• 0
1 балл, 1 оценка1 балл, 1 оценка +1
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

«Я стал загадкой сам для себя»

К фильму: "Космополис"
06.09.2012
Картинка профиля OLьGA Автор: OLьGA

«Я могу лишь быть личностью, а насилию нужна мысль и цель»

Откровенно говоря, фильмы Дэвида Кроненберга меня несколько настораживают. Возможно, это потому, что мне трудно их понять. Вот так и с драмой «Космополис», и дело здесь не в Роберте Паттинсоне, а в самом сценарии, в скучных и монотонных монологах, серости и унылости всей обстановки, в откровенных и неприятных сценах.

Эрик очень часто говорит о себе от третьего лица, он выглядит отстраненным и равнодушным. На протяжении всего фильма он ищет баланс с равными частями и сторонами, и когда равенство все же находится, Эрик становится на путь саморазрушения, потому что понимает, что 28 лет своей жизни он потратил на то, что бы отгородится от всего мира. Он забыл, что значит жить и радоваться жизни, находить утешение в простых вещах. Он пытается предугадать свою смерть, заручившись поддержкой врача с бессмысленными диагнозами, которые все равно не исправят, и без того, плачевное положение. Весь фильм сплошная абстракция, построенная на курсе Юаня.

Лимузин Эрика медленно едет по улицам города, внутри царит «покой». А что же происходит за пределами стальной оболочки? Хаос и сплошные акции протеста. Весь фильм полон внутренних противоречий, что в конечном итоге приводит к краху и неминуемой гибели. Хочется верить, что потенциальный убийца все же спустил курок.

Думала, что Жульет Бинош сможет хоть как-то сгладить обстановку, но нет, увы. Я, конечно, видела ее в фильме «Откровение», но здесь она полностью смешалась с этой серостью и унылостью. Она словно растаяла на солнце, не оставив после себя даже воспоминаний.

Но я бы не стала так категорично отметать «Космополис» в сторону, ибо есть в этом фильме некая стерильная красота, которая все, же оставляет после себя пищу для ума. По непонятным мне причинам я досмотрела кино до конца, но порекомендовать его к просмотру я не могу, уж очень оно унылое. Возможно, пересмотрев этот фильм, лет через пять я буду воспринимать его по-другому, но пока, пусть все остается так.

4 из 10.

Уважаемые пользователи!


Вы можете выразить свою благодарность за наши рипы и работу команды через одну из форм, представленных ниже,
или переходами по рекламным ссылкам в шапке сайта и анонсах 2-3 раза в неделю.



Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели