• 0
1 балл, 1 оценка1 балл, 1 оценка +1
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

«Живи мгновением, люби безоглядно…»

К фильму: "Помни меня"
22.07.2012
Картинка профиля OLьGA Автор: OLьGA

«Чем бы ты ни занимался в жизни, мелочь на общем фоне, но очень важно, что бы ты ее сделал, потому что больше никто не сделает…»

Очень трудно писать рецензию на такое кино, ведь ты знаешь за ранее, чем оно закончится.  Про события 11 сентября было снято много фильмов, но этот трогает по-особенному. Это кино заставляет ковыряться в себе, оно врезается в память, оно углубляется в сознании и остается там надолго.

Скажу честно, я ждала это кино из-за Роберта Паттинсона. Не то что бы я поклонница его творчества, просто хотела увидеть его в другой ипостаси, нежели чем  в поднадоевших до тошноты «Сумерках». И ожидания меня не подвели, он исполнил свою роль  очень талантливо,  я получила огромное удовольствие от его игры.

Надо сказать, что весь актерский состав сыграл блестяще. Крис Купер, Эмили де Рейвин, Тейт Эллингтон и Руби Джеринс  — играли очень реалистично и откровенно.

Произвела впечатление роль Пирса Броснана – он играет Чарльза, отца Тайлера. Эмоционально, выразительно, безупречно – впрочем, как всегда. Запомнилась  сцена выяснения отношений, когда  Тайлер ворвался в офис отца во время делового совещания, пытаясь отстоять интересы младшей сестры Кэролайн (Руби Джеринс), которая является для него единственным лучиком света в семье полной противоречий и раскола.

Фильм рассказывает об истории одного студента Тайлера, который замыкается в себе, после самоубийства старшего брата Майкла. Его замкнутость выражается в нежелании воспринимать этот мир таким, какой он есть. Он отказывается верить в то, что его брата  больше нет, он не понимает, почему Майкл добровольно свел счеты с жизнью. Тайлер верит, что брат слышит его,  и поэтому общается с ним, ведя записи в своем потрепанном дневнике. Он пишет: «Наши следы не исчезают из жизни людей, которых мы коснулись»…..очень хочется в это верить.

Но все же это кино о любви к прекрасной девушке Элли (Эмили де Рэйвин). Она появляется, словно из не откуда и делает его жизнь более светлой и осмысленной. Его отношения с семьей начинают налаживаться, он мирится с отцом и кажется, что Элли сплотила их вместе, что они одно целое – как раньше.

Фильм получился довольно темным, но это драма такой она и должна быть. О непростых человеческих отношениях, о том, как важно быть нужным, о том, как важно слушать друг друга и как важно получить тот  самый ответ на главный вопрос. В фильме есть место юмору, добру и смыслу. Тайлер на протяжения всего фильма пытается найти свой смысл жизни. Он пишет в своем дневнике: «В 22 года у Ганди было трое детей, у Моцарта 30 симфоний, а Бадди Холли был уже мертв .  Майкл так у всех или ты хотел отличиться?»  Но, несмотря на всю сложность ситуации, Тайлер никогда не сдается, он борется с несправедливостью и непониманием, с одиночеством в котором он прибывает. Он старается проводить время с теми людьми, которых он любит, которые понимают его и не видят в нем неудачника. Да,  кино непростое, но оно стоит вашего внимания

«Когда кто-то входит  в твою жизнь половина тебя говорит – ты еще не готов, но вторая половина говорит – сделай ее своей навсегда…»

Моя оценка 8 из 10.

Уважаемые пользователи!


Вы можете выразить свою благодарность за наши рипы и работу команды через одну из форм, представленных ниже,
или переходами по рекламным ссылкам в шапке сайта и анонсах 2-3 раза в неделю.



Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели