• 5
15 баллов, 17 оценок15 баллов, 17 оценок +15

Серебряная ложечка Kingsman

16.02.2015

Самая секретная служба мира, открывает перед нами свои двери, что бы мы смогли тщательным образом оценить трудовые будни агента совершенно секретной организации, которая стоит на защите всего мира.

И судя по увиденному, те самые трудовые будни проходят довольно резво, ведь на страже зла стоит сам Сэмюэл Л. Джексон. Он предстает перед нами не совсем в привычном образе, он этот образ ему очень подходит, и сыграл он его вполне достоверно, а на пару Софией Бутеллой вышла настоящая гангстерская парочка. Даже трудно себе представить, что кто-то смог бы справится с этим лучше чем они.

Колин Ферт еще раз доказал нам, что британский акцент и английская выдержка отличает настоящего мужчину от «фальшивого». Он легко, в ритме танца, ведет нас по тонким граням своего таланта. Шпионский костюм он конечно же уже примерял, но этот сидит на нем гораздо лучше. По команде режиссера «Мотор!», все оживает, мистер Ферт берет в руки свой зонтик, и тут начинается волшебство… он словно скинул пару десятков лет и перед нами юноша, в умелых руках которого вершится правосудие, а вкупе с соответствующими шпионскими гаджетами правосудие превращается в увлекательную игру.

Надо отметить, что Марка Стронга я узнала не сразу. После внушительного образа который был продемонстрирован нам в фильмах «Добро пожаловать в капкан» и «Прежде чем я усну» было трудно поверить, что он способен на комедию, но не тут-то было) Вообще сам фильм просто пронизан положительными эмоциями, а концовка со спасением принцессы весьма запоминающаяся) Кто видел тот поймет) Хотя если взять отдельную сцену в церкви, то местами мне казалось, что сам Квентин Тарантино приложил к этому руку, такого от Колина Ферта я уж точно не ожидала. Кстати, в фильме был задействован один из приемов Тарантино — наиболее кровавые и не приятные к просмотру моменты представлять в анимационном виде. Это заметно сгладило «углы».

В этом фильме много того, на чем останавливается взгляд искушенного зрителя — это декорации, костюмы, манера съемок и прекрасный саундтрек. Здесь много мелких деталей, которые на поверку оказываются весьма оригинальными, здесь хорошо воплотился замысел режиссера о легком и ненавязчивом фильме, но в то же время с весьма серьезным намеком на хрупкость человеческой жизни, об опасностях о которых мы порой и не догадываемся… Теперь костюмы — доспехи современного джентльмена, а агенты Кингсман — новые рыцари.

Последнюю сцену зрители, и я в том числе, досматривали стоя перед самим экраном, так вот она была спрятана в титрах, что сразу и не скажешь, что там что-то еще есть. А оно есть) После того как финальная сцена была сыграна, в зале раздались аплодисменты, были слышны выкрики «Браво мистер Ферт!» и я конечно же не осталась в стороне. И если вы все еще сомневаетесь идти ли вам в кино на «Kingsman: Секретная служба», то я вам с уверенность могу сказать, что сомнения тут излишни, вы получите массу положительных эмоций и хорошего настроения на целый день.

Браво мистер Ферт!

9 из 10 за сцену в церкви