• 0
2 балла, 2 оценки2 балла, 2 оценки +2
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

«Я отправился на реку посмотреть на проплывающих мимо рыб, но, когда добрался до реки, мне стало так одиноко, что захотелось умереть»

12.08.2012
Картинка профиля OLьGA Автор: OLьGA

— Доведешь, когда-нибудь кого-нибудь до крайности и неизвестно,  на что он пойдет.

— Это угроза?

— Предупреждение!

«Королевство полной луны» пожалуй, самый неординарный фильм, который я когда-либо смотрела. Надо отметить, что кино «В доме отца», произвело на меня похожее впечатление.

Эта лента была номинирована на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля в 2012 году, а так же на премию «Оскар» и «Золотй глобус».

Актерский состав сыграл отлично, причем весь без исключения. Брюс Уиллис, Эдвард Нортон, Билл Мюррей, Тильда Суинтон, Харви Кейтель — слегка постарели, но не потеряли хватки. На отлично со своей ролью справились и наши юные герои, несмотря на то, что это их дебют. Джаред Гилман и Кара Хэйуорд. Каждый из них воплощал свой непростой персонаж, но какими бы они, ни были, их подростковые чувства, делают их одним целым. Джаред, играет роль Сэма Шакаски — бойскаута и сироту, от которого отказались приёмные родители. И естественно, он не такой, как все дети его возраста. Он очень замкнутый, от чего легко становится изгоем, и мишенью для постоянных насмешек и издевательств со стороны сверстников.  Кара, играет роль Сьюзи Бишоп — двенадцатилетней неуравновешенной девочки, которая живет мечтами о волшебных и невиданных мирах. Даже в самых обычных вещах, она видит что-то необычное.

— Почему ты все время смотришь в бинокль?

— Это помогает все приблизить, пусть даже предмет не далеко. Это моя волшебная сила.

Как я уже и упоминала выше, актерский состав сыграл отлично, хотя роли были не простые у всех. Но во что они играли? О чем это кино? И что хотел сказать нам режиссер Уэс Андерсон, для многих так и останется загадкой. Потому что, не все смогут продержаться больше двадцати минут у экранов своих телевизоров, или мониторов. Кино легкое, но смотрится местами с трудом. Есть затянутые сцены и иногда хочется отвлечься от просмотра, словно чего-то не хватает. Возможно, четкой сюжетной линии.  Не знаю, трудно сказать, нужно просто один раз увидеть и определиться.

Если вы хотите знать, что я думаю об этом фильме, то я скажу так…

Хочу отметить великолепно воссозданную атмосферу 60-х годов — это музыка, сама обстановка, смешные костюмы и поведение. Весь фильм пронизывает одна простая истина — на свете ничего не происходит без любви. И пусть это подростковый возраст, но он самый трудный и критический. Ведь именно в таком возрасте, ты готов идти на крайние меры, ради «Королевства полной луны». Выдуманного, или созданного на берегу моря в простой палатке. Какая разница. Главное, что это меняет все. И отношение родителей, и друзей и вожатых. Все меняются вместе с ними, да же сама природа идет у них на поводу. Так что перестаньте все усложнять, а просто посмотрите это кино. Как знать, может «Королевство полной луны» откроет вам свои двери.

8 из 10.

Уважаемые пользователи!


Вы можете выразить свою благодарность за наши рипы и работу команды через одну из форм, представленных ниже,
или переходами по рекламным ссылкам в шапке сайта и анонсах 2-3 раза в неделю.



Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели