Рома / Рим / Roma (WEB-DLRip)

Рома / Рим / Roma (WEB-DLRip)

Год:

Жанры:

В основе сюжета ленты — история жизни обычной семьи среднего класса в Мехико в начале 1970-х годов. Отец редко бывает дома, мать воспитывает четырёх детей, опираясь на помощь двух служанок родом из местных индейцев. Судьбу героев переламывают студенческие беспорядки во время католического праздника 10 июня 1971 года, когда демонстранты были расстреляны солдатами.

Скачать Рома / Рим / Roma (WEB-DLRip) [2018] через торрент в хорошем качестве:

Понравился релиз? Расскажите о нем друзьям!

Нашли в анонсе ошибку? Сообщите нам!

8 комментариев

  1. Scarabey says:

    10 номинаций на «Оскар-2019» =)

  2. R@ssell says:

    Только думал, где бы посмотреть перед церемонией) СПАСИБО) Очень своевременный релиз.

    • Scarabey says:

      тебе спасибо, стараемся))

  3. Blacklord says:

    Смотрел фильм ещё в начале январе с субтитрами — отличная картина, достойная всех своих номинаций :)


  4. Тот случай, когда на экране 2 часа практически ничего не происходит, а от фильма оторваться просто невозможно. Операторская работа в фильме просто великолепна. Каждый кадр — это как жанровая фотография. Атмосфера передана великолепно. Кое-где я даже увидел отголоски своего детства. Ну и для любителей искать глубинный смысл тут настоящий праздник. Каждый кадр, каждая сцена, каждое диалог в фильме — всё здесь наполнено метафорами разных уровней. Одни здесь увидят историю Мексики, другие — саму жизнь…

    Но фильм таки не для всех. Если вы ищите в кино экшончика и сюжета, то Roma — точно не про это. Сюжета в фильме практически нет. Экшончика — тем более.

    Ну а для тех, кто не понял причём тут Roma… Нет! Это не Рим. Colonia Roma — это район в Мехико.

    PS Смотреть ОБЯЗАТЕЛЬНО без перевода с сабами, иначе убьёте себе огромную часть удовольствия. Такие фильмы в принципе нельзя переозвучивать!

    • agafon says:

      Мы наверное смотрели разные фильмы:-)))

      Фильм мне категорически не понравился.Уже на первых кадрах мне надо бы было насторожиться,но нет:магические номинации на «Оскар» сделали своё дело.Первые 4 минуты показывают каменную плитку пола.Идут титры.На плитке появляется вода.Почему она появляется,узнаёшь позже.Каждый день пол моют,убирая собачьи какашки. Какашкам отведена немалая часть экранного времени.Какашки крупным планом,средним планом,с наездом и отъездом камеры.На колёсах авто,на подошвах ботинок. Для синефила просто уйма метафор с душком.

      Или вот ещё пища для метафор.Перед главной героиней выделывается в стиле кунг-фу паренёк,пытаясь произвести впечатление.Прыгает абсолютно голый,тряся своими мудями несколько минут. Уйма дуализма.

      Резюмирую: фильм никакущий. Сделан спецом для фестивалей.Бессмысленный и бессюжетный.Вернее,сюжет есть.Это драма маленького человечка на фоне каких-то там событий в Мексике. Но подано это с МегаЕпическим))) размахом.Но размах был на рубль,а удар на копейку.

      Жалко впустую потерянного времени.Не ведитесь на «Оскары».Хотя число скачавших уже почти 2000.Это пугает.

      P.S. У этого режиссёра есть фильм,за который его уважаю. Это «Дитя человеческое». Вот за этот фильм голосую 2-мя руками и ногами.


      • Да нет. Один и тот же фильм мы смотрели. Я прекрасно понимаю, что кино не всем зайдёт. Сам его смотрел в день премьеры на Нетфликсе. Остался под большим впечатлением. И я прекрасно понимаю, что такие фильмы не заходят не подготовленным зрителям.

        Такие фильмы снимаются для весьма узкой аудитории людей, для которых кино — это не просто развлечение, а повод обдумать увиденное, переварить это, пару недель поломать голову над увиденным. Хотя, это тоже по большому счёту развлечение, которое так же имеет место быть, как и спецэффекты с супергероями в трико.

        С начальной сценой всё просто. Лужа, в которой отражается небо. Максимально прозрачная метафора. Тоже самое и с фекалиями псины. Богатый дом, полный говна. Вообще, в интернете полно разборов фильма. Рекомендую найти статью Антона Долина — там всё прекрасно объяснено что, почему и зачем.


  5. Какой символичный фильм я посмотрела на 8 марта! Это настоящий подарок!

    Женщины такие слабые и такие сильные. Оказавшиеся в сложнейших жизненных ситуациях, не опустили руки, не впали в депрессию. В фильме есть всё: женская солидарность, сострадание, мудрость…

    Мужчинам , напротив, фильме отведено не лучшее место. Главу семейства показывают без головы, такой безликий образ. Собирательный образ мужчины в фильме: такой герой со странными забавами в виде единоборства, забастовок и протестов, ну и потрясти гениталиями… Трусость и безответственность — вот портрет мужчины в фильме.

    Вызывает огромный восторг звуки в фильме. Их так много и они тебя погружают и затягивают. Ты как-будто находишься там, в этой семье, с этими женщинами.

    Браво автору, режиссёру, звукооператорам, артистам.

    Спасибо большое Скарабею за возможность посмотреть такой чудесный фильм.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели