• 0

«Ваши Prado топчут мои многолетники!»

К фильму: "Женщины"
19.11.2012

Удивительно проницательное творение Дайэн Инглиш. В котором, из всех женщин многим будут знакомы только Мег Райан и Ева Мендес. Но от этого фильм ничего не потерял, а наоборот, только выиграл. Можно сказать, что это что-то среднее между «Сексом в большом городе» и «Правилами съема: Метод Хитча». Идеальное кино для женской половины, хотя, возможно, и мужчинам будет интересно узнать, ту часть женской натуры, которая в повседневной жизни, остается за кадром.

Очень много разговоров, но правильных и по существу. Разных жизненных ситуаций, возможно, довольно не простых, когда предает вторая половина, когда после 13 лет счастливого брака, тебя ждет сюрприз, не самый приятный… Тогда-то и проявляется то, что называется  — женской натурой, когда ты собираешь в «кулак» все свое мужество и терпение, что бы хватило сил на ответный матч-поинт.

— Эта мерзавка позволила себе влезть в вашу семейную жизнь, она рушит твой брак. И если ты сейчас не встанешь напротив нее лицом к лицу, то очень скоро она начнет вырезать тыквы с твоей дочерью. Я разрешаю тебе плохо себя вести, иди туда и надери ей задницу…

И чем дальше, тем туже все закручивается вокруг Мери, и здесь — то и раскрывается вся сложность, возможные ошибки, характеры героев, кто, на что способен и не способен… Предательство возможно в любых отношениях. Кто-то, так или иначе, предаст тебя, или один раз по крупному, или миллион раз, но если у тебя есть такие подруги, то все возможно… Возможно изменить себя, взглянуть на ситуацию, под другим углом и принять правильное решение. Ведь совсем не трудно задаться вопросом – «А чего хотите именно вы?»

Это кино сродни, легкому овощному салату, добротно приправленному женской дружбой, остреньким юмором и щепоткой гламура.

Очень легкое и великолепное кино, которое еще раз доказывает, что женская дружба существует. Прекрасный сценарий, отличная режиссерская работа и великолепная актерская игра. Характеры каждой героини, были прописаны до мелочей… По-человечески жаль было Мери (Мег Райан), а Ева Мендес покорила своей отрицательностью и великолепными формами))) Но у нее просто не было шансов, против организованной и сплоченной женской команды. Понравился образ Алекс Фишер (Джады Пинкетт Смит, которая является женой Уилла Смитта) и Сильвии Фоулер, невольно задаёшься вопросом, действительно ли она духи выбирает, или все же пишет характеристику.

Но из всех женских ролей, очень хочется отметить Клорис Личман, которой на момент съемок уже был 81 год.

«Вот именно поэтому революционеры выбросили чай в Бостонском порту…»

Потрясающая, чудесная актерская игра. Без нее, эта правдоподобная женская история была бы незавершенной.  Все ее монологи, действия, поступки и даже морщинки у глаз заставляют воспринимать ее жизненные советы на свой счет.

Во время просмотра, в кадре вы не увидите не одного мужчины, и это не удивительно – кино ведь называется «Женщины».

Так что если вы еще не смотрели этот фильм, то отбросьте все сомнения, усядьтесь поудобнее и приготовьтесь получить массу ярких впечатлений.