• 0

«В жизни шансы… в любви on-line».

К фильму: "Вам письмо"
20.07.2012

«Что мне скажет сегодня Нью-Йорк 152, думаю я и включаю компьютер, и жду пока он подключится. Потом я захожу в интернет и затаив дыхание жду, услышу ли я эту короткую фразу — ВАМ ПИСЬМО! Потом я уже не слышу ничего, даже шума улиц, только биение своего сердца… Я получила письмо от ВАС!»

Она — Кетлин Келли, владелица маленького книжного магазина «За углом». Он — Джо Фокс, влиятельный владелец большого книжного супермаркета. В сети они лучшие друзья, дающие друг другу жизненные советы. Их переписка очень открытая и искренняя, с каждым разом делает их ближе, не смотря на то, что оба не свободны. А в реальной жизни Кетлин и Джо каждый день сталкиваются лицом к лицу, даже не подозревая о том,  что они и есть те самые друзья… Они конкуренты и поэтому каждый из них должен «залечь на матрац», что бы именно его книжный магазин выжил.

Ну что еще здесь можно добавить, помимо того, что это один из моих любимых фильмов. Я его смотрела раз…уже даже не вспомню сколько. Очень трогательная и искренняя «книжная» история, о двух людях, которые общаются в сети, которые встречаются на улицах Нью-Йорка почти каждый день и даже не подозревающие о том, что это именно тот человек… Каждый из них пытается спасти свой книжный магазин, но шансы на победу у каждого свои и в конечном итоге победитель забирает все, но на этом история не заканчивается, а наоборот — это только прелюдия к потрясающему финалу. Этот фильм не имеет изъянов, он идеален, безупречен, отточен до последней фразы, до последнего дубля. Картина идет без малого два часа, но поверьте вам даже в голову не придет отвлечься от просмотра хотя бы на секунду. Музыкальное сопровождение подобрано очень грамотно, сидя на диване ощущаешь себя жителем манхэттенского Вест-Сайда, «который не понятно, что делает на этой земле, но который может всего за три доллара не только купить себе кофе в Стар бакс, но и почувствовать собственную индивидуальность заказывая большую чашку капучино без кофеина». Звездный актерский состав, который на мой взгляд даже не нуждается в комментариях. Все персонажи, без исключения,  вызывают симпатию, так как играют просто великолепно и как — то по доброму.

Хочу отметить, что Том Хэнкс и Мэг Райан уже встречались вместе в 1993 году на съемочной площадке фильма «Не спящий в Сиэтле», возможно именно этот факт и делает оба фильма несколько похожими друг на друга. Лента «Вам письмо» имела огромный успех как в США, так и в остальных странах. Сборы составили около 250 млн. долларов при бюджете в 65 млн. долларов. Так что если вы еще не видели этот фильм, то вы счастливый человек, потому что у вас есть просто уникальная возможность насладиться каждым моментом.

Хочется аплодировать стоя режиссеру и одновременно оператору, продюсеру и автору сценария Норе Эфрон (соавторство с Дэлией Эфрон): за идеальный сценарий, за потрясающие монологи и за великолепные виды Нью-Йорка, а конкретно манхэттенского Вест-Сайда.