• 0
2 балла, 2 оценки2 балла, 2 оценки +2
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

«Стартрек: Возмездие» — рецензия к фильму

12.08.2013
Картинка профиля OLьGA Автор: OLьGA

В 2013 году на широкие экраны вышел один из интересных и масштабных фильмов — «Стартрек: Возмездие». 

В режиссерском кресле изменений не произошло, и остался Дж. Дж. Абрамс, правда, видимо это его последний фильм в новой вселенной «Стартрека» и переместится он в «Звездные войны», впрочем логичное решение, тут нужно выбирать один из двух этих проектов и сосредоточить все свое внимание на нем… Так что, Абрамсу нужно было довести до ума то, что он начал в 1-ой части и оставить хорошую почву наследнику своих творений.

В Звездном пути была отличная рекламная компания, которая на меня подействовала вполне ощутимо. Но в частности из трейлеров, я ощутил одно из главных преимуществ, как бы не был хорош в 1-ой части Эрик Бана, но все же Бенедикт Камбэрбэтч должен был сыграть еще более убедительно и по-сути отодвинуть на задний план большую часть актерского состава.

О сюжете. На Землю надвигается страшное зло, о котором никто ничего не подозревает и лишь некоторые знают, на что это зло способно и капитан Кирк со своей командой на корабле «Энтерпрайз» отправляются в путешествие не зная, что их ожидает, но точно зная, что Земля нуждается в их помощи. Поскольку тьма уже слишком близко.

Разумеется, что Абрамс развивал свой проект, поэтому он не ограничивал  себя  рамками, более ранних версий фильмов и сериалов, а работал конкретно над своей историей со своим видением происходящего, да и вполне удачная экранизация первой части показала, что Абрамс весьма амбициозен касательно «Звездного пути». И вот, после двух удачных экранизаций, есть ли основания полагать, что уход Абрамса  будет ударом по вселенной Стартрека? Полагаю, что да, так как Абрамс заранее должен был присматривать варианты развития Стартрека…

И во 2-ой части, он отлично проработал сюжетную линию, в которой была четко видна логическая цепочка с непредсказуемыми поворотами, хотя тут актерский состав ему помог, видна была команда…

Но парадом все же командовал Бенедикт Камбэрбэтч, который превосходно сыграл своего героя, совершенно не эмоционального, но умеющего выиграть за счет эмоций других и просчитывать все на перед, хотя конечно дубляж — это не совсем то, что должно быть…  в оригинале, в трейлерах, чувствовалась совсем другая атмосфера с его участием.

Разбирать всех актеров можно долго, игра была на уровне первой части — не идеальная, но близка в целом к хорошей, нужно отметить новое лицо в команде — это Элис Ив, игра которой меня совершенно не зацепила и для фильма особой роли не сыграла, но вот что можно смело сказать, та это то, что прорывом в фильме, в плане актерской игры и значимости — стал Карл Урбан, действительно сыграл достаточно убедительно. В остальном, повторюсь: Крис Пайн, Закари Куинто, Зои Солдана и компания сыграли на уровне.

Не знаю каково в Imax, но 3D в фильме точно не обязателен, он конечно для глаз совершенно не напряжный, как бывает, но точно необходимым его назвать нельзя, скорее маркетинговый шаг. А съёмка в фильме качественная, видны новые элементы, отличный экшн, специфически прорисованы новые детали и расы…

Я считаю, что «Стартрек: Возмездие» не хуже своего предшественника 2009-го года, а местами и получше, который однозначно будет более успешным в прокате, за счет не сразу зарекомендовавшей себя первой части и участия Бенедикта, у которого  фанатов действительно сейчас хоть отбавляй, тут у него полностью развязаны руки чтобы показать себя, на ряду с тем же составом актеров. Я рекомендую фильм к просмотру и сам однозначно буду его пересматривать !

10 из 10

Автор — Дмитрий Пендрак

Уважаемые пользователи!


Вы можете выразить свою благодарность за наши рипы и работу команды через одну из форм, представленных ниже,
или переходами по рекламным ссылкам в шапке сайта и анонсах 2-3 раза в неделю.



Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели