• 0
1 балл, 1 оценка1 балл, 1 оценка +1
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

«Зло поднимается на новые высоты»

22.11.2012
Картинка профиля OLьGA Автор: OLьGA

Иногда, от просмотра триллера ждешь чего-то, что будет верным, для традиции этого жанра. Устаешь, от экшена и бесконечных спецэффектов, хочется просто окунуться в атмосферу неподдельного, первобытного страха, столкнуться с тем, что не сможешь объяснить здравым смыслом. Почувствовать мурашки на коже, зажмурить глаза или просто включить свет… Так вот, «Багровые реки» — это именно тот самый детективно-криминальный триллер…

Хороший жанровый триллер с Жаном Рено. Ну что поделать, нравится мне этот француз. Ему, кажется, подвластны любые перевоплощения: и роль заботливого отца в фильме «Васаби» и роль шеф-повара Александра в комедии «Шеф». Но здесь, все по-другому: целеустремленный, хладнокровный, неотступно распутывающий сложное дело серийных убийств – одно удовольствие смотреть на него. Не могу не отдать должное Венсану Касселю, в паре они делают этот фильм просто незабываемым, невозможно оторваться от экрана.

Кино хорошо снято, продумано до мелочей, мрачное, дождливое, но безумно интересное. Оператор Тьерри Арбогаст смог великолепно передать завораживающую и величественную горную природу Альп, ночные дождливые сцены, университетские интерьеры, мрачные и длинные коридоры… Режиссер Матье Кассовиц уверенно чередует вертолетные панорамы, он словно не дает зрителю скучать, а музыкальное сопровождение создает нужное ощущение тревоги.

А самое главное – все выглядит очень реалистично, еще бы, ведь во время съемок сцены, где Макс Керкерян вступает в схватку со скинхедами, Венсан Кассель получил травму носа. Хотя, если судить о книжном оригинале, то режиссер и сценарист, решили немного отойти от темы, ведь согласно роману Жана-Кристофа Гранже «Пурпурные реки», герой Жана Рено не погибает. Кроме того, из сюжета вырезана вся история персонажа Касселя. Хотя этот факт, лично меня, нисколечко не огорчил, ведь это, дало право нашему герою не просто жить, а жить с продолжением…

И сразу о продолжении.

На мой взгляд «Багровые реки 2: Ангелы апокалипсиса» — это больше детектив, чем триллер, но детектив весьма закрученный и нескучный. Обычно, от продолжения не ждешь чего-то особенного, но французы опять удивляют. Авторы сценария Люк Бессон и Жан-Кристоф Гранже придумали для зрителя очередной приятный сюрприз. Итак, в центре событий снова загадочное дело, и снова за него берется неподражаемый капитан Пьер Ниман, но теперь уже в паре с Бенуа Мажимель, который справился со своей ролью на отлично. Чего только стоят его отчаянные погони за монахом…

Фильм снова окутан атмосферой мистики, загадочности, и некой сумрачности. В целом, получилось довольно увлекательно и захватывающе. Как сиквел фильм удался, не жалко потраченного времени.

Хочется поблагодарить актеров, за прекрасное исполнение своих ролей. И Жан Рено и Венсан Кассель обладают невероятной мимикой, по одному только взгляду и напряженным скулам можно разобрать то, что творится у них в голове и слов не нужно. А Бенуа Мажимель, ведь это тот самый отчаянный отец из фильма «Встречный ветер» в которм он снимется в 2011 году. И как ему удается сочетать в себе столько образов? Французы для меня загадка)

Резюме: «Багровые реки» все же берут за душу — а это главное!

10 из 10

Уважаемые пользователи!


Вы можете выразить свою благодарность за наши рипы и работу команды через одну из форм, представленных ниже,
или переходами по рекламным ссылкам в шапке сайта и анонсах 2-3 раза в неделю.



Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели