• 1

«Вся магия в том, что вы не туда смотрите»

К фильму: "Красные огни"
04.09.2013
Автор: OLьGA

К слову, Кортес провёл полтора года, работая над сценарием и изучая вопрос паранормальных способностей с позиций верующих и учёных. Он пришёл к выводу, что некоторые сторонники противоборствующих лагерей просто исключают доказательства, способные опровергнуть их позиции. Своим фильмом он не стремился высказать своё мнение, хотя сам не верит в существование сверхъестественного, так как ничто не может обойти естественные законы науки. Однако паранормальные явления могут существовать там, где наука пока не смогла найти им объяснение.

«Вся магия в том, что вы не туда смотрите»

Роль Маргарет Мэтисон была написана специально для Сигурни Уивер, которая подписала контракт после ее прочтения. На мой взгляд, Сигурни в таком темном триллере – самое место. Смотрится она весьма убедительно.

Ее напряженному и пронизывающему взгляду, веришь, как и Элен Рипли, которая много лет назад, перевернула все наше представление о космосе. Каждая ее роль – это небольшое откровение, и будь это «Имитатор» или «Сердцеедки» не важно. Образ последней, ей особенно удается, хоть и не так часто приходится вести такую игру. Она с ловкостью снимает с себя всю напряженность и просто наслаждается игрой, даря нам незабываемые впечатления от фильмов с ее участием.

Так что же такое «Красные огни»? Это несоответствия, это то, чего недолжно быть. Сложную, интересную и до конца неразгаданную тему затрагивает Родриго Кортес. Режиссер «Погребенного заживо» пытается окунуть нас в мир неопознанного, пустить холодок по нашей коже, вселить в нас страх, пусть и не животный, но все же… Возможно, здесь стоило «капнуть по глубже», и более тонко раскрыть весь смысл происходящего, добавить необходимое сомнение в наши сердца, но Кортес ужал все в рамки съемочного процесса, не давая должным образом раскрыться своим фантазиям. Поэтому кино, отчаянно напоминает игру в кошки-мышки, которую в свое время вели агенты Малдер и Скалли. Даже плакат в лаборатории мистера Бакли (Киллиан Мерфи) восклицает «I Want To Understand!».

«Вся магия в том, что вы не туда смотрите»

К слову, Киллиан Мерфи идеально подошел на роль того самого огонька, который и расставил все на свои места. Имея за плечами не малый актерский багаж, харизму и выразительную мимику ему удалось создать необходимый образ, и обвести всех нас вокруг пальца.

«Вся магия в том, что вы не туда смотрите»

Вот только если «Секретные материалы» балансировали на той самой грани, давая зрителю возможность угадать, или самостоятельно ответить на вопрос: «Кто же такой Курильщик?» и «Есть ли что-то за этими яркими огоньками», то экстрасенс Сильвер (Роберт Де Ниро ) в «Красных огнях» выглядит, куда менее таинственно. Хотя попытка была неплохая. Но, не смотря на это, финал получился достойным. Ведь мы все хотим верить в то, что порой нельзя объяснить, в то, что есть среди  нас те самые огоньки, которые заставляю двигаться дальше.

Подводя итог, хочу сказать, что фильмы подобного жанра да еще с такими актерами как: Киллиан Мёрфи, Роберт Де Ниро, Сигурни Уивер, Элизабет Олсен выходят не часто, и  это уже плюс к тому, что бы его посмотреть. Поэтому, не теряйте времени даром, отбросьте все сомнения и предрассудки, и окунитесь в эту таинственную атмосферу, которую создал для нас Родриго Кортес. Кто знает, может в скором времени он преподнесет нам очередную порцию того, чего мы не сможем объяснить, но будем жадно вглядываться в свои экраны, что бы ни одна мелочь не ускользнула от нашего взора.

 

9 из 10


Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Один комментарий


  1. Я поставил фильму 10 из 10.

    То, что в «Секретных материалах» было возможно рассказывать на протяжении многих лет, здесь дало всплеск эмоций и оставило вопрос: «Do I Realy Want To Believe»?

    ЗЫ: Грамматику подчистите в статье, а то как-то уж слишком несерьезно. Ошибки одна за другой.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели