• 18
1 балл, 1 оценка1 балл, 1 оценка +1
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

«Сомнительно…»

к фильму: "Рейд"
06.08.2014
Картинка профиля Scarabey Автор: Scarabey

Рейд

Не знаю почему, но у меня после этого фильма сразу испортилось настроение, даже нет, все началось в процессе. Не могу сказать что картина плоха, нет, она скорее никакая, потому что кроме достаточно качественного файтинга, смотреть то не на что.

Лучшие боевик года? Увольте. Картины подобные этой были и будут, взять хотя бы таиландский «Честь дракона» с Тони Джаа, акробатика и трюки там поставлены на гораздо более высоком уровне, впрочем, это сугубо мое мнение.


Мрачновато, все в неких серо-синих тонах, картины явно не предназначена развлечь, и я не пойму тех, кому нравится смотреть на то что там с людьми делают. Есть свои моменты, которые заставляют сопереживать, но показывают не людей, а какое то зверье, вот что удручает. Бой «Бешеного пса» и сержанта, к примеру, зачем было так смаковать окончание схватки? Тут то как раз «граница» нарушена, что можно показывать, а от чего стоит воздержаться.

По поводу сюжета промолчу, его просто нет, а то что есть и сюжетом не назовешь, подобие, не более. Начинается вроде так даже трогательно, семья, супруга в положении, а потом как в машине так все — туши свет. Зачем туда? Кто приказал? Какой смысл туда пускать группу новобранцев, практически на верную гибель, если здание можно просто напросто ликвидировать другими способами? Риторика)

Рейд

Конечно, никакого смысла никто и не ждал увидеть, все шли посмотреть на экшн… ну что, медленно летящими пулями вряд ли кого удивишь, азиатов в грязных майках с автоматами тоже все видели. Сами бои да, временами неплохо, но взять тот же «Ип ман», где Донни Ен сыграл учителя Брюса Ли, и битву героя Ена на татами с десятком японцев, вот там ух как завораживало, здесь нет.

Из плюсов отмечу, что зрелище нескучное, полтора часа пролетели незаметно, но фильм явно одноразовый, и как по мне, так понравится он может только уж совсем молодежи. Те, кто хоть что-то понимают в боевых искусствах, прекрасно знают, что бой длится уж не десять минут, особенно в таком темпе, и удара достаточно одного, а тут уж ну просто какие то непробиваемые ребята, по большей части… несерьезно, если воспринимать серьезно, простите за тафтологию, не спортивно, но зрелищно, не отнять.

Советовать сию одноразовую картину к просмотру не буду никому, а женщинам вообще не рекомендую, потому что нечего советовать, как и не буду ставить оценку, в этот раз обойдемся без нее.

Уважаемые пользователи!


Вы можете выразить свою благодарность за наши рипы и работу команды через одну из форм, представленных ниже,
или переходами по рекламным ссылкам в шапке сайта и анонсах 2-3 раза в неделю.



Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

18 комментариев

  1. Картинка профиля kobrinzheka kobrinzheka says:

    да, согласен, сюжета вообще нет, вторую часть даже не досмотрел

  2. Картинка профиля direx direx says:

    Про вторую часть согласен — ооооочень затянуто и не интересно, а про первую часть вынужден не согласиться- мне как и многим любителям боевиков понравилась реалистичность и жестокость боёв, а глубокий смысл и замысловатые сценарные ходы не для этой категории фильмов. :roll:


  3. А мне Рейд очень понравился, т.ч., можете отнести меня к молодежи :)

    Я в восторге от этого фильма, это просто бомба, офигенные бои — весь мир, Европа и Штаты уж точно, просто вздрогнул, азиатские костоломы умеют взбудоражить. Я с нетерпением ждал его выхода, накануне посмотрев «Мерантау», где увидел Ико Ювайса — великого мастера.

    У каждого своё мнение, для меня Рейд — лучший боевик года, он понравился мне так же сильно как и первый Онг Бак!
    И как и Онг Бака я буду его ещё не раз пересматривать)

    • Картинка профиля direx direx says:

      hannibalbarka ты не один (одна?) такой, и Рейд и Мерантау ну и конечно же Онг Бак и я пересматриваю регулярно, бои просто фантастика, рекомендую к этому списку добавить Шоколад 2008 года режиссера Прачья Пинкаю тоже фильм в таком же русле (неудачные моменты по ходу титров вообще бомба) к стати рекомендую Scarabeyю обратить внимание на этот фильм.  8)  

  4. Картинка профиля VadZyk VadZyk says:

    Моя оценка 1 из 10 ! И то, по доброте душевной. :))))))))))))))))

  5. Картинка профиля redrosid redrosid says:

    Любителям боевых искусств и хорошего сюжета  могу посоветовать фильм — Человек из ниоткуда (Ajeossi). Корейский фильм, по мне сильнее обоих рейдов вместе взятых, как по сценам драк так и по сьемке в целом.

    • Картинка профиля Scarabey Scarabey says:

      Спасибо, взял на заметку, если получится сделать рип еще…впрочем посмотрим.

  6. Картинка профиля capricorn1 capricorn1 says:

    Да ну, есть такой жанр «МЯСО», там сюжет играет порой второстепенную роль, тот же «Робокоп» к примеру и любим мы его не за витееватось повествования. Тут же мы имеем мясо мясное, чем фильм собственно и даёт стране угля. Хороший пример, как снять всего лишь за лям довольно приличное рубилово. Мне доставило.

  7. Konfetos says:

    второй посмотрел из-за первого

    не могу сказать, что в первом можно оценивать сюжет, но более менее файты интересные.

    думал во 2 будет тоже интересно, ну не пошло. сложно было удержатся досмотреть

  8. Картинка профиля direx direx says:

    Посмотрел «Человек из ниоткуда» (в оригинале «Ajeossi»- Дяденька) фильм понравился, но сравнивать его с Рейдом не совсем правильно, Рейд- классический файтинг боевик, а Человек из ниоткуда- гангста боевик, с крепким финальным мочиловом.

  9. Картинка профиля Django Django says:

    Лично я буквально изголодался по вот такого рода боевикам! Именно боевикам без присей…

    Хотел бы обратить внимание на драки. Что сразу бросилось в глаза и понравилось так это полный контакт т.е актеры реально бьют  друг дружку — в современных боевиках редкость — зачем известный актер ведь может и царапину получить! :-P    Кроме того очень интересный симбиоз с одной сторон похож на драки в стиле Китая(так же бешенная скорость большинство ударов которые приходятся на блоки и проходят 1-2) с другой стороны некий реализм что ли т.е  не как в китайских один мастер сбил с ног другого и замер в стойке, а тут нет бежит добивать…

    Таким образом считаю «Рейд» боевиком в чистом виде — таким какими он и должен быть — сюжет простенький(в боевиках другого и не требуется) и море, море экшена и просто великолепно поставленных драк!  Не удивительно что картине с ТАКИМ бюджетом поставили такие высокие оценки — ведь все дело происходит в коридорах, комнатах, лестницах.. — браво!

    А вот 2я часть немного разочаровала — такое ощущение что у мафий не хватает огнестрельного оружия все бегут с ножами — понятно сделано для драк, но тем не менее — именно это бросилось в глаза. Всегда была мысль ну не уже у охранника нет табельного оружия? Хотя не скрою и эту часть смотрел с удовольствием!

    Признаюсь финальные драки что в 1й что во 2й части — немного затянуты — мое мнение

    p.s а вот насчет женщинам не смотреть — тут согласен полностью — фильм мужской до мозга костей — драки, драки, ещё драки все  что так нравиться мужской аудиторий — а что тут женщины найдут? Тут не ни розовых соплей и прочего — не смотреть! :wink:

     

  10. Картинка профиля AVAREC AVAREC says:

    Подскажите еще фильмы на подобии рейда.

    • slavavas says:

      Желтое море (Южная Корея), тоже много мочилова, отличный фильм, пересматривал несколько раз.

      • Картинка профиля Master057 says:

        Ваше Желтое море жанр триллер, драма, криминал , вы различаете вообще жанры ???
        Рейд это боевик экшн !!!

    • Картинка профиля Master057 says:

      Подобных фильмов практически нет, этот в единственном роде и вторая часть.
      Поэтому это своего рода шедевр возрождения зрелещных экшн боевиков 80х.

  11. Картинка профиля Django Django says:

    Да если уж заговорили о азиатских боевиках совсем недавно смотрел фильм «Киллер» 2012 — очень не плох. Слабее конечно чем «Рейд» и не такой глубокий как «Человек из ниоткуда», но мне понравился..

  12. Картинка профиля Didis75 Didis75 says:

    Мне очень нравится Рейд. Фильм из немногих которые пересматриваю,считаю что на том же уровне что и Большой Босс , Кровавый Спорт,Онг Бак то есть  классика. Постановка боев на высшем уровне.в отличии от того же Ип Ман где народ наевшись до отвала лапши и напившись чая,толкают друг друга ладонями, появление мелкого Брюса Ли в концовке и надпись ( основано на реальных событиях) меня лично не вдохновила.Тем паче сопли в сахаре в сериале Спартак.

    Рецензия от Скарабея откровенно разочаровала.

     

    • Картинка профиля Scarabey Scarabey says:

      а что кроме постановки боев понравилось-то?) или этого достаточно?

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели