• 0

«Я пропаду, если вы не будете сидеть на моей шее»

К фильму: "Зимняя кость"
07.06.2013

Очень мало сейчас снимают качественных картин с линейным сюжетом, в основном большинство таких фильмов получаются очень скучными и предсказуемыми. «Зимняя кость» приятное, и немного мрачное исключение. Очень долго откладывала просмотр картины, видимо зря, кино вышло в 2010 году, а посмотрела я его только недавно и поверьте, не пожалела потраченного времени.

Это очень реалистичная история о 17-летней  девушке из неблагополучной семьи, точнее это небольшой отрезок жизни ее неблагополучной семьи. Тот самый отрезок, который определяет настоящий характер бойца и взрослого человека, человека, который может постоять за тех, кто ему дорог, и дать настоящий бой за свое будущее. Вы не увидите здесь динамичного сюжета или интриги, все довольно спокойно, логично и сюжетная линия не петляет по сторонам. Но в то же время есть стержень, благодаря которому вы внимательно следите за тем, что происходит на экране.

Этим стержнем является Дженнифер Лоуренс . Она очень убедительно смотрится, в роли серьёзной и сильной духом семнадцатилетней девушки, волей судьбы вынужденной заботиться о своем маленьком  брате и сестре.

Хочу отметить, что для роли Ри Долли, Дженнифер научилась свежевать белок, колоть дрова и драться. Так же она была номинирована на «Оскар» и «Золотой глобус» за лучшую женскую роль. И не смотря на то, что «Оскар» она все же получила, хочется думать, что на этом она не остановится и мы увидим еще много разнообразных персонажей в ее исполнении.

Фильм мне понравился, равнодушным не оставил, а это ли не здорово?). Одна из лучших драм, отсмотренных мной за последнее время. Но придётся по вкусу, конечно, не всем, потому как, несмотря на свою простоту, фильм довольно тяжелый, немного мрачный и неторопливый. И все же чувство постоянной тревоги и опасности не оставляет до самого конца, ведь то, что подстерегает нашу героиню на пути трудно предугадать. Любители жанра оценят точно, так что смотрите, не пожалеете.

8 из 10.