• 0
1 балл, 1 оценка1 балл, 1 оценка +1
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

«Холодный душ»

К фильму: "Конец парада"
20.06.2013
Картинка профиля OLьGA Автор: OLьGA

Образы, которые предлагает нам режиссер Сюзанна Уайт, очень убедительные, они заставляют тебя сопереживать героям на протяжении всех 5 серий. Но, возможно, что эти образы не раскрылись в полной мере, многие сцены скомканы и обрезаны, иногда возникает такое ощущение, что они снимались в спешке. Скорее претензии здесь к сценаристам Форду Мэдоксу и Тому Стоппарду, нежели чем к режиссеру. Слишком уж большой отрезок времени был ужат в небольшой  формат сериала. Но при всем этом, работа актеров – потрясающая, очень талантливо, открыто, остроумно, с блеском в глазах. Замечательная история, возможно, была не совсем адаптирована для кинопленки, из-за чего, между героями не хватает «огня», а длительные паузы заполняются светлыми и теплыми пейзажами.

Но я,  ни в коем случае  не хочу сказать, что сериал не удался, нет, наоборот, он удался и будет интересен не только поклонникам таланта Бенедикта Камбербэтча, но и любителям хорошей мелодрамы.  Так же, это сериал стоит смотреть, хотя бы потому, что такого гармоничного дуэта как Кристофер (Бенедикт Камбербэтч) и Сильвия (Ребекка Холл)  вы не увидите, пожалуй, нигде. К слову, Ребекка Холл была номинирована на премию Британской киноакадемии, за лучшую женскую роль. И еще, вы нигде не увидите такой занимательной истории их непростой жизни. Вы совершите невероятное путешествие по самым красивым местам Англии и Франции. Вы влюбитесь в туманные рассветы, в утреннюю россу на зеленой и шелковистой траве, в солнечные переливы, и утренний кофе. Вы почувствуете аромат луговых цветов, ветер на своей коже, и вам обязательно захочется взять что-нибудь с дерева в Гроуби, что бы ночные феи не увели вас в свою страну. И чем ярче будет эта сказка, тем сложнее будет вам вернуться к суровой действительности, где честь и долг превыше слепых и глупых доводов, ревности, а порой и предательства. Где объятия любимого человека, важнее причудов войны, а мучительное ожидание растягивается на всю жизнь. И только «холодный душ» Сильвии способен расставить все на свои места. Нужно лишь чуточку смелости, что бы с уверенность в голосе сказать —  «парадов больше не будет». Но не стоит грустить по этому поводу, ведь все только начинается…

Актерское мастерство и безграничный талант Бенедикта Камбербэтча сделали с этим сериалом невозможное. Данное классическое Британское произведение, не стало очередной сухой картиной, которую вы не сможете досмотреть до конца.  5 серий, каждая из которых длится по 90 минут – вполне приемлемый размер, для поклонников сериала «Шерлок». Каждая из этих серий, словно отдельный отрезок, в котором перемешано все, что окружает наших героев. И только финальная серия и финальные сцены наконец-то вносят ясность, которую ты так долго ждешь.  Совершенные прежде ошибки теряют свою остроту, и ты понимаешь, что все именно так, как и должно быть. Чувство невероятного спокойствия и радости за наших героев – вот, что остается после финальных титров. И становится немного грустно, от того, что «парад окончен» и что приходится расставаться с уже полюбившимися героями. Но, увы, парад, как и дождь, не может идти вечно…

Я не стала  отдельно останавливаться на каждом персонаже и спойлерить) Я просто скажу вам, что вы обязательно должны это увидеть. Вы не останетесь равнодушными к образу дерзкой и непостоянной Сильвии, вы полюбите ее, так же как и мисс Уонноп, и Кристофера. Вы увидите, как они меняются  и как вместе с ними меняется все вокруг. Они не такие как все, и не боятся этого. Фильм о чести, достоинстве, о консерватизме, о том, что нужно оставаться собой при любых обстоятельствах. Фильм очень интересный, противоречивый и красочный. Я бы даже сказала сказочный, благодаря видеоряду и красивым костюмам.

10 из 10 за прекрасную режиссуру, актерскую игру и работу оператора)

Уважаемые пользователи!


Вы можете выразить свою благодарность за наши рипы и работу команды через одну из форм, представленных ниже,
или переходами по рекламным ссылкам в шапке сайта и анонсах 2-3 раза в неделю.



Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели