• 0

«Стартрек: Возмездие» — рецензия к фильму

12.08.2013
Автор: OLьGA

В 2013 году на широкие экраны вышел один из интересных и масштабных фильмов — «Стартрек: Возмездие». 

В режиссерском кресле изменений не произошло, и остался Дж. Дж. Абрамс, правда, видимо это его последний фильм в новой вселенной «Стартрека» и переместится он в «Звездные войны», впрочем логичное решение, тут нужно выбирать один из двух этих проектов и сосредоточить все свое внимание на нем… Так что, Абрамсу нужно было довести до ума то, что он начал в 1-ой части и оставить хорошую почву наследнику своих творений.

В Звездном пути была отличная рекламная компания, которая на меня подействовала вполне ощутимо. Но в частности из трейлеров, я ощутил одно из главных преимуществ, как бы не был хорош в 1-ой части Эрик Бана, но все же Бенедикт Камбэрбэтч должен был сыграть еще более убедительно и по-сути отодвинуть на задний план большую часть актерского состава.

"Стартрек: Возмездие" - рецензия к фильму

О сюжете. На Землю надвигается страшное зло, о котором никто ничего не подозревает и лишь некоторые знают, на что это зло способно и капитан Кирк со своей командой на корабле «Энтерпрайз» отправляются в путешествие не зная, что их ожидает, но точно зная, что Земля нуждается в их помощи. Поскольку тьма уже слишком близко.

Разумеется, что Абрамс развивал свой проект, поэтому он не ограничивал  себя  рамками, более ранних версий фильмов и сериалов, а работал конкретно над своей историей со своим видением происходящего, да и вполне удачная экранизация первой части показала, что Абрамс весьма амбициозен касательно «Звездного пути». И вот, после двух удачных экранизаций, есть ли основания полагать, что уход Абрамса  будет ударом по вселенной Стартрека? Полагаю, что да, так как Абрамс заранее должен был присматривать варианты развития Стартрека…

И во 2-ой части, он отлично проработал сюжетную линию, в которой была четко видна логическая цепочка с непредсказуемыми поворотами, хотя тут актерский состав ему помог, видна была команда…

"Стартрек: Возмездие" - рецензия к фильму

Но парадом все же командовал Бенедикт Камбэрбэтч, который превосходно сыграл своего героя, совершенно не эмоционального, но умеющего выиграть за счет эмоций других и просчитывать все на перед, хотя конечно дубляж — это не совсем то, что должно быть…  в оригинале, в трейлерах, чувствовалась совсем другая атмосфера с его участием.

"Стартрек: Возмездие" - рецензия к фильму

Разбирать всех актеров можно долго, игра была на уровне первой части — не идеальная, но близка в целом к хорошей, нужно отметить новое лицо в команде — это Элис Ив, игра которой меня совершенно не зацепила и для фильма особой роли не сыграла, но вот что можно смело сказать, та это то, что прорывом в фильме, в плане актерской игры и значимости — стал Карл Урбан, действительно сыграл достаточно убедительно. В остальном, повторюсь: Крис Пайн, Закари Куинто, Зои Солдана и компания сыграли на уровне.

"Стартрек: Возмездие" - рецензия к фильму

Не знаю каково в Imax, но 3D в фильме точно не обязателен, он конечно для глаз совершенно не напряжный, как бывает, но точно необходимым его назвать нельзя, скорее маркетинговый шаг. А съёмка в фильме качественная, видны новые элементы, отличный экшн, специфически прорисованы новые детали и расы…

Я считаю, что «Стартрек: Возмездие» не хуже своего предшественника 2009-го года, а местами и получше, который однозначно будет более успешным в прокате, за счет не сразу зарекомендовавшей себя первой части и участия Бенедикта, у которого  фанатов действительно сейчас хоть отбавляй, тут у него полностью развязаны руки чтобы показать себя, на ряду с тем же составом актеров. Я рекомендую фильм к просмотру и сам однозначно буду его пересматривать !

10 из 10

Автор — Дмитрий Пендрак


Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели