• 0

«Я всегда буду рядом… и никуда не отпущу…»

к фильму: "Невозможное"
10.07.2013

Совершенно не удивительно, что у картины Байрона нет отрицательных отзывов, нейтральных всего ничего, оно и неудивительно. Мы сопереживаем, сочувствуем… мы представляем что было мы с каждым из нас на месте героев фильма, и поверьте, эмоции охватывают действительно колоссальные, это сложно передать словами, но не дай Бог кому то пережить все то что воплотили на экране.

То что случилось в Тайланде в 2004 году было и есть трагедией множества семей, сколько пришлось выстрадать тем кто потерял своих близких, отцов, матерей, сыновей и дочерей. Тех, кто вот только только был рядом с тобой, а потом всего лишь миг… и человека уже нет, и ты не знаешь где он и что с ним. Конечно, это всего лишь история, пусть и основанная на реальных событиях, но ее умудрились преподнести так, что в отдельных моментах действительно сжималось сердце. Достаточно моментов в «Невозможном» которые трогали капитально, а фильм в совокупности действительно оставил в памяти некий след, который уйдет когда-нибудь, но вряд ли скоро… если не пересматривать.

Главное украшение картины, конечно, Наоми Уоттс, заметил я ее после «Разрисованной вуали» где был разыгран «любовный треугольник», там ее партнерами стали Нортон и Шрайбер (гражданский муж в реальной жизни). Искренне жаль, что Наоми не получила «Оскар» за лучшую женскую роль на недавней церемонии. Актриса драматическая, прежде всего, такие роли это все ее, и сделав на нее ставку в прошлом году, конечно, она не ошиблась. Но все будет, позже, но будет, обязательно.

Пару на площадке Уоттс составил Эван МакГрегор. МакГрегор талантище, заметьте, при весьма субтильной внешности актер ни в чем не уступает своим брутальным коллегам в Голливуде, зато с лихвой переигрывает всем остальным. Плюс, несомненно умеет выбирать фильмы в которых нужно снятся, и это показатель отношения к работе и профессионализма.

И, конечно, не могу не отметить Том Холлэнд, сыгравший старшего сына героев Юэна и Наоми. Несколько вкользь листал рецензии перед просмотром, видел что его хвалили, так вот могу сделать тоже самое, есть за что. Очень искренне отыграл, такое пресуще только молодым актерам, потом некий «барьер» возникает, и время потеряно… но приходит другое время, так вот я искренне желаю, чтобы оно не наступало него как можно дольше)

Спецэффекты и прочее к этому относящееся оставлю почти без внимания, снято здорово, что тут скажешь, но это все вторично.

Вне всякого сомнения, самая чувственная и трогательная картина ушедшего 2012 года, и самая тяжелая и неожиданно мощная, я не ожидал… последние минут 30 особенно. Нормальные люди не могут быть равнодушными к чужому горю и чужой беде, если они люди.

Мысль о том что тебя ждут близкие заставляет вставать и идти, мысль о том что им нужна помощь… вставать и бежать, чтобы не случилось. И так должно быть.

Семья — это самое дорогое что есть у каждого из нас, берегите друг друга.

9 из 10