаря ему история получает огласку, и находятся люди, которые решают, во что бы то ни стало спасти несчастных животных. Среди них оказывается сотрудница Greenpeace  Рэйчел (Дрю Бэрримор).  И тут начинается…  50 Градусный мороз, 150 журналистов, волонтеры, местные жители, правительство – все «закручены»  вокруг китов.  Было предпринято много отчаянных попыток спасения, но план за планом терпит крах, а время уходит, киты ослабли…

«Они очень сильные, мощные, но все равно уязвимые. И ты хочешь превратиться в супермена, что бы вытащить их оттуда и перенести в безопасное место.  И сердце рвется от мысли, что они знают что происходит, что они попали в беду и боятся этого. И мы боимся вместе с ними, потому, что они так похожи на нас. Нам тоже больно, мы уязвимы и тоже иногда нуждаемся в помощи».

Очень большое впечатление на меня произвели сцены распила  льда, когда местные жители бросили все свои дела и стали  пробивать китам восьми километровый тоннель.

Ну и конечно не могу не отметить, что испытала настоящую гордость, когда на помощь приходит советский ледокол. Все рассказывать не буду, потому что это надо видеть.

Весь актерский состав сыграл идеально. Особую изюминку фильму придает местное племя эскимосов (инупиатов) и то, как они общаются с окружающей природой. Фильм очень добрый, трогательный, с определенной долей юмора.  Он основан на реальных событиях, так что все это, когда то уже было. И очень радует, что в этом фильме, как и много лет назад, люди не остались в стороне… Эта история еще раз доказывает нам, что нужно беречь все то живое, что нас окружает. Нужно ценить природу и сохранять ее.

Снят фильм очень красиво. Оператор Джон Бэйли показал настоящую полярную зиму. Не скажу, что спецэффекты выполнены на очень хорошем уровне, но все, же эмоции этот фильм вызывает.  Он берет за душу, и ты становишься невольным участником этих событий, которые происходят в маленьком городке на севере Аляски…

Моя оценка 10 из 10.

Уважаемые пользователи!


Вы можете выразить свою благодарность за наши рипы и работу команды через одну из форм, представленных ниже,
или переходами по рекламным ссылкам в шапке сайта и анонсах 2-3 раза в неделю.



Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели