• 0

«В этом бронежилете ты герой, но кто ты без него?»

К фильму: "Мстители"
21.08.2012

Этот фильм, основанный на одноименных комиксах издательства Marvel Comics меня поразил. Яркое, захватывающее зрелище, с потрясающими актерами и великолепной идеей. Музыкальное сопровождение на высоте, оно словно следует за героями по пятам, в такт каждому сюжету. Ничего подобного я еще не видела. Хотя «Мстители» выходили и в 1998 году и актерский состав там то же хорош, и идея Джеремия Чечика собрать всех вместе, еще тогда пришлась по вкусу.

Сегодняшние «Мстители» являются своего рода продолжением истории каждого героя. Порадовало, что каждый персонаж Marvel Comics, исполняется именно тем актером, который и воплощал его в жизнь. За некоторым исключением конечно.

Грозный Халк в исполнении Марка Руффало  – скромный, и на вид, безобидный доктор. Он самый спокойный персонаж, тихо занимается своим делом, но это только на первый взгляд. Непривычно видеть Марка в такой роли, но, по-моему, он с ней справился.  Очень понравился момент, когда в финальной битве Халк, неожидано для всех появляется на мопеде, и в самый разгар «вечеринки» заметно оживляет обстановку.

Капитан Америка (Крис Эванс) – «человек ледяная сосулька», как сказал про него мистер задавака Тони Старк, после семидесятилетнего сна возвращается к нам с повадками человека паука. Теперь я понимаю, почему Тоби Магуайру не нашлось здесь место, а жаль.

Железный человек (Роберт Дауни-мл.) – самоуверенный, самовлюбленный и не умеющий работать в команде. Но это только вначале… Замечательный костюм, который казалось, уже раскрыл нам все свои секреты по фильмам «Железный человек», все равно удивляет своими перевоплощениями. Роберт словно не вышел из образа Шерлока Холмса, и это только на пользу. Он сыплет искромётным юмором, его шутки звучат в самый подходящий момент и именно благодаря ему, это все же еще и комедия.  Невероятно харизматичный, он по праву является не только украшением команды, но и как выясняется впоследствии, ее героем.

Тор (Крис Хемсворт) появляется на экране как-то мельком, но дополнил команду идеально. А я все ждала, что вот-вот на пороге появится Натали Портман, но, увы…

Скарлетт Йоханссон. Вот уж не думала, что из нее может получиться Черная вдова. С нетерпение ждала сцены боя с ее участием, и дождалась. Надо же, она умеет драться. И еще добавлю – блондинкой ей все же лучше)

Джереми Реннер или «Леголас», в роли Соколиного глаза, смотрелся весьма достойно. И пусть у него нет сверкающих доспехов и чудо молотка, но зато у него есть лук и стрелы, и надо сказать управлялся он с ними мастерски, и даже не глядя.

Понравилась сама идея фильма – собрать группу необыкновенных людей, что бы вместе они стали чем-то большим, работали в команде, и когда понадобиться могли сразиться там, где обычные люди бессильны. Кажется, что ты попал в мир невероятных странностей. Супер герои и Боги соседствуют с привычным для нас миром. Локи  (Том Хиддлстон) весь фильм «тянет волынку». Зачем и что он задумал? Сходу трудно объяснить. Но все равно, ему суждено проиграть, но разве лишь только потому, что у него нет убеждений? Нет! Все потому, что ему противостоит настоящая команда. И вот, они уже обнажили свои клинки, и преследуемые кучкой «фанатов» дают финальные аккорды, в этом не легком сражении. И это, поистине, потрясающая битва…  Ох и беспорядок устроили они на Манхэттене. Они — это полубог, супер солдат, живая легенда, достойная называться легендой, человек, чья борьба с собственнойй яростью дух захватывает и парочка первоклассных убийц.

Хочется думать, что продолжение все же будет, и команда «Мстителей» снова собирется вместе, что бы защитить Землю.

Не знаю как вы, а я за шаурмой)))

10 из 10.