• 0
1 балл, 1 оценка1 балл, 1 оценка +1
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

«Терпи, терпи! Господь нас позабыл!»

15.04.2013
Картинка профиля OLьGA Автор: OLьGA

Драматический мюзикл, оскараносного Тома Хупера, противоречивая экранизация по одноименному роману Виктора Гюго, вызывает неоднозначные мнения и отзывы с самого момента его выхода на большие экраны. Но одно могу сказать точно и с уверенностью, что таких масштабов, такой мрачной и темной атмосферы съемок, таких видов Франции и такого актерского состава вы не видели еще  нигде… и вряд ли увидите.

Закройте на минуту глаза и представьте себя у края бездны, у того самого края от которого вам уже нет пути назад, потому как все уничтожено огнем непонимания и неравенства… У вас есть только один путь – вниз. Ваш уход никто не заметит, словно вас никогда и не было. Вы пустое место! И ничего уже не изменить… Но даже в таком беспросветном мраке встречается лучик веры и надежды – это номер 24601 (Хью Джекман). Его поступки и его судьба тесно сплетает вокруг себя многих людей, он становится именно тем единственным человеком, судьбу которого мы наблюдаем в течение всего просмотра.

Душа разрывается на части, когда видишь, что происходит с Фантин. Выдающаяся и безгранично-талантливая игра Энн Хэтэуэй показывает весь мрак и всю боль безысходности… Она спускается по огромной лестнице все ниже и ниже, и на каждой ступеньке она теряет частичку себя, и того мира о котором мечтает. Всего 4 минуты, только Энн и только «I dreamed a dream» и поверь мне, за эти четыре минуты вы будите, пусты, в вас не останется ничего кроме боли и комка слез, который просто невозможно спрятать или хоть как-то удержать в себе… Хрупкая, милая и обаятельная актриса, которую вы не знали до сих пор, и не узнаете никогда, если не увидите на что она способна. За два с половиной часа просмотра предстоит увидеть многое, но у вас останется яркое и четкое понимание того, что вы увидели и услышали, и образ Фантин вы ни за что не забудете.

Отдельно на каждом персонаже я останавливаться не буду, потому, как моя рецензия превратится в бесконечность)

Декорации, поражающие своим размахом и яркостью, голоса давно знакомых нам актеров, живое исполнение, никакого монтажа, самые настоящие слезы и самая настоящая борьба, которая выходит за пределы человеческой души и выливается красно – черными тонами на улицы Франции, когда огромная толпа людей начинает петь как одно целое, и «сердце твое начинает биться в унисон с боем барабанов» — вот все это держит зрителя в таком напряжении, что и представить трудно. Это под силу только выдержанному зрителю.

И еще, если вы все же решились посмотреть эту, не побоюсь этого слова, эпохальную экранизацию, то ни в коем случае не сравнивайте ее с книжным оригиналом, потому как «Отверженные» от Тома Хупера, уже давно вышли за рамки привычного понимания мюзикла и драмы, это совершенно не на что не похожее творение…

10  из 10.

Уважаемые пользователи!


Вы можете выразить свою благодарность за наши рипы и работу команды через одну из форм, представленных ниже,
или переходами по рекламным ссылкам в шапке сайта и анонсах 2-3 раза в неделю.



Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели